全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《重拾那个味》 作者: 秋平

四十多年前冬季的一个雨夜,北风呼啸!路人匆匆!  我和小哥从妈妈家出来,路过“新华楼”削面店,长沙新华楼削面店是一家百年老店。“杂酱刀削面”是头等招牌,在老百姓口中享有盛誉。那杂酱的香,那面的筋道,无不让人吃了叫好。我和小哥不约而同的问:“吃吗?”  哈哈!我俩会心地笑了。

我俩走了进去,香气四溢!一会服务生就端上了两碗热气腾腾的杂酱刀削面,小哥一边吃一边直夸:“ 好吃!好吃!”                                                             
       今天是农历正月十四,虽已立春,但长沙的天气似乎还沉醉在冬季的梦境中。华灯初上,刺骨的寒风伴着小雨,俨然仍是一个冬季的雨夜。今夜我和小哥又路过“新华楼”,昔日的“新华楼”在五一路,今日的“新华楼”在坡子街,我俩又走了进去,同样点了两份“杂酱刀削面”,小哥说:“还是那个味,”我说:“还是这个店。”哈哈!我俩又会心的笑了!   

评分

这里是中老年人的精神乐园
重拾那个味写得好!看后祝您们兄妹元宵节快乐!兄妹情深,祝你们身体健康万事如意阖家幸福!

评分

看着你们两兄妹俩吃着热气腾腾的面,竟然与四十年前的味道一样,真难得。我也很想吃几十年前的米粉,可再也买不到真麻油。粉和面是离不开麻油的,没有真麻油,我们这里就再也没有原来的味了。长沙的东西还是货真价实些。谢谢分享。

评分

好馋人啊!秋平MM好像胖了些,这样好!祝元宵节快乐!!

评分

好吃的“杂酱刀削面”,印象深刻,四十年以后兄妹两人再次到“新华楼”吃到“杂酱刀削面”,“还是那个味”,的确开心。分享你们的开心和快乐!

评分

周行 发表于 2019-2-19 16:07
重拾那个味写得好!看后祝您们兄妹元宵节快乐!兄妹情深,祝你们身体健康万事如意阖家幸福! ...

周行老师,谢谢您首席点评赏分!同是长沙人,您对新华楼应该也好熟悉吧?在当前饮食行业大起大落的潮流中,新华楼仍坚持做到不变味,不走样,永享百年老店的盛誉,领先饮食行业之首,这也许就是湖南饮食业的骄傲吧!祝您及家人元霄节快乐!
车多多 发表于 2019-2-19 16:12
看着你们两兄妹俩吃着热气腾腾的面,竟然与四十年前的味道一样,真难得。我也很想吃几十年前的米粉 ...

车多多老师,您好!见到您真高兴!谢谢您金言点评!在全国饮食行业起跌不定的大气候中,像百年老字号的新华楼店能做到不变味,这就是他们的立足之本,也是老百姓流传的一句话:要想永不倒,就要味道好!谢谢您!祝您及家人元宵节快乐!
海燕 发表于 2019-2-19 16:24
好馋人啊!秋平MM好像胖了些,这样好!祝元宵节快乐!!
...

海燕老师,好久不见哦!谢谢您赏评加分!谢谢您的关心!您还看到我胖了哈!这社区经常有能干的老师们做好吃的传授给我们,我本来就馋嘴,见到有做好吃的菜我就琢磨着学做,做了又海吃,能不胖吗!哈哈!您要多保重身体哦!祝您及家人元霄节快乐!
老钟 发表于 2019-2-19 16:24
好吃的“杂酱刀削面”,印象深刻,四十年以后兄妹两人再次到“新华楼”吃到“杂酱刀削面” ...

老钟老师,您好!谢谢您关注拙帖并赏评加分!现在全国饮食行业的大气候都一样,要想立于不败之地,应脚踏实地,一步一个脚印,保证不变味,无欺诈!永远将顾客的利益放在首位,只有这样才能取得顾客的信誉,才会有更多的回头客光顾。祝老钟老师及家人元宵节快乐!
        哥俩吃得好香,重拾四十年前的那个味,还是那个味。

评分

心有灵犀一点通,都有吃“杂酱刀削面”的爱好,都觉得“新华楼”的“杂酱刀削面”好吃!秋平的记性真好!往事历历在目。

山西的刀削面是山西省的招牌,家家面馆都能够做出刀削面,并且十分讲究面的质地。下次,你再到山西,我请你尝尝山西的刀削面,与新华楼进行一下比较。

评分

老谟深虑 发表于 2019-2-19 18:35
哥俩吃得好香,重拾四十年前的那个味,还是那个味。

谢谢老谟深虑老师赏评加分!四十年前吃的那个味,确实令人念念不忘!饮食行业要能都像新华楼这样讲诚信,几十年如一日!不变味!那该多好啊!新华楼不愧为百年老店,他本着顾客第一!信誉第一的观念,立足于大风大浪中,是饮食行业的榜样!谢谢您!祝您及家人元宵节快乐!
分享你们兄妹俩又到坡子街新华楼吃杂酱刀削面的开心快乐!我也觉得秋平朋友好像胖了些,祝元宵节快乐!

评分

诗扬 发表于 2019-2-19 18:38
心有灵犀一点通,都有吃“杂酱刀削面”的爱好,都觉得“新华楼”的“杂酱刀削面”好吃!秋平的记性真 ...

谢谢站长点评赏分!对新华楼杂酱刀削面的味道我会念念不忘!我认为杂酱刀削面不只我们喜欢吃,应该说社区也会有好多人喜欢吃,确实好吃!那个杂酱香味,闻到的人都会馋涎,我相信新华楼杂酱刀削面的杂酱应比山西的杂酱好吃些,毕竞是百年老店呀!他比的是口味,比的是诚信。而且他几十年如一日的口味不变,他在大潮流中,心里装着“民以食为天”的宗旨,不断的学习进取!与时俱进!勇领饮食行业的先头兵。这才不愧为“老字号”。等到春暖花开日,我们去山西,站长您不能吝啬哦!一定要上最正宗的山西削面店请我们吃一碗山西削面,让大家点评哟!祝站长及家人元霄节快乐!
可可 发表于 2019-2-19 19:09
分享你们兄妹俩又到坡子街新华楼吃杂酱刀削面的开心快乐!我也觉得秋平朋友好像胖了些,祝元宵节快乐!{:2_ ...

谢谢可可老师点评加分!谢谢可可老师的关心!您也感觉我胖了吗?是您一直向我们推荐介绍保养身体的好方法,我阅后都一一的照着您说的去做了,咋能不长胖呢!再次谢谢您哈!您也生活在长沙,您应该也多次光临过新华楼吧?觉得新华楼的杂酱刀削面好吃吗?我想您一定会说好吃哈!祝您及家人元霄节快乐!
兄妹俩在一起吃起了炸酱面,回味了当年的味道!图片清晰!赞一个!

评分

秋萍 看着你跟你小哥在寒冷的冬天吃着热气腾腾的大肉杂酱刀削面,想象着就很好吃,看着兄妹两个吃的这么香,好幸福啊!我也会做炸酱面,味道也很好吃,我还会用手工扯面,等有机会给你们兄妹两个做一次北京口味的肉末炸酱面。

评分

刀削面四十年保持美味不变,令人赞赏!兄妹情四十年更加深厚,令人羡慕!

评分

重拾那个味,重温那段情!
秋平老师是一位非常看重亲情的老师,我向秋平老师学习!

评分

兄妹二上削面店,不但重拾那个味,更续了浓浓兄妹情。

评分