全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我好喜欢20年前的这张照片》作者:诗扬

今天打开手机以后,我随即点开了QQ,QQ中出现了一张我打靶的照片,看到这张照片以后,我的思绪马上回到了20年前。
      20年前,我在湖南省委党校学习,那时候,凡是处级干部,都要参加一期处级干部脱产学习班的学习,时间是半年。学习内容是比较丰富的,除了书本外,还有打靶、太极拳、交谊舞等等课程。
      特别让我感到自豪的是,省委党校的文体教研组知道我到省委党校学习以后,经过研究和请示校领导,把交谊舞课程安排给我教授。而教研组的几位老师担任学员。当然,我也就当仁不让了。
      而在打靶课中,一名年轻的解放军战士拿着照相机给我拍摄了几张打靶的照片。几张照片我都喜欢,今天在QQ中冒出了这张照片,不由得又增添了我过年的好心情。

这张由解放军战士拍摄的照片,展现了我于20年前在湖南省委党校处级干部学习班中学习的历史状况,看到了这张照片,因为是真实的打靶情景再现,不是摆拍,因此,过年中高兴的心情再次油然而生。

评分

这里是中老年人的精神乐园

眯起一直眼睛,左手插在裤兜里,淡定地举枪待击,不知道底细的还以为这是老牌的帅哥侦查员在休闲放松。厉害!
    虽说是真实情景再现!却帅得酷似摆拍哟!点赞!点赞!
      这张照片的上传,充分体现站长一辈子都是能文能武的全才帅哥,打靶的照片一样那么潇洒!点赞!
站长:当年打靶,5发子弹,打了多少环呀!
秋不老 发表于 2019-2-12 19:20
眯起一直眼睛,左手插在裤兜里,淡定地举枪待击,不知道底细的还以为这是老牌的帅哥侦查员在休闲放松。厉害 ...

十分感谢秋不老版主的夸奖!我知道,你一直在支持我,鼓励我!
秋平 发表于 2019-2-12 19:31
虽说是真实情景再现!却帅得酷似摆拍哟!点赞!点赞!

回忆自己的历史,是一件高兴的事情。
老钟 发表于 2019-2-12 19:48
这张照片的上传,充分体现站长一辈子都是能文能武的全才帅哥,打靶的照片一样那么潇洒!点 ...

打靶是一件十分开心的事情,我有幸在这一生中能够参加这样的打靶练习。
站长真帅哥!这张照片是潜伏国军的共产党员吧!哈哈哈!好酷!我也喜欢。
微尘 发表于 2019-2-12 19:52
站长:当年打靶,5发子弹,打了多少环呀!

记不得了,反正在班上的成绩,我都在前列。
            站长打靶闭眼睁开右眼的节奏帅瞎了!!整个气场霸气十足啊!射箭时候无比专注的认真样子,小伙伴细细体会一下吧
草世木 发表于 2019-2-12 20:53
站长真帅哥!这张照片是潜伏国军的共产党员吧!哈哈哈!好酷!我也喜欢。 ...

与草世木版主有共识,哈哈!高兴!
小云 发表于 2019-2-12 20:56
站长打靶闭眼睁开右眼的节奏帅瞎了!!整个气场霸气十足啊!射箭时候无比专注的认真样子,小伙 ...

在我不知道的时候,解放军战士抓拍的,我喜欢这张照片,就在于不是摆拍,而是真实的情况。
        站长打靶的姿势蛮像那回事,十分帅气,就不知这次打靶会打到几环?
姊妹好 发表于 2019-2-12 21:02
站长打靶的姿势蛮像那回事,十分帅气,就不知这次打靶会打到几环?
...

20年前,我就是这个样子,这是真实的记载,一个人看到自己20年前真实的记载状况,该有多么的开心,至于打到几环?我不记得了,我只记得,我的成绩一直是比较优秀的。从没落后过。
站长太厉害了。为您点赞
玲玲 发表于 2019-2-12 21:13
站长太厉害了。为您点赞!

是吗?我也觉得厉害,哈哈!

站长打把姿势很正确,侧身站在那里一只胳膊抬起,一只手插在裤兜里。注视前方,一只眼微微的闭上,屏住呼吸,不管能不能打到把心上,首先架势摆在那里,气势上压倒一切。姑娘们都会争先恐后为你鼓掌,献花。谢谢你20年前的照片,不仅你喜欢,我也喜欢。再者,对我这个版主也睁只眼闭只眼你就更完美了。
     咯年青呀 , 帅哥好!     

呵呵,站长好酷哇!潇洒帅气!
    似曾见过,似影视片的谍战镜头?还似打靶场自信的射手?
    哦,你就是你——诗扬二十年前真实的自己!大赞!