全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《贼不走空》作者:春燕

今天是元宵节,比平时起来得早,计划今天的早点是醪糟汤圆,寓意团团圆圆、和和美美。  跟往常一样早上起来第一个任务就是先把反锁的厨房门打开 ,首先烧一壶开水,然后洗两只茶杯,在杯子里放上茶叶等待水烧开后沏上两杯滚滚的热茶喝。我们的生活习惯是每天早上喝一杯热茶 ,因为每个人休息了一晚上 ,水分也会通过尿液、皮肤和呼吸等消耗掉。特别晚饭如果吃了比较咸的食物,早起就感觉特别的口渴。因此早上起来喝上一杯水,可及时的补充身体代谢丢失的水分。

正当我把昨晚水瓶里的剩水倒出来时,无意中眼睛往灶台上瞟了一眼,忽然发现灶台上有两只很明显的鞋印子,顿时觉得奇了怪了,这是哪里来的大脚印?我立刻喊来了老张,问他是不是昨晚上跑进厨房做什么啦?我看他一脸不知所措的懵逼相,就问他这两只大脚印子是怎么回事?他说他不知道,他什么也没有做。这时我们才意识到家里进贼了,马上抬头看看厨房有没有异常?老张第一反应先看看他的酒少了没有?于是打开了厨房酒柜的两扇门,发现朋友送他的两瓶茅台酒和一瓶五粮液不翼而飞。紧接着发现厨房灶台上不锈钢储物架上两把切菜刀和一把水果刀不知去向,抬头又看到厨房窗户有一扇玻璃开了一个十公分宽的缝子,估计小偷是从这里翻进来的.

我把所有厨房的窗户打开,仔细检查哪里出现了漏洞?找到了!我的天哪!在厨房防盗网左侧有一根大拇指粗的钢筋被撬开了,钢筋与钢筋之间的距离刚好能钻进一个人,我就纳闷了,我们家住在三楼,小偷是怎样爬上来的?于是我跑到楼下正西边,抬头向上张望,因为我家的房子是西头最顶端,厨房也向西,西边再没有其它住家户了,而且是监控不到的死角。我终于看明白了,小偷是顺着墙面上的天然气管道爬进厨房的。万幸的是我们家以前被小偷盗过,也是从厨房进来的。为了防止小偷再来光顾,我们把厨房的门又进行了加固,每天晚上睡觉前先把厨房门反锁好,即使小偷进了厨房,由于他打不开厨房的门,进不到其它房间里去,相对来说还是比较安全的。

所以这次小偷进我家,因为进不到其它房间,又不想空手回去,就顺手偷走了厨房柜子的两瓶茅台酒和一瓶五粮液。那两把丢失的菜刀和水果刀小偷没有拿走,而是把菜刀放进了一个纸箱里,不知道为什么没有带走?也许是不方便带吧!还好,损失不大,所以心里也没有那么难受。以前老张跟我说过:“贼从不走空”,今天我终于明白了,小偷来了不会空手返回去的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      小偷够厉害的,要是室外有录像,可能知道是谁。幸好损失不大,今后多加注意,安全第一,祝您及家人平安。
贼不走空偷走三瓶好酒,虽然此事是发生在春燕家,但值得我们大家吸取教训,谢谢春燕的提醒,过年一定不能放松警惕。
      小偷的确很厉害,爬上三楼进入厨房,偷走了厨房柜子的两瓶茅台酒和一瓶五粮液。有的小偷偷东西如果被发现,很可能伤人。还好平安无事。
      春燕版主撰写的这篇帖子及时地告诫了我们,无论是节假日也好,是平时也好,都不要放松警惕性。

在小偷偷走了自家的财物以后,春燕版主还能够保持良好的心态,撰写出这么一篇颇具警示意义的帖子,使得我把以往对春燕版主极具责任感、认真待人做事的良好看法又提升了一层,一定要对春燕版主的优秀心理素质刮目相看的!

我分析,可能是你家张老师的书法作品价值连城,小偷来偷书法作品,能够卖上大价钱。偷书法作品不成,不走空!所以,改成偷酒。

遗憾的是,日后,我来你家做客时,茅台、五粮液没得喝了。
小偷真可恨!还好家人平安无事,但损失也不少啊,两瓶茅台酒和一瓶五粮液也值几千元呀。谢谢春燕的提醒,提高警惕防坏人。
春燕:小偷他哦走你家老张的两瓶茅台酒和一瓶五粮液,价格也是不非得哦!疏忽大意不得啊!
小偷太可恶了,还好没进到卧室来,要是进到卧室来那损失就大了哦!遇到这样的情况,事后都应报警,警方可以采集鞋印,以便为以后的破案提供线索。尽快为民除害!还一方平安!
我家的厨房也曾经被小贼光顾过。这样的贼都是小毛贼,连肥皂、半瓶酱油都拿走了,哈哈!春燕家被偷的两瓶茅台和一瓶五粮液也有不少钱了,接受这次的教训,加强防范吧!
一看春燕家进贼,我的第一反应是有没有吓住燕儿,看来燕儿胆量还是有的。这几瓶酒加起来也值不少钱的。
看来我家先生的警惕性还是对的,我家窗户一到晚上都 是关的,防盗窗都要锁起来,我嫌麻烦。先生老是提醒我不要大意。
燕儿怎将这篇贴子发到这儿来了?
东方缘 发表于 2019-2-19 20:43
燕儿怎将这篇贴子发到这儿来了?

东方,你咋介个聪明呢?
老左 发表于 2019-2-19 21:28
朝朝防火,夜夜防贼!提高警惕,加强防范很重要哦!

感谢老左版主的 关注点评,祝老左及家人 猪年大吉大利,元宵节团团圆圆,和和美美。喜欢看老左撰写的文章,非常的接地气,用词严谨,看多了你的帖子,也能从中学到很多知识。向老左及家人问好!
车多多 发表于 2019-2-19 15:52
小偷够厉害的,要是室外有录像,可能知道是谁。幸好损失不大,今后多加注意,安全第一,祝您及家人平 ...

车多多老师,我们家属院的教职员工都在外边买房搬走了,家属院现在住的都是外来户,做什么的都有。听说家属院里有抽大烟的人。据我了解,昨晚有三家被盗。有两家报案了,警察来了拍个照登记了一下就走了。幸亏小偷没有进到屋里来,万幸没有伤到人。谢谢多多老师的关心提醒。祝多多老师健康、快乐、吉祥。
周行 发表于 2019-2-19 16:02
贼不走空偷走三瓶好酒,虽然此事是发生在春燕家,但值得我们大家吸取教训,谢谢春燕的提醒,过年一定不能放 ...

周行老师,谢谢你的关心,点评。我们家是1995年建起的混转结构的老楼啦,最高六层,学校里的老师几乎都搬走了。我们家没有条件买房,一直住着老房子。虽说房子旧了,交通非常便利。家门口就是繁华的商业街,要啥有啥,买东西特方便。不想再折腾了。我们这个年龄,孩子都忙于工作,所以我们要做好防范,避免不必要的麻烦。祝周行老师及恢弘老师元宵节健康快乐。
老钟 发表于 2019-2-19 16:16
小偷的确很厉害,爬上三楼进入厨房,偷走了厨房柜子的两瓶茅台酒和一瓶五粮液。有的小偷偷 ...

谢谢老钟版主的关心和爱护,幸亏小偷没有进到屋里去,昨晚上,我们一家三口都在家,每人一个房间,老张说,昨晚半夜三点他听见了有人敲门,他没有吭气。也许小偷试探家里有没有住人?当没有听到家里的动静,就从厨房跳窗子进来了。东西丢了没关系,只要没有伤到人就是幸运。向老钟问好!
   元宵佳节祝老钟家庭美满幸福。
小偷把刀收起来是从安全出 发
可可 发表于 2019-2-19 18:40
小偷真可恨!还好家人平安无事,但损失也不少啊,两瓶茅台酒和一瓶五粮液也值几千元呀。谢谢春燕的提醒,提 ...

这两瓶茅台酒是老张给他部队的老战友校对了几天的家谱送给老张的。他们家写的家谱全部用的是文言文,修改起来相当费劲,而且生僻字太多,一个字一个字的检查,在修改的过程中,我看了,有很多字我都不认识,他们整整校对了三、四天,才校对完。在这期间我跟着学了很多生僻的字,大有收获。谢谢可可老师的关注点评!祝可可老师元宵节阖家团圆,幸福安康!
       这些窃贼,不劳而获可耻呀。
东方缘 发表于 2019-2-19 20:42
一看春燕家进贼,我的第一反应是有没有吓住燕儿,看来燕儿胆量还是有的。这几瓶酒加起来也值不少 ...

也怪我懒,如果把厨房阳台窗户一个一个都扣死,小偷进不了厨房的。这次是一个教训,以后不能再偷懒了。你家先生做的对,防范以为然,避免了很多麻烦。