全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《初九踏春》作者:海浪花

初九了,年就这样,隆重而来,悄然而去···前些日子自己身体欠佳没有出门挺郁闷。今清晨云很淡,风很轻,立春后天气还是挺冷,我相约女友去西山湖步行道行走,观赏西山湖的初春,放飞一下自己的心情!路边景物显得萧条,万物还没有复苏,尽管如此我还是感觉到它的美。

柳条透出了春意

湖面一片的静美

西山湖结冰的画面

一把碎银撒到湖面在阳光下闪烁

远眺人们在展现飞滑的舞姿(手机拍距离较远,拍的不太清楚 )

解冻冰层奉献倒影

站在静美冰层远眺

隔拦观景忆年华

在这里我们温柔地想起自己的青春年华;我俩年龄相差20岁,分别不同的单位,相同的都是20岁入党。朝华夕拾忆青春,我们曾经奋斗过。岁月极美,必然流逝。但是青色的山恋,洁白的湖面是永恒的美丽。要珍惜现在时光,随春风儿的浅唱,放飞自己的思绪,让大自然对自己心灵一个抚慰,让自己人生得到升华。只有这样才会觉得现在生活是美好的,所以说活在当下,过好每一天,营造一片阳光的心情,让自己生活充满了色彩,做到快乐健康到永远!                                                                                  2019.2.13

评分

这里是中老年人的精神乐园
       欣赏您的优美散文,在这初春放飞心情!
      这样的踏春十分好!散文写得好!也说得好!“过好每一天,营造一片阳光的心情,让自己生活充满了色彩,做到快乐健康到永远! ”

温馨提示:

请到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介绍了撰写“标题”的规范写法。

海浪花美女:欣赏了您的美姿和美文,愿为您的青春点个赞!
老谟深虑 发表于 2019-2-13 19:42
欣赏您的优美散文,在这初春放飞心情!

老谋深虑老师谢谢你的赞。这里有你真好!一年之计在于春,今年咱们都要力争常去户外走走,放飞心情健康到永远。问好!
诗扬 发表于 2019-2-13 19:59
这样的踏春十分好!散文写得好!也说得好!“过好每一天,营造一片阳光的心情,让自己生活充满了色彩 ...

诗扬老师好!谢谢你的赞。我这个阶段因身体不适在家呆了两个多月,心情不快身体也不佳。今天天气挺冷我还是坚持出去走走,立马心情和身体好多了。呵呵愿我们这些老同志只要能动就要力争去户外走走感觉一定老好。
    我刚才去看到您讲座了,首创和标题我按要求做了。多谢老师,您会的真多。谢谢!
微尘 发表于 2019-2-13 20:25
海浪花美女:欣赏了您的美姿和美文,愿为您的青春点个赞!

谢谢微尘老师!每次我发小文章都看到你的赞,真是高兴。你的大作很棒!我要好好向你学习!问好!
优美的散文,观赏西山湖的初春,放飞一下自己的心情!活在当下,过好每一天,营造一片阳光的心情,让自己生活充满了色彩,做到快乐健康到永远!
         放飞心情,让心自由飞翔,让美丽的世界在自己的心中。
拜读海浪花老师佳作,欣赏您的心境!向您学习!握手!
好心情,好景色,好帖子,点赞!

为踏春放飞心情而大赞!
欣赏海浪花老师的优美散文,照片拍的清晰,祝你天天开心快乐,过好每一天!
周行 发表于 2019-2-13 21:07
优美的散文,观赏西山湖的初春,放飞一下自己的心情!活在当下,过好每一天,营造一片阳光的心情 ...

周行老师好!谢谢你的赞。西山湖冬季比较萧条,其他季节还真美景值得观赏。有机会来大连去看看一定不会后悔。祝你快乐!
快乐 发表于 2019-2-14 09:49
欣赏海浪花老师的优美散文,照片拍的清晰,祝你天天开心快乐,过好每一天!
...

我看到老师就快乐,呵呵谢谢点赞祝你天天快乐健康永远!
小云 发表于 2019-2-13 21:13
放飞心情,让心自由飞翔,让美丽的世界在自己的心中。
...

小云老师好!是啊我们这个年龄出去走走,调整心态有力健康!祝老师快乐!
秋平 发表于 2019-2-13 21:31
拜读海浪花老师佳作,欣赏您的心境!向您学习!握手!

谢谢秋平老师!晚上待在家里久了烦闷,出去放飞一下心情感觉老好了,祝老师健康快乐。
草世木 发表于 2019-2-13 22:16
为踏春放飞心情而大赞!

谢草世木老师 关注点赞!呆在家里久了郁闷,出去看看山看看湖走走放飞心情感觉老好。祝老师健康快乐
老钟 发表于 2019-2-13 21:44
好心情,好景色,好帖子,点赞!

谢谢钟老师!很高兴看到你的关注!我感觉出去看风景无论春夏秋冬都有看点。祝老师健康快乐!
欣赏你初春放飞心情的美文,为你的佳作点赞!