全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《猜灯谜》作者:方舟痕迹

《猜灯谜》

大家好!
新年快乐!
元宵节快乐!
正月十五闹元宵,不猜灯谜不叫闹。现在我发几个灯谜大家猜猜。

一:字谜

1、十五日。

2、高台对映月分明。

3、层云隐去月当头。

4年终岁尾,不缺鱼米。

5、元旦元宵捷报传(打一成语)。

6、元宵之后柳吐芽(打一成语)。

潜江梅苑花灯

评分

这里是中老年人的精神乐园
温馨提示:
      请方舟痕迹朋友到《交流问答》版去看看我上传的帖子《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》,我在这篇帖子中介绍了撰写“标题”的规范写法。
    一、胖,     二、昙,      三、屑,     四、鳞
五、节节胜利;      六、节外生枝
       谢谢方舟痕迹老师让我有机会快乐参与,顺祝您元宵节快乐!

评分

老左老师辛苦了您真棒谢谢方舟痕迹老师
老左 发表于 2019-2-19 21:59
五、节节胜利;      六、节外生枝
       谢谢方舟痕迹老师让我有机会快乐参与,顺祝您元宵节快乐!
...

老左您真行啊!猜的好!大赞一个!
  方舟出谜面,网友猜灯谜。    欢乐元宵夜,智能两相宜!

方舟出谜语,网友猜 谜忙。老左好本事,一猜 一个准。
  老左版主有才,谢谢方舟老师。

方舟老师出的这几个谜语有一个共同的特点·······随便把一条谜语输入百度搜索,马上谜底就出来了。所以只要懂得用百度,谁都会一猜一个准。
各位老师和朋友们新年快乐!
我是听从牧民版主的安排,选了六个灯谜让大家乐乐,大家都很棒,目的达到了,我也很高兴,一起回复,恭祝各位老师猪年身体健康,吉祥如意!
   虽然我只能猜出两个谜语,但是我却乐在其中,谢谢你对开心笑言栏目的支持!
道伟 发表于 2019-3-3 13:21
虽然我只能猜出两个谜语,但是我却乐在其中,谢谢你对开心笑言栏目的支持! ...

谢谢道伟版主的关注!问好!