全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《骂骂这一对小丑》(顺口溜)作者:秋不老

1963年,美国和前苏联掀起反华浪潮,当时伟大领袖闲庭信步地在风口浪尖写下了“满江红”一词,现在抄录如下:小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。 蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。 正西风落叶下长安,飞鸣镝。 多少事,从来急; 天地转,光阴迫。 一万年太久,只争朝夕。 四海翻腾云水怒五洲震荡风雷激要扫除一切害人虫全无敌。
     如今,美国和加拿大狼狈为奸,公然非法拘留我国华为高管,两只小丑再次上演反华闹剧,为此我写下以下“顺口溜”一首,供大家细细品味、慢慢琢磨:
两只臭虫、里捣外戳,
一只在前当炮灰,
一只幕后当诸葛,
一只鼻子翘上天,
就怕被别人超越;
一只没什么真本事,
也嘴尖皮厚地假装博学;
实在是丑态百出!
有人说得好:
穿着西装革履的人,
不一定都是绅士;
头戴笆斗进庙门的
肯定是冒充大头鬼的妖畜。
如今这两只臭虫:
如同斗了败仗的蛐蛐,
一只已经销声匿迹,
一只还在苟延喘息
恰恰应证了毛主席说的:
蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易
真理无敌!

评分

这里是中老年人的精神乐园
我们现在都用华为手机,一则是感觉到华为手机比苹果手机要好用一些,哪怕就是上传照片都要方便得多。二则是支持国货。特别是在5G时代即将到来的时刻,用华为手机的选择绝对是正确的。谢谢秋不老版主支持国货!

目前孟晚舟的情况尚不明了,加拿大做了美国的炮灰夹在中美之间的夹缝中就像风箱里的老鼠两头作难。有史以来美国和加拿大一直就是捆绑在一起的苍蝇到处嗡嗡,处处跟中国作对。他们就是一对跳梁小丑, 秋后的蚂蚱。我们要向站长学习,支持国货,抵制苹果,5G时代已成为全世界电讯业 、航天业,航海业 、自然灾害、北斗导航 不可缺少的通讯产品。感谢求不老洞察世界的一双慧眼,支持国货的爱国主义精神。
      您的顺口溜《骂骂一对小丑》,骂得好,他们想阻止中国的5G技术,根本不可能。
  我一直用华为手机,事实证明华为手机比苹果手机好用,谢谢秋不老老师支持国货。
        大赞秋不老版主的顺口溜,对一对小丑骂得好,骂得痛快!我最近买了一部华为手机,支持国货!
我也是华为用户,支持国货,支持秋老师。
秋不老先生满腔的爱国热忱跃然纸上,支持国货,爱我中华!
诗扬 发表于 2019-2-21 11:24
我们现在都用华为手机,一则是感觉到华为手机比苹果手机要好用一些,哪怕就是上传照片都要方便得多。二则是 ...

站长懂我,这就叫绅士风度,感谢您的关注和评论!
春燕 发表于 2019-2-21 12:15
目前孟晚舟的情况尚不明了,加拿大做了美国的炮灰夹在中美之间的夹缝中就像风箱里的老鼠两头作难。有 ...

春燕聪慧过人,才女就是才女,感谢您的关注和加评!两只跳梁小丑,我用秃笔一只就足够对付了!
老钟 发表于 2019-2-21 13:31
您的顺口溜《骂骂一对小丑》,骂得好,他们想阻止中国的5G技术,根本不可能。
...

万分感谢老钟大哥的关注!感谢您的支持!向你致敬!
含月 发表于 2019-2-21 14:57
我一直用华为手机,事实证明华为手机比苹果手机好用,谢谢秋不老老师支持国货。
...

万分感谢含月老师的支持和加评,向你致敬!!!
老谟深虑 发表于 2019-2-21 14:57
大赞秋不老版主的顺口溜,对一对小丑骂得好,骂得痛快!我最近买了一部华为手机,支持国货!
...

万分感谢老漠老师的支持和加评!向你致敬!
东方缘 发表于 2019-2-21 18:42
我也是华为用户,支持国货,支持秋老师。

万分感谢东方老师大驾光临!谢谢你的支持!向你致敬!
草世木 发表于 2019-2-21 20:11
秋不老先生满腔的爱国热忱跃然纸上,支持国货,爱我中华!

万分感谢草世木老师大驾光临!谢谢你的支持!向你致敬!
诗扬 发表于 2019-2-21 11:24
我们现在都用华为手机,一则是感觉到华为手机比苹果手机要好用一些,哪怕就是上传照片都要方便得多。二则是 ...

诗扬站长我们一家三口人都用的是华为手机,女儿跟她爸的手机性能比我的好,他们的手机比我的手机贵3000元,老张说今年华为5GC出来了,他把他现在用的手机换成5G的,再把退下来的手机送给我。我是来者不拒,他的手机买的时间不长,最多用了两年。
美文!骂得好!赞一个!那些阻止中国发展前进的势力,是阻挡不住中国的!毛泽东主席曾经说过,他们都是纸老虎!

我们爱祖国!爱国货!爱华为!最近我也购买了华为手机!
赞赏秋不老老师您的顺口溜,为您的爱国情怀点赞。
     大赞秋不老版主的顺口溜,对一对小丑骂得好,骂得痛快!