全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《做记》草世木

地处湘北边陲容城的人们从狗年忙到猪年,渐渐由浓浓年味中淡淡退出,因为猪年的尾巴摇摇摆摆要随入龙抬头了。
         住在容城西街的张二哥,出生于中华人民共和国建国初期。清早他出门到街上花十八块钱吃一碗牛肉面,喝了二两烧酒(容城特产,用洞庭湖区优质稻酿成,醇正爽口不上头,但后劲很足)。悠哉游哉回家,来到门口拿出钥匙捣鼓半天,铁将军不放行。没法只好拨通七个七开锁。不到五分钟,一背工具袋的半老头噔噔噔到上一层又折腾回来,吃喘嘘嘘地问站在那的张二哥:刚才是你打电话开锁?是的是的,张二哥的头像公鸡啄米。七个七扯起张二哥的棉袄袖子,连拉带扯上了一层说:小哥吔!你打电话说住三楼啦!自己试试!张二哥拿出钥匙对准一扭门开了。说时迟那时快,他赶紧掏出一百二十块钱,满脸涨红地说:师傅,还是个正月间,给个月月红吧!七个七倒也厚道:我只收个小兵做油费,大毛嗲嗲跟你回家!张二哥望着七个七渐行的背影,再看看手中的红版毛嗲,急中生智举起了双手,开始做记,把右手边的门联“人顺事顺人人顺”给撕掉,留了左手边门联“家旺财旺家家旺”,心想再次不会跑错了!于是乐呵呵地看看横批:福顺人家进门

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这笑话演绎了“酒醉心里明”的主题。通过张二哥在醉酒中,仍然没有忘记给报酬以及开锁师傅不多要报酬这些情节,体现了当前良好的社会风气。      特别是在结尾收笔时,作者写出了醉酒中的张二哥仍然祈盼着“家旺财旺家家旺”这半幅对联!这是老百姓向往民富国强的浓缩写照!
      现在,老百姓的生活好了,心情好了,喝点酒,开开心。而就在富裕生活之中出现了这种醉酒的笑话,笑出了正面宣传社会的好风气,笑出了老百姓的美好自在生活!笑出了作者的良好写作意图!

我们的网站是原创作品网站,包括笑话,都不能够转帖,不能够转载别人的笑话作品,更不能够出现庸俗的笑话作品,而我们的网站能够创作出这种高质量的笑话作品,值得夸奖!
      大赞!评精!加分!

评分

谢谢站长首席加评并且过誉!现在人们的生活水平提高了,心情自然好了,街头巷尾无时无刻不听到三五成群的退休健将侃大山:搭帮党的政策好,我们退休待遇高。提高生活搞质量,步入百岁乐陶陶!
这个笑话名字叫“想想笑”,草世木老师的文字组织能力确实是很不错哦!赞你一个不够,再赞一个!

评分

诗扬 发表于 2019-3-1 10:38
这笑话演绎了“酒醉心里明”的主题。通过张二哥在醉酒中,仍然没有忘记给报酬以及开锁师傅不多要报酬 ...

草实木小妹:张二哥再次酒醉,记下了记号,再不会走错门了吧!

评分

好笑话,写得好!妹妹真聪明。开心一笑!

评分

秋不老 发表于 2019-3-1 12:09
这个笑话名字叫“想想笑”,草世木老师的文字组织能力确实是很不错哦!赞你一个不够,再赞一个! ...

秋不老先生好!能得到您的肯定好开心呀!想想笑乐陶陶!
微尘 发表于 2019-3-1 13:53
草实木小妹:张二哥再次酒醉,记下了记号,再不会走错门了吧!

微尘大哥好!这个张二哥的记确实做得好!谢谢您!
姊妹好 发表于 2019-3-1 14:03
好笑话,写得好!妹妹真聪明。开心一笑!

姐姐好!谢谢夸讲,这个张二哥真有其人,他就是戈宝的伯岳父,昨天他特地上门给我讲的这个笑话,我当时肚子都笑痛了,今天清早醒来,坐在床上分享分享。哈哈哈,姐姐开心就好,爱你哟!
      这个张二哥太笑人了,喝了多少酒醉成这样,还是挺聪明的会做记号了,谢谢妹妹的笑话分享!

评分

哈哈哈,您的笑话很逗,喝醉酒的人闹出的笑话太多了。

评分

草世木的笑话写的很有趣,越看越想笑。能写出不俗套又有内涵的笑话很受读者喜欢。谢谢草世木版主给大家带来了 开心一笑。

评分

呵,咔嚓一声一百贰拾元,不费劲;我是老钳工,下次有这样的开锁好事,请小妹先告诉我。

评分

草世木的笑话,幽默风趣,寓意深刻,谢谢草世木老师的分享,

评分

老百姓的生活好了,心情好了,喝点酒,开开心。而就在富裕生活之中出现了这种醉酒的笑话,笑出了正面宣传社会的好风气,笑出了老百姓的美好自在生活。

评分

草世木老师的这个笑话讲得有水平,做个记号是个聪明之举!真是酒醉心明了!哈哈!

评分

喝醉酒的人是洋相百出,会喝酒的人大老爷们大多出过洋相,向您笑话中的家住三楼,开二楼的门,更有把小区弄错的。

评分

您编写的笑话,有水平,点赞!

评分

陈英 发表于 2019-3-1 15:11
这个张二哥太笑人了,喝了多少酒醉成这样,还是挺聪明的会做记号了,谢谢妹妹的笑话分享!
...

陈英老师早上好!谢谢您的光临,祝您春光永驻!
老谟深虑 发表于 2019-3-1 15:35
哈哈哈,您的笑话很逗,喝醉酒的人闹出的笑话太多了。

谟哥早上好!看到您真开心,逗您笑了我就目的达到了。谢谢您!