全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《始终爱着你的人是我》作者:诗扬

多少天来,
我都寻思着;
老了,
什么才是快乐的生活?

多少年来,
我都憧憬着;
老了,
老伴始终与我相濡以沫。

枫叶红了的时候,
你牵着我,我搀着你;
一步跟着一步,
蹒跚在橘子洲头。

过大年这时刻,
我用颤抖的手为你举着话筒;
你用嘶哑的声音,
仍然把《难忘今宵》声情并茂地唱着。

夕阳映照这会儿,
你用手机摄影定格;
我对着你的微信镜头说,
老伴,亲亲,始终爱着你的人,是我。

图片:网络
写于2019年2月11日

评分

这里是中老年人的精神乐园

站长的这段肺腑之言,快把我嫂子高兴晕了。这大过年的,站长就这般抒情,嫂子,你好幸福哦!

评分

我真心希望站长把嫂子脸上亲上两个大包包,新年里送给老伴的爱情的信物。
好温馨的诗句,好温暖的诗句,老夫老妻携手走向每一天,过好每一天。
站长:您的老伴看了之后,会高兴极了!
有一种爱,明明爱的很深,却表达不出来
有一种爱,是刻骨铭心的爱,只能埋藏在心里。
老伴问:从结婚到今天我们有多久没亲吻了
你回答说:“我很想吻你,就怕你讨厌。
老伴问:假如有来生你还会娶我吗?
你回答: 曾经沧海难为水,除却巫山不是云,你说呢?
老伴说:“那就让今生感动的泪花化成相思的雨滴”。
静静地伴着红尘中的我和你。
你回答说:“我们经常都想着浪漫的事",
今生今世以你为伴。
老伴与你同声说:”就让我牵着你的手,陪伴着你慢慢地变老"。

评分

我们老年人就是要多秀一秀恩爱,不但要在家里关起门来秀,还要当做儿女的面来秀,更要像站长这样公开地秀!老了那是不可抗拒的,但是心态要年轻!站长至今走路虎虎生威,说话声如洪钟,这里面也有她老婆的功劳,老婆伺候得好啊!
       好有情感的诗句,拉着老伴的手,一直慢慢变老。向您学习!
      老伴老伴,永远互相陪伴。站长在新春期间,公开向老伴表忠心、秀恩爱!祝福站长夫妇恩恩爱爱到百年!
        读了站长的诗,只希望有伴的,珍惜吧,否则,吵架的人都没有了,你才感到凄凉。珍惜吧。
        温馨的诗句,爱情的牵手,一起去守护夕阳西下的美好,慢慢变老。站长太有情调了!为站长的美诗点赞!
晚年最在乎的人是我们的另一半。她要陪着你,你要陪着她,忠诚一起走向终点。
秋平 发表于 2019-2-11 16:34
站长的这段肺腑之言,快把我嫂子高兴晕了。这大过年的,站长就这般抒情,嫂子,你好幸福哦!{:2_2 ...

文学创作是从生活中来的素材,但是,忌讳对号入座。如果把文学作品都去对号入座,那就干脆去写日记得了。我不希望别人把我写的东西去对号入座,对得不好,还会有逆反效应哦。
菩堤生 发表于 2019-2-11 16:40
人生在不同的年龄阶段,最在乎的人是不同的,到了晚年最在乎的人是我们的另一半。她要陪着你,你要陪 ...

菩堤生老师对拙帖进行了十分客观的分析,谢谢菩堤生版主!
春燕 发表于 2019-2-11 17:02
我真心希望站长把嫂子脸上亲上两个大包包,新年里送给老伴的爱情的信物。 ...

哈哈!你说了,怕老伴讨厌。
李文 发表于 2019-2-11 17:20
好温馨的诗句,好温暖的诗句,老夫老妻携手走向每一天,过好每一天。

对!老了,我们一起走过......
微尘 发表于 2019-2-11 17:24
站长:您的老伴看了之后,会高兴极了!

这是文学作品,是创作,给大家欣赏,给大家指正,给大家乐趣,不是自私地给家人看的,谢谢微尘版主对我的关心。
春燕 发表于 2019-2-11 18:39
有一种爱,明明爱的很深,却表达不出来
有一种爱,是刻骨铭心的爱,只能埋藏在心里。
[/backco ...

浪漫的爱,有情调的爱是最幸福的爱,一生一世能够永久地享受这种爱,那才是大爱无疆!