全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《科学使用抗生素原则》——陈英

抗生素治疗轻度感染时,常首选口服的抗生素,而治疗中,重度感染时开的是输液的抗生素药,但一旦病情稳定,就可换成口服抗生素,临床叫序贯疗法,口服比输液更安全。普通感冒发烧,流鼻涕,咳嗽嗓子疼是由病毒引起,抗生素对病毒没有治疗作用,不要轻易使用抗生素去治感冒。但当感冒后出现呼吸短促,或呼吸费力或症状好转后再次出现严重症状(如,恶心,呕吐,高烧,寒战和胸痛)时,就有可能出现了细菌感染的并发症,要及时去医院找医生来解决是否使用抗生素了,一旦明确感染是细菌性的,要足剂量足疗程的使用抗生素。      希望大家科学安全地使用抗生素!

评分

这里是中老年人的精神乐园
        谢谢您的分享,抗生素是不能乱用的。

评分

老谟深虑 发表于 2019-3-1 15:57
谢谢您的分享,抗生素是不能乱用的。

谢谢老谟老师首席支持关注! 问好!
谢谢陈英介绍医学知识,长知识啊!

评分

万分感谢陈医生的介绍,是我懂得了抗生素不是万能的药,今后我给孩子用药一定会注意.

评分

这个知识很重要!谢谢陈英版主的介绍!这样的帖子请多写一点,并且在帖子中举例就更能够让我们这些药盲看得明白些。

评分

谢谢陈英版主的介绍,抗生素是不能乱用的。受溢了!谢谢!!

评分

谢谢陈英老师普及医药知识,让我们懂得了以后如何用药,谢谢陈英老师分享。

评分

陈英老师谢谢你啊!通过陈英大夫的介绍和提醒,我们又掌握了一门医学知识,我现在搞明白了凡是病毒感冒不可用抗生素,一旦出现(如,恶心,呕吐,高烧,寒战和胸痛)时,疑是细菌性感染才可使用抗生素。再次谢谢陈英老师。

评分

对对对!抗生素是不能乱用的。

评分

谢谢陈英老师的介绍,抗生素确实不能乱用,记住了!

评分

谢谢您的《科学使用抗生素原则》帖子的分享,使用抗生素一定要慎重,不能乱用。

评分

现在抗生素不让乱用,一定要遵照医嘱,不要乱吃抗生素。

评分

谢谢陈英版主分享医学知识,抗生素确实不能乱用的。

评分

这个医学知识很重要,谢谢陈英版主的介绍。

评分

微尘 发表于 2019-3-1 17:46
谢谢陈英介绍医学知识,长知识啊!

谢谢微尘老师关注支持!问好!
秋不老 发表于 2019-3-1 18:29
万分感谢陈医生的介绍,是我懂得了抗生素不是万能的药,今后我给孩子用药一定会注意. ...

祝秋不老老师健康吉祥!谢谢分享!
诗扬 发表于 2019-3-1 18:36
这个知识很重要!谢谢陈英版主的介绍!这样的帖子请多写一点,并且在帖子中举例就更能够让我们这些药 ...

谢谢站长百忙中回帖支持!传播医学知识是我份内的事!责无旁贷!
赵洪升 发表于 2019-3-1 19:16
谢谢陈英版主的介绍,抗生素是不能乱用的。受溢了!谢谢!!

谢谢洪升老师赏贴支持!问好!
小云 发表于 2019-3-1 19:18
谢谢陈英老师普及医药知识,让我们懂得了以后如何用药,谢谢陈英老师分享。{:2_2 ...

谢谢小云姐关注支持!问姐姐好!