全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《雨中情》作者:诗扬

商铺鳞次栉比,
霓虹五彩缤纷。
伞下的我,
心中林林总总......

荡涤了坑洼中的污水,
跨过了脚下的泥泞。
雨夜过后,
一片春色、蓝天、白云......

评分

这里是中老年人的精神乐园

刚刚睁开眼睛,蓬松的眼皮还没有翻上去,五爹臭豆腐店门前站了一位穿着考究,手举雨伞,站立笔直的男人,神情专注眼望前方,似乎又在等着什么人的出现 ? 是你吗 ? 美丽的姑娘啊!你是在梳妆打扮吗 ? 马路对面有位痴情男子撑着一把姑娘送给他的方格子伞,一动不动地站立在那里张望,已经等你很久了。考验一个人的耐心不是你这样的考验,人的耐心是有限的,当耐心过后便是他怒火燃烧,刚毅不阿的英雄本色!姑娘啊!倘若识相,就早点闪现在雨中情的镜头下吧!。

评分

站长热爱生活和大自然,他的诗歌都是积极向上的,传播的是正能量,向站长学习!另外站长背后的两家店铺卖的臭豆腐和酱鸭,都是我爱吃的,看着都流口水啊!
春燕 发表于 2019-2-21 09:35
刚刚睁开眼睛,蓬松的眼皮还没有翻上去,五爹臭豆腐店门前站了一位穿着考究,手举雨伞,站立笔直的男 ...

春燕版主幽默了,在你的幽默中,我似乎年轻了,仿佛倒回到20岁的年龄了,哈哈!不过,雨水洗涤过后,清醒了,这是一个臭豆腐门前的臭老头。
秋不老 发表于 2019-2-21 11:24
站长热爱生活和大自然,他的诗歌都是积极向上的,传播的是正能量,向站长学习!另外站长背后的两家店铺卖的 ...

秋不老版主懂我!我高兴了!哈哈!
诗扬 发表于 2019-2-21 11:38
春燕版主幽默了,在你的幽默中,我似乎年轻了,仿佛倒回到20岁的年龄了,哈哈!不过,雨水洗涤过后 ...

站长你回到家后,用鼻子闻闻你的衣服是不是有股臭豆腐味和酱鸭味道?如果没有,那你就是处处吐露芬香的香老头。

最近一段时间看了诗扬站长的几篇帖子后,深有感悟。我呼吁我们网站的所有男女老朋友们赶快行动起来,改变旧观念,换一种生活方法。像诗扬站长那样在有生之年大大方方的潇洒一把,吃遍自己所想吃的地方特色小吃,走出家门去享受大自然,趁着腿脚还灵便,有计划地到全国各地逛一逛,欣赏祖国的大好河山。活出吾辈的精、气、神。

评分

站长的诗词很奥妙,令人深思,点赞!

谢谢站长近日来篇篇美诗!谢谢站长光临《晚霞风采》!我感觉‘心中林林总总’,包含了岁月匆匆、经历万千,最后一句又大有:三军过后尽开颜的喜悦和雄心壮志!大赞!
        站长的美帖都离不开情,好年轻的心态,好雅致的情愫! 赞赞赞!
老钟 发表于 2019-2-21 13:24
站长的诗词很奥妙,令人深思,点赞!

老钟跟帖 话中有话,更是奥妙,而且像雾,像雨、又像风、
       欣赏站长的诗歌,图诗并茂!
心里有爱一片春色满人间!

看来站长爱吃长沙臭豆腐!也爱吃长沙的酱鸭!
热爱生活的人,讲究吃穿,更爱激情发!
诗图并茂的帖子,
老年网的一朵耀眼花!

生活中的点点滴滴都是站长创作的元素,也总能表达自己的爱生活的情怀。
     赞 多情的站长,诗话连连;充满情趣,春风扑扑,兴致盎然.
     站长一首《雨中情》,透出诗里藏诗!画中有情!令人琢磨令人猜!
     春雨沥沥情何故?君与老网恋难眠!

评分

站长这张照片拍得好,背光很好。大赞!
春燕 发表于 2019-2-21 11:59
站长你回到家后,用鼻子闻闻你的衣服是不是有股臭豆腐味和酱鸭味道?如果没有,那你就是处处吐露芬香 ...

形容我们长沙的臭豆腐,有这么一句话:“臭豆腐闻起来臭,吃起来香。”       我形容自己也有一句话:“臭老头看起来臭,干起来香。”

春燕 发表于 2019-2-21 13:07
最近一段时间看了诗扬站长的几篇帖子后,深有感悟。我呼吁我们网站的所有男女老朋友们赶快行动起来,改 ...

说得对极了,抓紧时间,吃点适合自己的,游点自己感兴趣的,玩点自己能快乐的!老年人才会长寿!才会没有遗憾。