全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一架天桥现彩虹》(二)作者:海浪花

——游星海湾跨海大桥有感
                                 (二)
    今天天气不错 ,难得风和日丽。温暖空气中带着凉感风,我和女友徒步跨海大桥。我们站在了桥上,已置身于海的怀抱。先映入眼帘的便是波光粼粼的大海,心情也一下子舒朗开来,瞬间就被眼前的美景吸引,人行道虽然不是很宽感觉很敦实,有安全感,连所有的护栏都是钢架结构,凭栏远眺蔚蓝的大海心旷神怡。有幸走在这雄伟的大桥上,感到人类的进步和国家的发展强大。向北可以欣赏海岸线的城市景观,向南可以眺望无垠的大海, 星海湾大桥不但变成了一处巨大的海上观景平台,也成为星海区的一道独特风景线。
森林动物园东侧上桥

放眼向右望去,是延绵几十公里的星海湾至黑石礁沿岸的各种景观。从东头看起:金沙滩、银沙滩海域、星海广场、圣亚海洋世界、星海公园、自然博物馆、黑石礁沿途海上、岸上风景。沿途的高楼大厦错落有致,无不彰显出现代大都市的动感与时尚,往常我们是在它们怀中从微观视角品味它,而今我们则是站在它们对面的海上,以宏观视线正面观赏它,自然别有一番评点江山的韵味。
银沙滩水中观音菩萨塑像
西山揽胜
一方城堡
国宝、圣亚海洋世界
星海湾天书
揽月桥,贝壳展馆
星海湾海域
西侧星海湾游艇港
游艇港飞人表演
游客备用的自行车
星海广场百年脚印
星海公园

星海公园水中桥
黑石礁自然博物馆
桥上骑车人
行走6公里下桥到高新园区
    一路走来,最享受的就是那清爽潮湿的带着淡淡的海腥味的海风,它轻拂着人们的头发、面颊……身体的感觉是那样舒适,特别是呼吸着海面上高纯度的负氧离子空气,头脑是那样清新活跃,我们感慨道这里是放松心情的最佳境地。在走走停停中,不时地光顾一下眼前的海面又是一番感觉。午后的阳光柔柔的,像给水面撒了一层闪闪发光的碎银,那跳跃的光泽显得格外光彩溢目。海鸥在空中翱翔,朵朵浪花在和我们细语,让人情不自禁地激起一种洋溢着诗情画意的恬静,而又近于陶醉的情感。向南眺望,可见海天一色,伸手好像触到了天空。在这种气场里,人神清气爽,心旷神怡。
   大桥在景观上与星海广场、星海公园、黑石礁海域遥相呼应,整个星海湾呈现出山、海、桥、广场等多种形式的组合美景。尤其是夜晚大桥上3万盏华灯亮起时,似“一架天桥现彩虹”。
大桥夜景

对于这座大桥的建设不少人提出过异议,认为它破坏了星海湾自然静谧的氛围。我有同感,咋一看在蓝色的海域里出现一条遮挡大海的障碍,心里接受不了。但相信当你亲自到桥上走一走,肯定会有另番感受。我在心底向父亲述说着跨海大桥观海的美感。夜晚大桥华灯晃着,感觉什么都不是事儿了。
   三次走跨海大桥深感大连有海,海中有桥,是大连人的骄傲和自豪。

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏海浪花老师的主题佳作《一架天桥现彩虹》细读你的介绍,犹如跟着你玩了一趟。
快乐 发表于 2019-2-25 18:33
欣赏海浪花老师的主题佳作《一架天桥现彩虹》细读你的介绍,犹如跟着你玩了一趟。
...

快乐老师好!我的图片不显示不知为啥影响文章效果。
大连是多么让人向往的城市,是宜居城市,城市管理现代化,干净文明,您介绍的地方是那么美,很想到哪里走一走,看一看,去享受一下那美好的感觉。
大连是个美丽的城市!大连海湾大桥美景多多!海浪花辛苦了!美文!赞一个!
大连海湾大桥美景多多!干净漂亮!海浪花辛苦了!美文!赞一个!
读了这篇美丽的散文,我认识了大连的星海大桥,老了渐渐地跑不动了,就只有从别人的美文里去领略山河的壮丽,但是我还是没有完整地了解这座大桥,比如说:我知道了这座大桥的一头是大连,但是它通向的另一头是哪里?我来回读了三遍也没有找到答案,是我看漏了?还是作者没有告诉读者?
因大海的魅力《海浪花》为网名,好浪漫耶!
  大连我熟悉的美丽城市,每年知青探亲假,我都会从上海坐轮船去大连亲戚家住上数日,海上那宽阔无边波光粼粼的景观,确实会使心情顿感惬意!漫步大街小巷城市人的穿着打扮都透着那样的美感!谢谢佳作欣赏了!
秋不老 发表于 2019-2-26 07:17
读了这篇美丽的散文,我认识了大连的星海大桥,老了渐渐地跑不动了,就只有从别人的美文里去领略山河的壮丽 ...

秋不老老师好! 《一架天桥现彩虹》(一)介绍“从东部森林动物园东侧上桥,6公里的距离到西部高新园区下桥”都是在大连。

这篇文章配20多张图片,以前发的方法这次就是发不上来了,还显示超长度,没办法出现(一)(二)我想删去也不会。如果知道图片上不去就不发文章了。抱歉没有让大家看到美景。

海浪花 发表于 2019-2-26 15:27
秋不老老师好! 《一架天桥现彩虹》(一)介绍“从东部森林动物园东侧上桥,6公里的距离到西部高新园 ...

谢谢你的回复,我这一下弄明白了,在这里不会发图片,你可以把图片全国老年网的发到微信群啊。
       拜读您的美帖,欣赏您上传的多张图片,太美了。多年前我去过大连,那是我们东北的好地方。
秋不老 发表于 2019-2-26 16:17
谢谢你的回复,我这一下弄明白了,在这里不会发图片,你可以把图片全国老年网的发到微信群啊。
...

你好秋不老老师,我写文章有配图,就是上图太麻烦,影响分发文章。不知有群啊,你告诉我群号好吗?以后多指教谢谢!
银沙滩风景很美,大桥夜景更美。有机会一定去大连看看。谢谢海浪花的美帖。
海浪花 发表于 2019-2-26 18:06
你好秋不老老师,我写文章有配图,就是上图太麻烦,影响分发文章。不知有群啊,你告诉我群号好吗?以后多 ...

海浪花老师,我们老年网的群聊名称是“全国老年网(社区)”,
海浪花 发表于 2019-2-26 18:06
你好秋不老老师,我写文章有配图,就是上图太麻烦,影响分发文章。不知有群啊,你告诉我群号好吗?以后多 ...

海浪花老师,我们老年网的群聊名称是“全国老年网(社区)”,
      图文并茂的帖子,详细介绍大连星海湾跨海大桥的美景,点赞!
  大连是个美丽的城市!大连海湾大桥美景多多!海浪花老师辛苦了!美文!赞一个!
大连海湾大桥美景多多!干净漂亮!海浪花辛苦了!美文!赞一个!

好美的风景,好犀利的美帖 。谢你的美文分享。
老谟深虑 发表于 2019-2-26 17:09
拜读您的美帖,欣赏您上传的多张图片,太美了。多年前我去过大连,那是我们东北的好地方。
...

老谋深虑老师好,图片好看可是我上传很费劲,呵呵老了要学习点知识太不易。祝好!