全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 登云冰山 》作者: 琦云

吃完早歺女婿邀请我俩游览云冰山,       

经过一小时左右的车程,我们顺利到达云冰山景区前评 。尔后换乘景区旅游车直达云冰山。                                     云冰山旅游区位于湖南永州蓝山县浆洞瑶族乡南风坳区域,与广东连州市交界。距高铁郴州西站仅一个小时车程,二广、厦蓉两条高速公路过境蓝山,交通十分便捷。
     景区依托珠三角与长株潭两大城市群旅游市场,以梦幻云海、奇特冰挂、稀有苔藓、竹林溪谷、高山杜鹃等为主要核心旅游资源,打造湘南地区最神奇的生态旅游景区、珠三角区域最宜人的休闲度假胜地、国家4A级旅游景区。
    坐云观日、雪国冰岛、鸟境花海……,如梦如幻、神秘莫测的云冰山旅游区。云冰山旅游区是蓝山县重点引进的旅游项目,由香港新井集团投资11亿元,打造的湘南云海和冰挂旅游胜地。

换乘后到达云冰山 , 顺木栈道(二公里)登级顶峰。
      尽管沿途凛冽寒风入侵(气温 0 °C , 但我们还是坚持登上了顶峰。

因雾气太大,到达顶峰后, 能见度较低,数米之外亦是雾霭蒙蒙。
     顺道秒拍了数帧小图,制成了小视频,现传上,请友们欣赏,谢

(背景音乐为本土歌星王丽达演唱   在永州 )       

评分

这里是中老年人的精神乐园

好美的云冰山呀!有雾的笼罩更如仙境般朦胧又增加了许多遐想!谢谢琦云老师佳作分享!我的电脑视频打不开哦!

评分

谢谢琦云介绍湖南蓝山云冰山,视频看不到啊!

评分

琦云版主,我很想一睹风景如画的云冰山,没有看到视频,云冰山海拔是多少? 我想象的云冰山一定会很美。

评分

谢谢您的介绍和照片,视频您没发上来,请重新编辑。

评分

琦云老师,那云冰山一定美如仙境吧!看那蒙蒙的像一层薄纱,使人有一种梦幻般的遐想,可惜没欣赏到视频呀!谢谢琦云老师,分享了!

评分

谢谢您介绍《 登云冰山 》的美景,可惜视频没有成功上传。我查看源程序也没有看到有关视频的代码,请重新编辑上传吧。

评分

有决心,有勇气,有毅力!寒冷的天气登上了云冰山!
继续努力,把视频发上社区!加油!

评分

为琦云大哥的佳作点赞!更为您们热爱生活,勇攀高峰的精神喝彩!

评分

琦云老师,云冰山,从字面上看,就给人以寒冷感,您冒严寒能登上山顶,要有多么坚强的毅力呀,为您不服老的精神点赞。

评分

蒙蒙的像一层薄纱,使人有一种梦幻般的遐想!您冒严寒能登上山顶,要有多么坚强的毅力呀,为您不服老的精神点赞。

评分

看到视频了!琦云辛苦了!
牧民 发表于 2019-3-4 05:48
好美的云冰山呀!有雾的笼罩更如仙境般朦胧又增加了许多遐想!谢谢琦云老师佳作分享!我的电脑视频打不 ...

谢牧民版主首席加评 。云冰山位于南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座主峰,是南北气流汇集的风口和候鸟迁徙的必经之地 ; 域内有云海、冰挂、雾凇、高山杜鹃、竹林溪谷、稀有苔藓等生态景观。初冬时节,随着冷空气南下,云冰山上气温骤降至零下2摄氏度,植物上的露珠迅速凝结成冰,在风力的作用下雕琢成一尊尊千姿百态的植物冰雕,犹如一座天然冰雕博物馆。待气温稍有回升,山间云蒸雾漫,云海随着气流在山坳间升腾盘旋,纵情舞蹈,仪态万千,仿佛人间仙境 , 美极了
微尘 发表于 2019-3-4 08:21
谢谢琦云介绍湖南蓝山云冰山,视频看不到啊!

谢谢微尘版主加评 。云冰山位于南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座主峰,是南北气流汇集的风口和候鸟迁徙的必经之地 ; 域内有云海、冰挂、雾凇、高山杜鹃、竹林溪谷、稀有苔藓等生态景观。初冬时节,随着冷空气南下,云冰山上气温骤降至零下2摄氏度,植物上的露珠迅速凝结成冰,在风力的作用下雕琢成一尊尊千姿百态的植物冰雕,犹如一座天然冰雕博物馆。待气温稍有回升,山间云蒸雾漫,云海随着气流在山坳间升腾盘旋,纵情舞蹈,仪态万千,仿佛人间仙境 , 美极了
      这个视频因局限操作,即传到手机版了
春燕 发表于 2019-3-4 09:06
琦云版主,我很想一睹风景如画的云冰山,没有看到视频,云冰山海拔是多少? 我想象的云冰山一定会很美。 ...

谢春燕版主加评 。云冰山位于南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座山峰 。主峰海拔2380m,是南北气流汇集的风口和候鸟迁徙的必经之地 ; 域内有云海、冰挂、雾凇、高山杜鹃、竹林溪谷、稀有苔藓等生态景观。初冬时节,随着冷空气南下,云冰山上气温骤降至-1°C,植物上的露珠迅速凝结成冰,在风力的作用下雕琢成一尊尊千姿百态的植物冰雕,犹如一座天然冰雕博物馆。待气温稍有回升,山间云蒸雾漫,云海随着气流在山坳间升腾盘旋,纵情舞蹈,仪态万千,仿佛人间仙境 , 美极了
老谟深虑 发表于 2019-3-4 09:59
谢谢您的介绍和照片,视频您没发上来,请重新编辑。

谢谢老谟深虑老师加评
      现在可以看视频,请欣赏

秋平 发表于 2019-3-4 11:20
琦云老师,那云冰山一定美如仙境吧!看那蒙蒙的像一层薄纱,使人有一种梦幻般的遐想,可惜没欣赏到视 ...

谢谢秋平元老加评 。云冰山位于南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座主峰,是南北气流汇集的风口和候鸟迁徙的必经之地 ; 域内有云海、冰挂、雾凇、高山杜鹃、竹林溪谷、稀有苔藓等生态景观。初冬时节,随着冷空气南下,云冰山上气温骤降至零下2摄氏度,植物上的露珠迅速凝结成冰,在风力的作用下雕琢成一尊尊千姿百态的植物冰雕,犹如一座天然冰雕博物馆。待气温稍有回升,山间云蒸雾漫,云海随着气流在山坳间升腾盘旋,纵情舞蹈,仪态万千,仿佛人间仙境 , 美极了
       现在有视频了,请欣赏。
老钟 发表于 2019-3-4 13:18
谢谢您介绍《 登云冰山 》的美景,可惜视频没有成功上传。我查看源程序也没有看到有关视频 ...

谢谢老钟师加评 。云冰山位于南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座主峰,是南北气流汇集的风口和候鸟迁徙的必经之地 ; 域内有云海、冰挂、雾凇、高山杜鹃、竹林溪谷、稀有苔藓等生态景观。初冬时节,随着冷空气南下,云冰山上气温骤降至零下2摄氏度,植物上的露珠迅速凝结成冰,在风力的作用下雕琢成一尊尊千姿百态的植物冰雕,犹如一座天然冰雕博物馆。待气温稍有回升,山间云蒸雾漫,云海随着气流在山坳间升腾盘旋,纵情舞蹈,仪态万千,仿佛人间仙境 , 美极了
       现在有视频了,请欣赏。
诗扬 发表于 2019-3-4 16:33
有决心,有勇气,有毅力!寒冷的天气登上了云冰山!
继续努力,把视频发上社区!加油!
...

谢谢站长关注加评 。原先就准备春节前去云冰山欣赏云海雾凇的 , 因孩子们年节前后工作较多 , 加之云冰山冰冻期禁游 , 便没去 ; 近日天晴 , 正好赏景,于是女儿 , 女婿就邀请我们上云冰山游玩 , 真是辛苦他俩了 。
    现在有视频了 , 请您欣赏 。谢谢
草世木 发表于 2019-3-4 20:37
为琦云大哥的佳作点赞!更为您们热爱生活,勇攀高峰的精神喝彩!

谢谢叶版主加评鼓励  。欢迎游赏云冰山 , 改天我们一起同登云冰山 。 耶!