全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《彩调扇舞》作者:菩提

广西是多民族聚居的地区,民族民间音乐舞蹈丰富多彩。彩调最早是从民间歌舞和说唱演变而成的"对子调"。它由一对男女对舞欢歌,男舞花扇,女挥方巾,单人扇舞等;表现彼此相爱的喜悦心情,演唱内容多为赞美大自然或歌颂爱情,所用曲调都是民歌、山歌和小调。
              七星文化舘老年舞蹈队在这里练功,排演舞蹈;有幸看到她们勤奋练功,用手机拍了一段小视频《彩调扇舞》,请朋友们欣赏。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      菩提版主有爱好舞蹈的习惯呀!佩服!佩服!让我大开眼界了!谢谢!谢谢!

欣赏了民歌小调舞蹈,但没有觉得舞者跳的有多好,看不出舞者跳出的韵味。不如咱们站长跳的好。
春燕 发表于 2019-3-1 18:52
欣赏了民歌小调舞蹈,但没有觉得舞者跳的有多好,还没有站长跳的好。

谢谢春燕版主评审!因为不是同一个级别!
诗扬 发表于 2019-3-1 18:53

我为站长骄傲自豪!
       欣赏您录制的视频,《彩绸扇舞》录制的很好,给您点赞!
     菩提老师应该也是一位能歌善舞的文艺者吧?您好低调哦!咋不在社区露一手呢?才不露白了!哈哈!谢谢您的报道,分享了!

民间音乐舞蹈丰富多彩,舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露,使人如饮佳酿,醉得无法自抑。欣赏了!
      欣赏菩提大哥拍摄的彩绸扇舞,很不错,舞姿优美,很有地方特色,广西是个多民族的自治区,能歌善舞,大赞
欣赏了菩提老弟录制的——《彩调扇舞》,赞一个!广西特色的强调!
诗扬 发表于 2019-3-1 18:52
菩提版主有爱好舞蹈的习惯呀!佩服!佩服!让我大开眼界了!谢谢!谢谢!
...

本人从小喜爱歌舞,但没有表演天赋,看看道具还行。
          谢谢站长关注点评!
春燕 发表于 2019-3-1 18:52
欣赏了民歌小调舞蹈,但没有觉得舞者跳的有多好,看不出舞者跳出的韵味。不如咱们站长跳的好。 ...

这哪跟哪比呀,练舞者是当年知青,如今的街道老太婆;站长可是几十年的舞蹈老师,肯定出色。
           春燕天生丽姿,跳舞肯定风情万种,会迷人无数;何时表演一次,也让我等陶醉一下沙。
菩提 发表于 2019-3-1 20:32
这哪跟哪比呀,练舞者是当年知青,如今的街道老太婆;站长可是几十年的舞蹈老师,肯定出色 ...

哈哈,菩提版主呀!你是哪壶不开提哪壶啊!把我说的无言以对。我不会跳舞,但是会欣赏。菩提老师,什么时间有幸欣赏到你跳舞的风采
诗扬 发表于 2019-3-1 18:53

说得到位,谢谢站長点评!
春燕 发表于 2019-3-1 20:35
哈哈,菩提版主呀!你是哪壶不开提哪壶啊!把我说的无言以对。我不会跳舞,但是会欣赏。菩提老师,什 ...

春燕过谦了,你品貌出众,肯定是不可多得舞蹈人才;另则欣赏能力也超凡跋高,一般的你不屑入目,只能去欣赏杨丽萍之类的高档表演了。
春燕 发表于 2019-3-1 18:56
站长,我骄傲我自豪!

哈哈,春燕值得骄傲自豪,因为大伙夸你是网站之花,站長宠着你,哥们喜爱你;你该美得找不到北了。
菩提 发表于 2019-3-1 21:07
哈哈,春燕值得骄傲自豪,因为大伙夸你是网站之花,站長宠着你,哥们喜爱你;你该美得找不 ...

找不到北 就往南找,我喜欢南方的生活,以后有条件在南方找一个山清水秀的地方安度晚年。
菩提 发表于 2019-3-1 21:07
哈哈,春燕值得骄傲自豪,因为大伙夸你是网站之花,站長宠着你,哥们喜爱你;你该美得找不 ...

菩提你理解错了。去年  春晚有一个小品  讲的是一个保安对他的工作很满足 ,于是他就对大家说:他有这样一个工作,他骄傲他自豪。我是说  站长舞跳的好,他更引为骄傲自豪。

欣赏您录制、上传的《彩调扇舞》视频,视频录制清晰、稳定,点赞!
菩提版主视频拍得不错,很稳 定清晰,这样的年纪又是业余的算跳得不错了,节拍也压得可以。