全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 正确使用滴眼液_ ——陈英

1,用手轻按压眼内䀝,以防药液分流降低眼内局部用药浓度及药液经鼻泪管流入口腔引起不适。
     2,清洁双手,将头部后仰,眼轻上望,用食指轻轻将下眼睑拉开形成一钩袋状。
     3,将药液从眼角侧滴入眼袋内,一次1—2滴。
     4,轻轻闭上眼睛1—2分钟,同时用手轻轻按住鼻梁。
     5,用药棉擦去眼外的药液。
     6,若同时使用2种药液,间隔10分钟。
     7,如分泌物过多,先把分泌物擦干再滴药。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       谢谢您介绍的正确使用滴眼液的方法。
别说,我还真的不懂得怎样正确的点眼药水呢,谢谢陈英老师!
正确掌握使用滴眼液的方法十分重要,谢谢陈英版主的介绍!
谢谢陈英老师介绍《正确使用滴眼液》的方法,学习了!
谢谢陈英老师,前几日我右眼发痒,我只知道自己有白内障就去买了一种眼药水来滴,行吗?
       谢谢陈英老师介绍的正确使用滴眼液的方法,我滴眼药水经常是流到鼻子里,怪难受的,现在知道了,陈英老师有心了,

谢谢陈英老师介绍的正确使用滴眼液的方法。辛苦了
老谟深虑 发表于 2019-2-13 18:56

谢谢老谟老师关注支持!
秋不老 发表于 2019-2-13 19:23
别说,我还真的不懂得怎样正确的点眼药水呢,谢谢陈英老师!

谢谢秋不老老师关注支持!
诗扬 发表于 2019-2-13 19:42
正确掌握使用滴眼液的方法十分重要,谢谢陈英版主的介绍!
...

谢谢站长百忙之中关注支持!
秋平 发表于 2019-2-13 20:55
谢谢陈英老师介绍《正确使用滴眼液》的方法,学习了!
...

谢谢秋平老师关注支持!
周行 发表于 2019-2-13 21:11
谢谢陈英老师,前几日我右眼发痒,我只知道自己有白内障就去买了一种眼药水来滴,行吗?
...

眼药水也不能乱点,一定细看说明书,什么症状用什么药,安全谨慎用药!眼睛发痒
可以用氯霉素滴眼夜试试,如果严重最好到眼科看看!

小云 发表于 2019-2-13 21:16
谢谢陈英老师介绍的正确使用滴眼液的方法,我滴眼药水经常是流到鼻子里,怪难受的,现在知道了,陈 ...

谢谢小云姐关注支持! 问好!
老钟 发表于 2019-2-13 21:28

谢谢钟老师关注支持赏帖! 问好!
草世木 发表于 2019-2-14 16:58
谢谢陈英老师介绍的正确使用滴眼液的方法。辛苦了

谢谢草世木妹妹一路支持关注!问好!
    谢谢陈英版主的介绍,这些小常识对大家很有帮助。
       谢谢陈英老妹妹的介绍《正确使用滴眼液》的方法,记住了!

《正确使用滴眼液》的方法,学习了!谢谢陈英老师介绍!