全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 鸣谢——宋世庆

鸣谢
       《我的大学生活回忆》的写作,早在去年就完成了。回忆录写完以后,我先发给我的女儿、儿子试看,听听他俩的意见。他俩看了以后,认为写得还不错,有一定的可看性和警示性,建议我再发给亲朋好友看看。于是,我就将第一篇大学生活回忆,发到了“老年网广东群”(这个微信群是曾是老年网网友的凌寒推荐的)。群内的老钟先生看了以后也认为不错,他要我将回忆录发到老年网上与网友们交流。就这样,《我的大学生活回忆》与老年网友们见面了。
       我将二年大学生活回忆发到老年网的目的,是希望老年网友们从我“因病退学”的教训中,告诫你们的子女,凡事要量力而行,凡事要三思而行,凡事要多听取父辈和他人的意见,以免少走弯路,少犯错误。
       我非常感谢网友们一个月来对《我大学生活回忆》的热情关注和精彩点评,感谢众位网友与我一起分享我被大学录取时带来的喜悦,感谢众位网友为我共同分担我因病退学时造成的忧伤,让我备受感动和受益匪浅。
       我自2016年5月由凌寒推介参加老年网以来,至今已近三个年头。三年来,由于个人能力、水平所限,仅在老年网上发表过为数不多的几份帖子。这次一下子发表了10份帖子,数量超过以往几年的总和,突破了先例,让我深感满足和窃喜。但我知道,这都是众位网友对我的宽容和鼓励的结果。在这里我对众位网友的大度和雅量,由衷地说声谢谢!
       三年来,通过发帖和跟贴,让我与很多网友有了交往,他们是:老钟、李文、菩提、老谋深虑、海燕、诗扬、孺子牛、老左、凌寒、保罗、含月、姊妹好、远情、微尘、梅香、呼玉、草世木、道伟、白描、水晶兰、喜多、竹轩、岭南梅子、晋莲、红枫、杜胜敬、可可、东东、雅芳、摄色、竹乡贤士、陈英、郭纯、周行、来咪发、劬默、俏外婆、我心依然、长山一号、源源、安华、赵洪生、秋韵、牧民、海啸、梅兰儿、古匠湾、快乐、南极仙翁、龙山松水、车多多、半溪明月、小云、枫叶飘香、秋平、东方缘、老贾等位;这次,又新认识了春燕、秋不老两位网友。在这里,我向众位新网友问好、致敬,并期望继续得到众位网友的指导和帮助。
       顺祝众位老年网网友,在2019年里生活愉快、阖家欢乐、身体健康、万事顺意。
                                                     宋世庆2019年2月13日于上海

评分

这里是中老年人的精神乐园
      宋世庆老师,您的《我的大学生活回忆》系列帖子,增加了您与网友的互动,认识了不少新老朋友,加深了网友的友谊,您开心,网友也开心。今后在身体允许的情况下,请常来社区玩。更加欢迎您到视频欣赏栏目来欣赏网友上传的视频,并且提出宝贵意见。

评分

尊敬的宋世庆老师:您好!刚刚阅过您《呜谢》之佳帖,深受感动!我们同在老年网里娱乐,学习,目的是使自己的晚年生活过得丰富多彩,有滋有味!回味走过的酸甜苦辣,回忆那些不堪回首的往事,人人都有过坎坷,有过不懂事的蛮撞,说出来心情舒畅,何必尘封心底!告诫子孙切不可一意孤行,一错将步步错!这也是我们老年网里另一种不一样的心境。老年网像艘百里之帆,站长是掌舵人,带领我们乘风破浪!奔向时间的远方!我们手拉手,谁也不落后!老年网也像一个大家庭,我们和睦相处,我们认识了这么多有学识的好朋友,互相帮助!互相学习,取长补短!家和万事兴!祝老年网越走越辉煌!祝我们的友谊万古长青!谢谢宋世庆老师!手机回帖,不足之处请见谅!

评分

谢谢站长为全国老年朋友搭起这个平台,有幸认识了您这样一位好朋友。感到高兴。希望您多出作品,多与我们交流。祝您健康平安。

评分

感谢站长自建这个家园, 有幸与友相识。
尊敬的宋世庆老师,谢谢您的《我的大学生活回忆》系列帖子,您辛苦了!祝您身体健康万事如意阖家幸福!

在这里我要首先感谢站长为我们创办了老年网交流平台。在这里每天浏览着精彩的文学作品和各种风格的艺术作品为我找到了一处栖身的地方。近一个多月来我浏览拜读了宋世庆老师的长篇回忆录:《我的大学生活回忆》菩提生老师的经典文学作品:连续看了五集《我的父亲是头匪》,还有特别引人入胜的秋不老 的经典文学作品《一个知情的艳遇》等等,,众多的优秀作品。让我游离不羁的灵魂不再想背井离乡。一个月来我自始至终地追随、关注、点评,宋世庆老师的帖子,《我的大学生活回忆》慢慢地咀嚼、认真地研磨在每一段美丽的文字间。宋老师的每一季回忆录,都驻扎在我心里,变为我心灵永久的故乡。两年大学回忆无不埋藏着老师对哈工大的眷恋,无不埋藏大学期间的喜怒哀乐,无不埋藏因病而无法继续学业的苦水柔肠。自从去年的七月份注册了老年网以后,我慢慢地不再贪恋红尘的繁华,只想蜗居老年网社区交流平台里。迷恋在各位老的文学艺术中。 文字是有生命的,是多情的,是抚慰脆弱心灵的创伤。在我晚年宿命里,能与老年网宋老师结下了文字的情缘,给了我莫大的荣幸,使我的晚年的生活过的更丰富,更有价值。谢谢宋世庆老师!向你及家人问好!春燕。

我断断续在看老师的大学生活回忆录,写长篇回忆录费时费力您辛苦了,我会继续看完,感谢老年网让我们相识!
谢谢宋老师的鸣谢,你的《大学生活回忆》系列贴子自发表以后,我们看了深受鼓舞和教育,也得到启示,受益匪浅,应该向你学习!向你致敬!
   每个人都是一本书,开卷有益!谢谢您的分享。
老钟 发表于 2019-2-14 20:42
宋世庆老师,您的《我的大学生活回忆》系列帖子,增加了您与网友的互动,认识了不少新老朋友,加深了 ...

老钟先生:谢谢你的厚爱,认识你真好。我会去“视频”栏目学习的,今后还望得到你的指教和帮助。宋世庆
秋平 发表于 2019-2-14 20:56
尊敬的宋世庆老师:您好!刚刚阅过您《呜谢》之佳帖,深受感动!我们同在老年网里娱乐,学习,目的 ...

秋平网友:谢谢你情真意切的点评,让我感到十分欣慰和感动,认识你真好。希望今后多交流、继续得到你的指导和帮助。祝你新春快乐,万事如意。宋世庆
车多多 发表于 2019-2-14 21:22
谢谢站长为全国老年朋友搭起这个平台,有幸认识了您这样一位好朋友。感到高兴。希望您多出作品,多 ...

车多多网友:你不厌其烦地关注我的帖子,令我感动。认识你真好,希望以后多交流,继续得到你的关注和支持。祝你新春愉快,万事顺意。宋世庆
琦云 发表于 2019-2-14 22:26
感谢站长自建这个家园, 有幸与友相识。

琦云网友:认识你很高兴,希望以后多交流,给予我指导和帮助。顺祝你新春快乐、万事顺意。宋世庆

评分

宋世庆 发表于 2019-2-15 10:55
琦云网友:认识你很高兴,希望以后多交流,给予我指导和帮助。顺祝你新春快乐、万事顺意。宋世庆
...

我是老愚 ,  向友学习,致敬!   
周行 发表于 2019-2-14 22:44
尊敬的宋世庆老师,谢谢您的《我的大学生活回忆》系列帖子,您辛苦了!祝您身体健康万事如意阖家幸福!{:2_ ...

周行老师:由衷地感谢你对我“回忆录”的关注和点评,希望以后多交流,继续给予我指导和帮助。顺祝你新春快乐,笑口常开,青春永驻。宋世庆
  首先要感谢站长搭建的这个友谊的平台,让我们认识了您宋世庆老师,并欣赏了您的大作(我的大学生活的回忆),您的文采让人佩服,期待您发更多的作品给我们分享,如有时间多来社区互动,祝新春快乐!
春燕 发表于 2019-2-14 22:45
在这里我要首先感谢站长为我们创办了老年网交流平台。在这里每天浏览着精彩的文学作品和各种风格的艺 ...

春燕小友:读了你的长篇感想,又让我想起了一位已被除名的凌寒网友。你的热情友好、真诚善良、勤奋好学、自强不息、尊老爱幼等等优良品质和行为,与她有共同之处,让我也“喜欢”上了你,我愿与你建立“忘年之交”,今后多加联系和交流。但我也不客气地指出,你在文章的修炼方面,与凌寒相比,还有很大的差距,特别在错别字、准确用词、陈述条理等方面,还需苦下功夫,切忌图快。仅供参考。祝你新春愉快、家庭幸福、笑口常开、青春永驻。宋世庆
陈英 发表于 2019-2-14 23:16
我断断续在看老师的大学生活回忆录,写长篇回忆录费时费力您辛苦了,我会继续看完,感谢老年网让我 ...

陈英老师:谢谢你对我的“大学回忆”给予忙里偷闲的关注,企望你能抽出时间继续给予关注和点评,我将不胜感激。祝你新春愉快,万事顺意。宋世庆
快乐 发表于 2019-2-15 08:15
谢谢宋老师的鸣谢,你的《大学生活回忆》系列贴子自发表以后,我们看了深受鼓舞和教育,也得到启示,受益匪 ...

快乐先生:谢谢您的点评。但你说得严重了,我的“大学回忆”何有“教育”之说,我断不敢当。我的“大学回忆”使你受到启示,这还说得过去,这也是我其所企望的。认识你很高兴。以后,请多交流、指教。祝你新春快乐,万事顺意。宋世庆