全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《“三八”节前话女人》作者:诗扬

再有一个星期就是猪年的三八妇女节了,在三八妇女节前,我看到了我们国家对女性是越来越尊重,女人的地位是越来越高了。
      我是2月25日从长沙乘飞机赴山西的。在长沙的黄花机场安检时,10几个安检口都排上了很长的队伍,唯独只有16号安检口只有七、八个人。我正准备赶到16号口去排队时,猛然一看,16号口有一块醒目的招牌——“女性专有通道”。我嘎然止步!但是,在我的后面也有几位男生并没有留意这块“女性专有通道”招牌,排到柜台后,被值班员喝令退后,随着就是临近队伍看到这种难堪局面旅客们的哄堂大笑了,那几位先后退后的男生个个都是一脸的沮丧、苦笑和难堪。
      我听到过,也看到过一句话——“做女人真好!”
      果然如此!在三八妇女节即将到来之际,祝全国老年网的女同胞们节日快乐!

评分

这里是中老年人的精神乐园
    哈哈,坐上了站长的沙发,还是与女人有关的沙发,没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有女人也就没有爱;没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。三八节对女同胞特别优待不奇怪,也是应该的,站长不会吃醋吧,

评分

小云 发表于 2019-2-28 12:29
哈哈,坐上了站长的沙发,还是与女人有关的沙发,没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有女 ...

这里的女人比洞里萨湖的女人要强多了!小云版主的幸福感倍增了!我想象得到,在三八妇女节的日子里,小云版主的生活更五彩缤纷了!
做女人真好   而且越来越好    我也想了   
摄色 发表于 2019-2-28 13:17
做女人真好   而且越来越好    我也想了

你不能够做女人,会背不动你那沉重的单反照相机。

我很想做男人,我看到了男人自身有很多优越性是女人享受不到的。做男人真好!
春燕 发表于 2019-2-28 13:36
我很想做男人,我看到了男人自身有很多优越性是女人享受不到的。做男人真好! ...

你和摄色换一下不就实现愿望了?
诗扬 发表于 2019-2-28 13:55
你和摄色换一下不就实现愿望了?

要做就做个有气质的帅男人
摄色老师可向毒舌金星效仿一把,搞不好我们全国老年网社区还会有一个毒镜头名扬天下!
草世木 发表于 2019-2-28 14:28
摄色老师可向毒舌金星效仿一把,搞不好我们全国老年网社区还会有一个毒镜头名扬天下! ...

如果草世木版主的设想成功,那就是美女摄影家了!

但愿长沙机场的女性专用通道每一天都存在,而不会是仅仅在三八节前后当做“橱窗”效应时髦那么几天,想来想去,我觉得还是做男人好,哈哈!
        拜读站长的美文,站长从女性专用安检通道,想到了三八妇女节,并为女同胞送上祝福!在此《三八节》到来之际,我也借此机会祝全国老年网社区女同胞节日快乐!长沙机场设女性专用安检通道,很人性化,值得点赞!女性旅客安检专用通道的推出,极大地满足了她们过检时的个性化及私密性需求,而通道内开包、搜身等工作配备的女性安检工作人员也让她们的过检体验更加愉悦。这项创新服务举措,一方面,更好地保护了女性旅客的隐私,避免过检时出现尴尬情况,因为女性旅客携带的行李物品中,难免有一些不方便男性安检员开包检查的物品;另一方面,根据相关规定,女性旅客只能由女安检员进行人身检查,常规安检通道男女混排,当女性旅客连续过检时,男性安检员只能从旁等候,无疑增加了旅客候检时间,影响验放速度,设立女性通道可以很好地解决这个问题。(摘自网络)

评分

站长在哪里都能抓到新闻。佩服您有一双洞察一切的摄影眼。借站长的宝地提前祝社区的女性“三八节”快乐!

谢谢站长在三八妇女节到来之际闲话女人。

女人是永久的话题,女人是永恒的主题。女人如诗 女人如画 女人如歌 女人如茶!女人是醉人的酒,女人是娇妍的花。我不羡慕男人英勇豁达,金戈铁马。我更恋女人小鸟依人,端庄典雅,上得厅堂、入得厨房的那种挥洒自如。相夫教子,尊老爱幼的教养和担当······等等。总的来说做女人真好!预祝女同胞们:三八节快乐!

站长有一双慧眼,随走到那里都能发现新闻。车站设了《女性通道》,是对女性的尊敬。中国妇女的地位确实大大提高了。做女人好,但做女人也有她的难处。女人除了和男人同样上班外,一家老小的吃穿,大都靠女人。一个家庭是否和睦,绝大多数都取决于女性。女人比男人更辛苦。
欣赏站长的《三八节前话女人》的确,现在的女人地位提得够高的了,不管城乡都是女人当家,女人说了算,这就特别感谢毛主席,只有解放后,女人彻底解放了,女人和男人平等。女人真正有了地位。
三八节日暮春风,墨客文朋网络逢。
志士骚人社区聚,笙箫琴瑟贯霓虹。
俊男美女欢声语,对句吟诗响彻空,
碧绿鸭江潮水诵,欢腾庆祝众声同。
祝女士朋友三八节日快乐!
秋不老 发表于 2019-2-28 15:37
但愿长沙机场的女性专用通道每一天都存在,而不会是仅仅在三八节前后当做“橱窗”效应时髦那么几天,想来想 ...

秋不老版主做男人做得魁伟、潇洒,当然还是愿意做男人罗!
老谟深虑 发表于 2019-2-28 15:56
拜读站长的美文,站长从女性专用安检通道,想到了三八妇女节,并为女同胞送上祝福!在此《三八节》 ...

老谟老师介绍的就更详细了,哈哈!
我心依然 发表于 2019-2-28 16:43
站长在哪里都能抓到新闻。佩服您有一双洞察一切的摄影眼。借站长的宝地提前祝社区的女性 ...

看到了我心依然朋友能够比较多的上社区和朋友们一道互动了,我很高兴!谢谢我心依然朋友!