全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《吃出一个长命百岁》作者:诗扬

近几年,在争取要活过一百岁的理念中,我加强了自己的食欲。并且,越来越喜欢吃了,想当美食家了。
      在桂林,菩提版主请我吃“桂林米粉”,我觉得特好吃;
      在永州,琦云夫妻请我吃“东安鸡”,我觉得特别好吃;
      在洪江,小云版主和藻子老师请我吃“洪江血鸭”,“洪江米粉”、“叶子粑粑”,我觉得特别好吃。
      在长沙,自己吃的花样就更多了。
      过完年,到了山西,南方的美食没得吃了。我想尽办法也要加强营养。
      “小米饭”养人,“羊肉汤”滋补。哈哈!我不离不弃!

1、这家羊杂割店不错。

2、一碗小份羊肉汤14元,一份小米饭5元(我已经吃掉了一半才想起要拍照)。

3、右手拿着蓝牙遥控器玩自拍。

4、自拍吃小米饭。

5、自拍喝羊肉汤。
谁来了山西归我请客,吃出一个长命百岁!

评分

这里是中老年人的精神乐园

报告站长,我家昨天和今天都是喝的羊杂汤,是在网上买的,味道真的不错啊!山西是吃羊肉的宝地,山西的厨师做菜都十分了得!站长在那里生活不仅享到了口福,也延年益寿。
秋不老 发表于 2019-3-1 18:27
报告站长,我家昨天和今天都是喝的羊杂汤,是在网上买的,味道真的不错啊!山西是吃羊肉的好地,山西的厨师 ...

我发现我们都有共同的爱好,都有共同的见解,还有共同的语言!哈哈!臭美了!
          欣赏诗扬站长《吃出一个长命百岁》很有哲理,人的一生短短几十年,就按长命百岁来算,除却幼年懵懂时期与老年蹒跚岁月,然后再除却睡眠,真正可利用来创造价值与享受生命的时间也就那么三四十年。从这里便可看出生命是异常宝贵的,应该在短暂有限的生命里珍惜能够珍惜的时间,方才不负上天赐予你的这条生命。向站长学习,该吃吃,该睡睡,爱谁谁,

评分

小云 发表于 2019-3-1 18:38
欣赏诗扬站长《吃出一个长命百岁》很有哲理,人的一生短短几十年,就按长命百岁来算,除却幼年懵 ...

哈哈!小云版主在吃的后面,还加上了一个“爱谁谁”呀!哈哈!哈哈!    这种 “大爱” 的伟大心态肯定能够活过一百岁!

看到站长吃的这山西羊肉汤,小米饭,肯定会吃出个长命百岁!羊肉汤太好吃了,太营养了。向站长学习!吃出个长命百岁!
       站长是走哪吃哪,肯定是牙好,胃口好,吃嘛嘛香,活过100岁没有问题!
姊妹好 发表于 2019-3-1 18:56
看到站长吃的这山西羊肉汤,小米饭,肯定会吃出个长命百岁!羊肉汤太好吃了,太营养了。向站长学习 ...

《美食佳肴》版的版主都要向我学习呀!那我就更要好吃了!不辜负《美食佳肴》版版主的期望!

不敢苟同,羊杂汤黑不溜秋的,看着都不好吃。不是吹的,跟西安的羊杂汤味道就不能比,站长有机会来西安,我请你吃遍西安的各种小吃,不出多日  你就能胖几斤肉。
老谟深虑 发表于 2019-3-1 18:59
站长是走哪吃哪,肯定是牙好,胃口好,吃嘛嘛香,活过100岁没有问题!
...

我是充分认识到两点,一是要争取活过100岁,所以要吃!二是食疗比药疗要好!情愿花钱吃好食物,也避免吃药。老谟大夫认为我的想法有没有道理呀!请指教哦!
春燕 发表于 2019-3-1 19:02
不敢苟同,羊杂汤黑不溜秋的,看着都不好吃。不是吹的,跟西安的羊杂汤味道就不能比,站长有机会 ...

我所在的山西榆次区有很多家羊肉馆,我吃了很多家,我发现,羊肉汤是稠的好,清汤的不好,稠的味道浓,并且鲜;清汤的味道淡,也不鲜。我现在经常去的这家羊肉馆离我的住处并不近,有两站多公共汽车站的路。但是,我吃过一些羊肉馆后,比较而言,是这家最好。所以,我认可了这家,老是去吃。      春燕版主所在的西安可能是更好,如果有机会,我会到西安吃的,就是这句话!要吃出一个长命百岁!哪里好吃,我就想吃!

诗扬 发表于 2019-3-1 19:03
我是充分认识到两点,一是要争取活过100岁,所以要吃!二是食疗比药疗要好!情愿花钱吃好食物,也 ...
      您的想法很有道理,药补不如食补,合理膳食很重要!
老谟深虑 发表于 2019-3-1 19:11
您的想法很有道理,药补不如食补,合理膳食很重要!

由衷地感谢老谟大夫的肯定!谢谢!谢谢啦!
诗扬 发表于 2019-3-1 19:11
我所在的山西榆次区有很多家羊肉馆,我吃了很多家,我发现,羊肉汤是稠的好,清汤的不好,稠的味道 ...

我在网站才真正见证了属猴的是好吃嘴
看到站长吃的这山西羊肉汤,小米饭,肯定会吃出个长命百岁!羊肉汤太好吃了,太营养了。去山西找站长吃羊肉汤!
春燕 发表于 2019-3-1 19:30
我在网站才真正见证了属猴的是好吃嘴

为了长寿,要好吃!为了长寿,要玩电脑!我看见猴子在旅游景点还抢游客手上的食物吃呢!并且吃出了个津津有味的模样。
赵洪升 发表于 2019-3-1 19:34
看到站长吃的这山西羊肉汤,小米饭,肯定会吃出个长命百岁!羊肉汤太好吃了,太营养了。去山西找站长吃羊肉 ...

上次,社区庆祝十周年的时候,你有小恙,把购买了的火车票都退了,没能来山西,现在,身体健康了,我欢迎你来山西!我请客!吃个饱!
唯有美食不能辜负!赞成站长的健康理念!
草世木 发表于 2019-3-1 20:53
唯有美食不能辜负!赞成站长的健康理念!

聪明的草世木版主,只有吃好才有健康的身体,如果吃不得,身体怎么会好?
      站长是美食家,走到哪里都有美食品尝。站长好心态,一定能《吃出一个长命百岁》!