全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《桂圆红枣莲子鸡》作者:姊妹好

乡下妈妈家过年,开心得很,有吃有喝,临走还捉给我一只大土鸡,一到长沙,我就做了一份《桂圆红枣莲子鸡》,肉嫩味鲜,口口留香。特别是在这寒冷的天气吃上一口,喝上一羮,添加了心窝窝中的一份乡情暖意。
      祝大家元宵节快乐!

主料: 鸡。

辅料: 姜、蒜、红枣 、莲子、桂圆、盐、鸡精。

做法:
      1、首先将莲子泡水,然后把其它料洗净准备好。

2、鸡切成块,鸡块冷水下锅,放两片姜,过一道开水,捞出后用水冲洗干净。

3、准备一个蒸锅将鸡肉、姜片放入容器中,加入料酒,盐,生抽,蒜、红枣 、莲子、桂圆、盖上盖子,高压锅蒸制30分钟。

4、
蒸至肉烂熟,然后加枸杞煮几分钟左右即可。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      哈哈,又坐上姊妹好的沙发了,我想问一下姊妹好,这种鸡炖好以后,鸡汤是不是有一种中药味道?我家的保姆从她的家乡给我们带了两只土公鸡,能否用你介绍这种方子炖鸡汤喝?谢谢您的帖子,我在做饭的时候已经采纳了你写的好几个美食帖子专门给妈妈做着吃,我妈妈今年都吃胖了,看着妈妈一天天好起来,心情大好。再次感谢姊妹好。

评分

(桂圆红枣莲子鸡)这道菜不但味道鲜美,而且是最营养的补品哦,谢谢姊妹好版主图文并茂的介绍,谢谢分享。

评分

妹妹好厨艺,好营养!祝阖家元宵节快乐!

评分

谢谢您图文并茂的介绍(桂圆红枣莲子鸡),这道菜不但味道鲜美,而且是很有营养的补品,点赞!

评分

桂圆红枣莲子鸡,美味营养啊!赞一个!

评分

样样都好,可我这人不爱吃些东西,也不愿意煮饭做菜,一个人越简单越好,和家人在一起,我才能费点脑筋,哪样合他们的口味,我就做哪样。以后照姊妹好的方法,做给家人吃是最好的。谢谢您,姊妹好。

评分

元宵佳节《美食佳肴》版块又开大餐啦!谢谢姊妹好老板的“桂圆红枣莲子鸡”招待网友!谢谢姊妹好烹饪步骤细致的介绍,我也“东施效颦”学着做做。  

祝元宵节佳肴酒香合家欢聚!幸福安康!

评分

桂圆红枣莲子鸡,美味!我今天就试着制作。祝阖家元宵节快乐!

评分

好厨艺,色香味一定俱佳,好诱惑人。

评分

湖南和安徽的饮食文化是有差异的,如同姊妹好老师介绍的这种炖鸡,我猜想一定味道不错!

评分

春燕 发表于 2019-2-18 21:10
哈哈,又坐上姊妹好的沙发了,我想问一下姊妹好,这种鸡炖好以后,鸡汤是不是有一种中药味道?我家的 ...

先谢谢春燕老师对《美食佳肴》版的支持!      土鸡炖汤,是最好喝的哦。补气养血,鲜美营养。红枣 、莲子、桂圆、都有点甜味。谢谢春燕老师回帖!祝老妈妈身体健康!元宵节快乐!

含月 发表于 2019-2-18 21:15
(桂圆红枣莲子鸡)这道菜不但味道鲜美,而且是最营养的补品哦,谢谢姊妹好版主图文并茂的介绍 ...

谢谢含月姐的回帖支持和鼓励!祝元宵节快乐!
海燕 发表于 2019-2-18 21:38
妹妹好厨艺,好营养!祝阖家元宵节快乐!

谢谢海燕姐的回帖!祝元宵节快乐!阖家幸福!
老钟 发表于 2019-2-18 22:03
谢谢您图文并茂的介绍(桂圆红枣莲子鸡),这道菜不但味道鲜美,而且是很有营养的补品,点 ...

谢谢老钟老师的回帖!祝元宵节快乐!阖家幸福!
微尘 发表于 2019-2-18 22:07
桂圆红枣莲子鸡,美味营养啊!赞一个!

谢谢微尘老师的回帖!祝元宵节快乐!阖家幸福!
车多多 发表于 2019-2-19 00:09
样样都好,可我这人不爱吃些东西,也不愿意煮饭做菜,一个人越简单越好,和家人在一起,我才能费点脑 ...

谢谢车多多老师的回帖!祝元宵节快乐!阖家幸福!
牧民 发表于 2019-2-19 06:52
元宵佳节《美食佳肴》版块又开大餐啦!谢谢姊妹好老板的“桂圆红枣莲子鸡”招待网友!谢谢姊妹好烹饪步 ...

谢谢牧民姐的回帖支持和鼓励!祝元宵节快乐!
可可 发表于 2019-2-19 06:52
桂圆红枣莲子鸡,美味!我今天就试着制作。祝阖家元宵节快乐! ...

谢谢可可老师的回帖支持和鼓励!祝元宵节快乐!
李文 发表于 2019-2-19 10:46
好厨艺,色香味一定俱佳,好诱惑人。

谢谢李文老师的回帖支持和鼓励!祝元宵节快乐!