全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一架天桥现彩虹》(一)作者:海浪花

——游星海湾跨海大桥有感
                             (一)
  今天是元宵佳节。夜色降临,星海广场上光影流动,音乐喷泉9999玫瑰灯绽放出风情与浪漫,跨海大桥3万展灯光秀成为一片光的海洋,伴着海风清凉的味道,呈现出喜庆、欢快、祥和的盛景。
绚丽多姿的烟花惊艳着城市夜景
“我爱大连”为主题烟花晚会,为市民带来一场震撼的视听盛宴
璀璨的烟花、曼妙的音乐、绚丽的激光、海水的涌动。一副现代版的动态“上河图”

大桥上绽放五彩缤纷的烟花,恰似“天桥现彩虹”呈显绝美盛宴

前往星海湾观烟火盛景的滨海人
观盛景,见“彩虹”,思绪在纷飞·····
    我喜欢一望无际大海,喜欢看大海里的浪花。
    孩童时父亲第一次带我去看海,那清爽潮湿带着淡淡海腥味的海风,太诱人了。那蓝蓝的天空,湛蓝湛蓝的海,海与天际紧紧地挨在一起,像“天掉在了海里”。海里的浪花翻滚着不断变换着姿态,有的撞到海边的礁石上,发出美妙的声音!退潮时有许多海菜漂到了岸上,礁石上长满了波螺、海蛎子,石缝下小螃蟹一片一片的。茫茫的大海引起我无限的遐想,上小学时我的一篇作文“大海”被评为优秀作文,这些都留给了我今天的记忆。?
    成年后更偏爱大海,喜欢静静聆听海浪拍打声,眺望远处“天掉进了海里”景观,与早逝的父亲述说着海的故事。那开阔无边的大海雄浑而苍茫,把一切烦恼全都抛到九霄云外,心是爽爽的,为此起网名海浪花。
    海上建桥了!大连海上建桥经过了四年多的建设,于2015年10月30日正式开通。这座大桥是中国首座海上地锚式悬索跨海大桥。全桥采用了“单元式多向变位伸缩装置”。是东北地区最长的跨海大桥,大桥为双向8车道,车道上下双层布置。两侧建有步行道,人可以从东部森林动物园东侧上桥,6公里的距离到西部高新园区下桥,很壮观的跨海大桥。我担心大桥会影响看大海视线,迫不及待想去看看。桥开通前日我们几个好友在桥上走了一次。第二次和朋友去大桥拍夜景。第三次是今天去徒步跨海大桥看海景。
    海鸥在飞舞

接下篇(因长发不出去)

评分

这里是中老年人的精神乐园
元宵夜看到美妙的灯光,多姿多彩的灯光,不由得想起人如泰山的父亲,有景生情,有景想到如今的美好生活,文章里彰显正能量。
夜晚到大海边观赏跨海大桥美景,别有一份风趣啊!赞一个!

如果有图片或者有视频,就更加完美了!

夜晚到大海边观赏跨海大桥美景令人陶醉!

在街上观看多彩的灯光,五颜六色充满了元宵节的热闹气氛,在海边观赏飞舞的海燕。这个元宵节的夜晚你是过多么潇洒,和快乐!
大连星海湾跨海大桥夜景真美,点赞!
  元宵夜看到跨海大桥3万展灯光秀成一片光的海洋,太漂亮了!不由得想起人如泰山的父亲,触景生情,想到如今的美好生活,文章里彰显正能量。
      美丽的跨海大桥,美丽的烟花,让人陶醉,谢谢分享
李文 发表于 2019-2-25 21:46
元宵夜看到美妙的灯光,多姿多彩的灯光,不由得想起人如泰山的父亲,有景生情,有景想到如今的美好生活,文 ...

李文老师好!海边长大对海情有独钟,尤其元宵佳节3万多盏灯光,配美丽的烟花真是漂亮,就动笔让大家欣赏美景!谢谢点评!
微尘 发表于 2019-2-25 22:56
夜晚到大海边观赏跨海大桥美景,别有一份风趣啊!赞一个!

如果有图片或者有视频,就更加完美了!

微尘老师好!我费了不少劲发图片,不知您看到了吗?谢谢关注。
周行 发表于 2019-2-25 23:43
夜晚到大海边观赏跨海大桥美景令人陶醉!

周行老师好!夜晚到大海边观赏跨海大桥美景确实令人陶醉,元宵节烟花在大桥上展示更是美!祝好!
郭纯 发表于 2019-2-26 17:36
在街上观看多彩的灯光,五颜六色充满了元宵节的热闹气氛,在海边观赏飞舞的海燕。这个元宵节的夜晚你 ...

郭纯老师好!夜晚观看多彩的灯光,五颜六色充满了元宵节的热闹气氛,白天在海边观赏飞舞的海燕,走跨海大桥那个感觉更是美呀。祝好!
含月 发表于 2019-2-27 15:07
元宵夜看到跨海大桥3万展灯光秀成一片光的海洋,太漂亮了!不由得想起人如泰山的父亲,触景生情,想到如 ...

含月老师好!徒步跨海大桥心是爽爽的,夜晚跨海大桥万展灯光秀成一片光的海洋,元宵夜大桥烟花盛宴恰是一道彩虹,跨海大桥美极了!
小云 发表于 2019-2-27 22:25
美丽的跨海大桥,美丽的烟花,让人陶醉,谢谢分享
...

小云老师好!谢谢点评。白天徒步跨海大桥,夜晚看着大桥的灯光秀,元宵佳节美丽的烟花,确实让人陶醉。祝好!

海浪花 发表于 2019-2-28 20:39
微尘老师好!我费了不少劲发图片,不知您看到了吗?谢谢关注。

海浪花:配上图片后就图文并茂了。太棒了!