全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 贵州坝陵河大桥

时值元宵佳节,祝站长和各位版主及兄弟姐妹们元宵节快乐!因故很久没有来社区了,很想念大家。借着节日气氛,与大家分享去年旅游的视频。请多提宝贵意见。

2018年7月孙女放暑假了。我从安徽老家带她去了广州,她爸妈在那里工作。我们抽空去贵州旅游,除了著名的黄果树瀑布和其他景点以外,我们还去了气势恢宏的坝陵河大桥。
  贵州坝陵河特大桥位于关岭县关索镇镇胜高速公路上,主桥为1088米钢桁架悬索桥,桥梁全长1564米,桥面至坝陵河水面370米,全桥使用各类钢材约6.5万吨,用了80万个螺栓组,总投资14.8亿元,引桥采用50米预应力混凝土连续刚构,东岸引桥长940.4米,西岸引桥长200米,全桥浇筑混凝土约25万方,使用各类钢材约6.5万吨。坝陵河大桥跨越坝陵河峡谷两山之间,是国内跨度最大的钢桁加劲梁悬索桥。东塔高186米,西塔高201米,河谷两岸地势陡峭,地形起伏很大,河谷深达400至600米。坝陵河大桥2009年12月建成。东接壮美的黄果树大瀑布、西临三国索马古道、南毗神秘的红岩天书、北靠滴水滩瀑布,真是巧夺天工气势恢宏啊!建成后成为了黄果树风景区的又一道举世瞩目的风景。

评分

这里是中老年人的精神乐园
我心依然,好久不见,非常想念,今天元宵,真是喜事连连,看见你发的视频和图片气势雄伟,非常振奋人心!你非常开心快乐哦,祝您及家人们元宵快乐!身体健康万事如意阖家幸福!
周行 发表于 2019-2-19 15:55
我心依然,好久不见,非常想念,今天元宵,真是喜事连连,看见你发的视频和图片气势雄伟,非常振奋人心!你 ...

姐姐好。元宵节快乐啊。吃汤圆了吗?哦昨天站长去看望恢弘大哥就吃汤圆了哈。恢弘大哥身体不大好您辛苦了,姐姐也要多注意身体了。不过您是位开心快乐的大姐,什么事都难不倒您。
     真是好久不见,大桥真壮观!冬天都不回广州,其实广州比你老家暖和多了。祝阖家新春快乐,元宵节快乐!

祝贺您通过优酷网上传视频成功,祝贺您通过新浪微博链接上传照片成功。欣赏您上传的视频和图片,视频和照片都清晰,点赞!另外在复制视频网址之前,可以选择界面大一些的。
老钟 发表于 2019-2-19 16:33
祝贺您通过优酷网上传视频成功,祝贺您通过新浪微博链接上传照片成功。欣赏您上传的视频和 ...

感谢钟哥支持鼓励。以后再发视频时会注意的。祝您元宵节快乐!
海燕 发表于 2019-2-19 16:30
真是好久不见,大桥真壮观!冬天都不回广州,其实广州比你老家暖和多了。祝阖家新春快乐,元 ...

海燕姐您好,祝您元宵节快乐。春节儿子他们都回来过节,所以冬天去广州的机会少。
       欣赏您的游记和视频,制作的很好,给您点赞!
      看到我心依然朋友来社区了,我很高兴!并且通过我心依然朋友上传的这篇视频和照片的帖子,让我们了解到了坝陵河大桥的宏伟气势。谢谢我心依然朋友!欢迎你!

温馨提示:
      请我心依然朋友到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介绍了撰写“标题”的规范写法。
我心依然小妹:欣赏了您的——贵州坝陵河大桥图文并茂的帖子,赞一个!愿您常来玩哦!
谢谢我心依然朋友,拍摄坝陵河大桥视频分享,祝您元宵节快乐!
      坝陵河大桥气壮山河,为我国路桥致敬;谢谢我心依然朋友的美帖分享!
     又见依然妹妹好开心哦!
    视频清晰稳定,图片大气磅礴!为佳作点赞!
      我心依然老师好!好久不见,见到你真开心!

好壮观的陵河大桥,拍摄精彩!视频制作棒!点赞!谢谢我心依然!

老谟深虑 发表于 2019-2-19 18:54
欣赏您的游记和视频,制作的很好,给您点赞!

感谢老谟深虑大哥的关注和鼓励。以后还要多向您学习呢。
诗扬 发表于 2019-2-19 19:15
看到我心依然朋友来社区了,我很高兴!并且通过我心依然朋友上传的这篇视频和照片的帖子,让我们了解 ...

刚才看了您在《交流问答》版发的视频帖子了,谢谢站长的关注和点评,以后发帖会注意的。
微尘 发表于 2019-2-19 20:11
我心依然小妹:欣赏了您的——贵州坝陵河大桥图文并茂的帖子,赞一个!愿您常来玩哦!
...

微尘大哥好。谢谢您的关注和鼓励。
老左 发表于 2019-2-19 20:30
谢谢我心依然朋友,拍摄坝陵河大桥视频分享,祝您元宵节快乐!

感谢老左大哥的关注和鼓励。以后还要多向您学习呢。

琦云 发表于 2019-2-20 01:47
坝陵河大桥气壮山河,为我国路桥致敬;谢谢我心依然朋友的美帖分享!

感谢琦云大哥的关注和鼓励。以后还要多向您学习呢。坝陵河大桥2009年建成时在国内数第一、世界是第六的大跨径钢桁梁悬索桥。

牧民 发表于 2019-2-20 07:13
又见依然妹妹好开心哦!
    视频清晰稳定,图片大气磅礴!为佳作点赞!
...

牧民姐您好。我很久没上社区了,很想姐姐。《坝陵河大桥》的帖子原创标题写的不对,站长已经给我提出来了,以后我会注意的,还要多向您学习呢。坝陵河大桥2009年建成时在国内数第一、世界是第六的大跨径钢桁梁悬索桥。