全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《徒步行进森海湾》作者:喻子

一个人在龙喜湾偶寓,【趣步】路线只有按小区旁穿越《湘海城》和《椰景湾》的毛坯路走到【千百汇】超市倒转,或者过马路再往前面菜市场,然后回转。

就是这条路,左边是《湘海城》,右边是《椰景湾》,那天看到对门邻居张老师穿①套红色衣裙,赶快把她背影拍下来。

今天决定去海边看看。走到《椰景湾》大路口过马路想等一趟公交车去“逸龙湾”海边,我们2013年第一次来文昌的根据地,也是我们每次都要去怀旧的美丽海湾,结果,几分钟后还没有车,看不见的鸡蚊子咬腿了,于是决定不等了,走路去。

《湘海城》是湖南老板修的楼盘,就在我们小区隔壁,从后门走好近,但是绕到大门口还是有一段距离。

又走了一段路才看到原来进入湖南小区的路口。

回望一下,这个角度还不错。想当年我们2013年元月买《偶寓》楼盘小居室,这里还是一片荒原,2015面接房来过冬天时,这里的楼房拔地而起,湖南人在文昌居住集中的地方,早不知道呢,不过我们小区的户型是有独特的优越性。

路边民居

一条小马路进去都是椰林,拍个照赶快退出。

文昌税务局,很气派的大楼,被我拍矮了。

老板亲自扫院子。

还记得13年住在逸龙湾,我们带着牛牛散步从森海湾走过来,还是①条毛坯路,牛牛走步动了,最后达车回去。现在这条路修得很宽敞。

各家门前都种有“三角梅”花树,这是海南省花,是吉祥如意的幸福花。

火红的三角梅开放,真是漂亮啊!

掩在树丛中的招牌后面几个字是“…美食街”,排下来是想等夏一个冬天家人再来可以去看看有什么好吃的。

这是一个三岔路口,对面那个竖着的招牌上写的《红树湾酒店》。

拐弯过来是往“森海湾”方向,路边的新小区楼盘。

这里很不错,只有走路才能看到这么多的风景。

走到这里就熟悉了。

迎面走过一位拄着拐杖的大爷,手里拎着菜,我回过头才拍下,不知道将来会不会变成这样子。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      喻子老师辛苦了,拍了这么多的照片,还写下了每张照片的注释。这篇帖子反映出了喻子老师的好心情,更是让我想到了“安步当车”这句成语。
      我替喻子老师编辑了一下,但是,还得请喻子老师调整一下,把每张照片的注释文字放在每张照片的下面。
      另外,我也替喻子老师编辑了一下标题的规范写法,请喻子老师到《交流问答》版内去看看《怎么样编辑帖子“原创”等字样?》帖。这篇帖子中介绍了将标题规范化的介绍,通俗易懂哦。
     喻子图文并茂的美贴,让我又想起了我们在文昌开心的日日夜夜,你真会享受,长沙几个月都是阴雨绵绵,你躲在海南真是惬意,舒服,好久回来呀,我们想你了,等你回来聚会呢。
欣赏了喻子图文并茂的帖子——《徒步行进森海湾》,赞一个!您这是在海南文昌吧!
        欣赏了喻子老师的美文,美图,文昌气候宜人,环境优美,鲜艳的三角梅美丽养眼,大赞! 辛苦了!
这里应该是海南文昌了,我过年前刚去了海南,但是文昌没有去,文昌因文昌鸡而在深圳出名啊!谢谢喻子老师为我补了一小课----文昌。
        图文并茂的美文,好风景,好心情!
文昌发展太快了,到处是高楼大厦了,这里的发展也是人们冬天到这里居住的缘故。
      图文并茂的游记,详细介绍《徒步行进森海湾》所欣赏到的美景,点赞!
  欣赏喻子老师的图文并茂的好游记,点赞!你拍的图片好熟悉啊,我这次避寒就住在湘海城,那里气候好,我在那里住了将近2个月大年初四就回家了,长沙仍然很冷又下雨,你多住些日子吧。
有条件冬天去海南避寒是一个非常好的选择。什么时候我能脱开身了,我也会像喻子老师,那样,向个候鸟冬天到热带地区过冬,到了春天再飞回自己的老窝。

欣赏喻子老师的图文并茂的好游记,徒步行进森海湾,辛是辛苦一点。步行对身体很有益。这个·注意好。

请问柴火鸡是什么味道?
首先谢谢大家关注!因为手机不好操作,一直没回复。请各位老师见谅!在迟到的回复再次致谢!
十分精彩的介绍,哪里我虽然没有去过,但是随着您图文,我也领略文昌的风光1谢谢!