全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《松花江长白岛上的野鸭子》作者:老谟深虑

空格每年10月份从西伯利亚飞来大批野鸭子,到吉林市城区这段冬天不结冰的松花江上过冬,栖息在长白岛上的野鸭子比较多,最多时能达数千只。这里有护鸟人任建国在此看护管理,并定期投放鸟粮。3月份以后就逐渐飞走,去产蛋繁殖。最近长白岛正在修建,栽了不少树,将变成一个街边的小公园。

评分

这里是中老年人的精神乐园
我记得下放的时候,到了冬天农民用浸泡过农药的稻谷毒杀野鸭。晚上把毒稻谷洒在田野里,早上就去捡野鸭。现在野鸭应该是受到保护的了。
秋不老 发表于 2019-2-25 16:03
我记得下放的时候,到了冬天农民用浸泡过农药的稻谷毒杀野鸭。晚上把毒稻谷洒在田野里,早上就去捡野鸭。现 ...
        谢谢您的收看,您说得对,野鸭子现在是受到保护的,我们这里是没有毒杀的。
  长白岛上的野鸭子成群的欢快的游玩,一副人和大自然和谐的画面,太美了,谢谢老馍老师录制的视频欣赏。
欣赏老谟兄弟的视频,《松花江长白岛上的野鸭子》确实好看,真叫人喜爱,野鸭子肉很好吃,我们从小在老家就抓过野鸭子,夜晚下网放上食,就把野鸭子张到网里。现在我们市场上就有卖的40元一斤。
含月 发表于 2019-2-25 18:43
长白岛上的野鸭子成群的欢快的游玩,一副人和大自然和谐的画面,太美了,谢谢老馍老师录制的视 ...
        谢谢含月版主的收看和精美点评。
快乐 发表于 2019-2-25 18:50
欣赏老谟兄弟的视频,《松花江长白岛上的野鸭子》确实好看,真叫人喜爱,野鸭子肉很好吃,我们从小在老家就 ...
       谢谢老兄的收看和点评,我们这野鸭子是受保护的,不能吃。
     这些群居在松花江长白岛上的野鸭子也是人类的朋友,保护好它们是我们义不容辞的义务!
     谢谢老谟老师,视频拍摄得清晰。点赞!点赞!
秋平 发表于 2019-2-25 20:14
这些群居在松花江长白岛上的野鸭子也是人类的朋友,保护好它们是我们义不容辞的义务!
     谢谢老谟 ...
        您说的非常好,它们是人类的朋友,我们都要保护它们。谢谢您的收看和精美点评。
        欣赏您上传的《松花江长白岛上的野鸭子》视频,野鸭子很壮观,点赞!
     长白岛上的野鸭子成群的欢快的游玩,一副人和大自然和谐的画面,太美了,谢谢老馍老师录制的视频欣赏。
欣赏了您的——《松花江长白岛上的野鸭子》,视频稳定,画面清晰,音乐好听,赞一个!
哇!好多野鸭子!感谢野生动物保护法,感谢国民的素质在不断提高,不然野鸭子都成了餐桌上的特色菜了。

好美丽的长白岛,好漂亮的小鸭子,真美 。谢谢您的美拍分享。
谢谢老馍老师录制的视频精彩。长白岛上的野鸭子成群的欢快的游玩,一副人和大自然和谐的画面,太美了,谢谢老馍老师!
老钟 发表于 2019-2-25 21:55
欣赏您上传的《松花江长白岛上的野鸭子》视频,野鸭子很壮观,点赞!
...
        谢谢您的欣赏和精彩点评,谢谢您评优鼓励。
小云 发表于 2019-2-25 22:14
长白岛上的野鸭子成群的欢快的游玩,一副人和大自然和谐的画面,太美了,谢谢老馍老师录制的 ...
        谢谢您的收看和精美点评,祝您快乐!
微尘 发表于 2019-2-25 22:38
欣赏了您的——《松花江长白岛上的野鸭子》,视频稳定,画面清晰,音乐好听,赞一个!
...
        谢谢老友的欣赏和点赞,祝您快乐!
方舟痕迹 发表于 2019-2-25 22:39
哇!好多野鸭子!感谢野生动物保护法,感谢国民的素质在不断提高,不然野鸭子都成了餐桌上的特色菜了。

...
        谢谢您的收看和精美点评,祝您快乐!
琦云 发表于 2019-2-25 23:23
好美丽的长白岛,好漂亮的小鸭子,真美 。谢谢您的美拍分享。
        谢谢您的欣赏和精彩点评,祝您快乐!