全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我女儿眼里的老爸》作者:秋不老女儿

今天过小年,晚宴是我掌勺,女儿为此写了一篇短文发到朋友圈,这篇短文写得很有意思,现在我把这篇短文抄录在下面,惹大家一笑:

母亲做饭,正常发挥,传统佳肴;
        父亲做饭,非正常发挥,随心而就。
        小时候,父母双职工,父亲常做午饭,一盘糖醋山芋丝,俩丫头就吃得心满意足。父亲后来告知,当年做这盘菜是为了图省事,忽悠我们的,女孩子喜欢吃糖醋,只要是糖醋,不管炒山芋,还是炒狗屎 ,都是好吃的。唉,我和妹妹的美好记忆呵!
        父亲在外面尝了啥新鲜,回家就试着做:
        父亲吃了羊皮冻,全家人吃羊皮冻;
        父亲吃了迷彩蛋,全家人吃迷彩蛋。
        父亲做的八宝饭,每年被亲友抢订一空,八宝饭里的豆沙是父亲亲自淘的。父亲买来红豆,煮熟、碾烂、用纱布裹了挤出汁,再淘出细细的豆沙。八宝饭通常最后上席,有眼力见儿的亲友会提前通知“少吃点,有八宝饭!“
       父亲也有做不出的,印象最深的是父亲做拔丝苹果,“丝"没拔出来。我和妹妹费了好多牙口才把一盘“苹果硬块"嚼了。父亲拔了三次,我们嚼了三次水果硬块。
        母亲做饭,安安静静的,属个人行动,嫌我们碍手碍脚;
        父亲做饭,动静比较大,属团体行动,人人要干活。
        今晚,父亲掌勺,分配工作中...

评分

这里是中老年人的精神乐园

虎父无犬子,上阵父子兵。秋不老老师女儿的笔下把秋不老老师的钻研好学、生活情趣,夫妻恩爱,驾驭能力,知识才华,家庭教育都给予淋漓尽致地描述了。
      知父莫如女,女儿能够用娴熟的笔力、幽默的语调生动地把自己父亲的生活才能进行一番活剥剥的陈述,家庭的温馨感觉油然而生!      

在元宵节团圆的日子里,能够欣赏到这篇充满了浓郁家庭情趣的帖子,真是好惬意!
      评精!加分!

评分

秋老师多面手啊,看来你们家女儿也随了你的性子,有着幽默因子。

评分

这女儿说老爸咋说得这么精准呢?一点也没偏哈!老爸是家庭主男的代表,走进厨房就得全民皆兵!全家老小全上阵!家庭主妇可不这么号召了,一个人在厨房默默无闻!雅雀无声!这差别咋这么大呢?

评分

家庭的温馨,既真实又幽默的感受都写在了这篇帖子里,秋不老版主一家好幸福!秋不老版主女儿的身上富含秋不老版主的遗传因子,很有写作才华哦!大赞!

评分

在元宵节团圆的日子里,能够欣赏到秋不老女儿这么有情趣的帖子,太高兴了
秋不老:有什么样的父母,就会有什么样的儿女啊!美文!赞一个!
     呵呵,看到这活泼又温馨的文字略有所悟:父亲夸女儿“舐犊情深”,女儿写父母“羊羔跪乳”!
     为浓浓的亲情点赞!鼓掌!

家是温馨的港湾,秋不老是一家掌舵人。一人掌瓢全家上阵,锅碗瓢勺交响乐组成一个大舞台好不热闹啊!这种和谐热闹的家庭气氛真让人羡慕。父亲的文采遗传给了女儿,女儿又把父亲亲和滑稽的一面描述的酣畅淋漓,有道是:一花独放香满园,全家人,在父亲的指挥棒下齐唱,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
整个家庭成员都沉浸在浓郁的亲情之中。祝秋不老生活美满,情比蜜甜。

评分

姊妹好 发表于 2019-2-19 20:40
虎父无犬子,上阵父子兵。秋不老老师女儿的笔下把秋不老老师的钻研好学、生活情趣,夫妻恩爱,驾驭能 ...

感谢姊妹好老师阅读了我女儿的这篇短文,我的大女儿在文学上是有相当的水平的,我老了写不过她了,这就是后浪催前浪啊!
东方缘 发表于 2019-2-19 20:49
秋老师多面手啊,看来你们家女儿也随了你的性子,有着幽默因子。

感谢东方老师的阅读,我确实是个多面手哦!会木工手艺,钳工手艺,漆工手艺,会写会唱会表演,不过都是“半瓶醋”的手艺,哈哈!
秋平 发表于 2019-2-19 21:07
这女儿说老爸咋说得这么精准呢?一点也没偏哈!老爸是家庭主男的代表,走进厨房就得全民皆兵!全 ...

秋萍老师说对了,我老婆做事就是默默无闻地悄悄地把事情做了,事情做完了厨房还是干干净净的。而我没做事之前就恨不得打罗敲鼓地让全家甚至左右隔壁的邻居们都知道,而且我一桌子菜忙下来能把厨房弄得一片狼藉,然后让老婆去清理,嘿嘿!
诗扬 发表于 2019-2-19 22:00
家庭的温馨,既真实又幽默的感受都写在了这篇帖子里,秋不老版主一家好幸福!秋不老版主女儿的身上富 ...

感谢诗扬站长阅读了我女儿的这篇短文,我的大女儿在文学上是有相当的水平的,我老了写不过她了,这就是后浪催前浪啊!她今年50周岁了,等她退休不忙了,我会动员她也到全国老年网写写东西。

评分

草世木 发表于 2019-2-19 22:43
在元宵节团圆的日子里,能够欣赏到秋不老女儿这么有情趣的帖子,太高兴了
...

万分感谢草世木老师关注本帖!向你致敬!
微尘 发表于 2019-2-19 22:46
秋不老:有什么样的父母,就会有什么样的儿女啊!美文!赞一个!

万分感谢老连长的关注!我女儿的文学水平确实是比我厉害,谢谢你夸奖!
牧民 发表于 2019-2-20 07:25
呵呵,看到这活泼又温馨的文字略有所悟:父亲夸女儿“舐犊情深”,女儿写父母“羊羔跪乳”!
     为 ...

万分感谢牧民老师的关注!你不愧是草原上的假牧民,连夸奖别人都离不开牛和羊,哈哈!我女儿的文学水平确实是比我厉害,谢谢你夸奖!
春燕 发表于 2019-2-20 07:46
家是温馨的港湾,秋不老是一家掌舵人。一人掌瓢全家上阵,锅碗瓢勺交响乐组成一个大舞台好不热闹啊!这种和 ...

感谢春燕的关注和精彩评论,我女儿应该是遗传了我的文学基因,另外她歌唱很好听,恐怕也是遗传了我的基因,其实父母的潜移默化和自己的努力才是主要的因素。
       秋不老老师的每一篇文章都那么精彩,女儿更厉害,一家子的真实生活,写得活灵活现,羡慕您一家人的文彩,一家人的幸福。祝福你们。
能唱能写能做饭的多面手,幸福的一家人!
秋不老 发表于 2019-2-20 08:27
感谢东方老师的阅读,我确实是个多面手哦!会木工手艺,钳工手艺,漆工手艺,会写会唱会表演,不过都是“ ...

秋老师:什么时候来一个表演给我们欣赏欣赏啊?