全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《曾经天使般的美丽幻想》作者:春燕

我等待我心上的人,
心中有一个美丽的设想。
我们一起去一个遥远的地方
那里白云朵朵,绿草茵茵。
在那一望碧倾的草原上,
有我们两搭建的圆顶毡房,

还有.....还有....

远远看去圆顶毡房就象皇帝头戴的皇冠
在太阳的照耀下闪闪发光。
毡房的周围开着一丛丛野花在微风中摇曳,
引来了忙忙碌碌的彩蝶和蜜蜂,
还有远处飘来悠长的马头琴声。

还有......还有......

不远处一条条弯弯的小河静静的流淌
没有了城市的喧嚣,没有了汽车的鸣笛,

只有成群的牛羊不声不响地低头吃草。
清清的河水碧波荡漾,

欢快的小鱼躲在漂浮的红叶下乘凉。
还有......还有......

小河的两岸有一排排青青的佛柳,
高高的树梢上鸟儿为我们歌唱,
我依偎在您的肩头

闭上眼睛,让温柔的情愫在心中萦绕,
牵引你在梦幻里流连,

追寻内心渴望已久的宁静。
还有.....还有.......

哦!还有我们的一群小羔羊,
不用管他们,任凭他们自由奔跑!
我们快乐的舒展着身姿
静静躺在柔软如毯的草原上
仰望天边飘来的朵朵云彩,

带着无尽的遐想,
让幸福荡漾在你我心间。
还有.....还有.....

评分

这里是中老年人的精神乐园
      春燕情诗美,让心灵放飞,诗意泉涌,美啦好心情  !
                         哦!还有我们的一群小羔羊,
                         不用管他们,任凭他们自由奔跑!
                         我们快乐的舒展着身姿
                         静静躺在柔软如毯的草原上
                         仰望天边飘来的朵朵云彩,

带着无尽的遐想,
                        让幸福荡漾在你我心间。
还有在白发苍苍的日子里,
我搀扶着你,
你拽着我,
蹒跚在公园......

还有在不知道的哪一天,
我给你喂饭,
你说要喝汤,
一生一世的甜甜蜜蜜就在这汤汤水水间.....

评分

春燕老师您的幻想是那么天真,远离烦恼,去过那桃花源般的生活,优美的诗句包含着您想要的生活和纯真,幻想是美的,不能沉浸在幻想中,还是回到现实的生活中,去面对生活的一切。
      在那华灯初上的公园里,             
      静静的湖边不时有莹火虫的晶莹点缀。
      长椅上,你靠着我,我依偎着你,
      回味着贝多芬的《月光》。
      还有吗?还有!

绿萌树下,小河边,
      树上的小鸟为我们欢笑,小鱼在跳跃。
      我挽着你的手臂,
      你轻轻哼起《心中的玫瑰》,
      我尽情地享受着你的爱意!

评分

春燕向大家勾勒出一幅田园仙境,在仙境中:一位情窦初开的少女,在跟喜欢的男孩子过着幽静甜美的二人世界。好美的境界!我很懂女孩子,她们都很注重享受恋爱的过程,倒不是一定要立马结婚生子,春燕的这首诗的意境就是把这个过程延长和放大了,代表了她内心的你某种向往,我说的对吗?

评分

意境绵绵!遐想幻幻!情真切切!美女典典!
      您的《天使般的美丽幻想》一定能实现,那时候,您和心上人一起游山玩水,到美丽的地方、到蓝天白云的地方、到绿水青山的地方、到鸟语花香的地方……。哈哈,当您陶醉在美丽幻想中,请您不要忘记还有成千上万的全国老年网的网友。

评分

长山一号 发表于 2019-3-2 22:38
春燕情诗美,让心灵放飞,诗意泉涌,美啦好心情  !
                          哦!还有我 ...

长山老师你好!承蒙您的夸奖,都不好意思了。我不会写诗,我没事了喜欢幻想,听说出生在三月的人喜欢幻想一些美好的事物,即使是空想,实现不了心里也美滋滋的。
诗扬 发表于 2019-3-2 22:43
还有在白发苍苍的日子里,
我搀扶着你,
你拽着我,

站长的志向是老骥伏枥,志在千里,虽过花甲,壮心不已。如果真到了给你喂饭、喂水那一天,全老网的朋友们排着队等着给你喂饭,端水,前堵后拥围着你打转转。
李文 发表于 2019-3-2 23:52
春燕老师您的幻想是那么天真,远离烦恼,去过那桃花源般的生活,优美的诗句包含着您想要的生活和纯真,幻想 ...

李文版主你好,双鱼座的人普遍善于幻想一些美好的事物,有些天真烂漫了。即使这些幻想不能兑现,心里也觉得美好!就当自己宽慰自己吧!
秋平 发表于 2019-3-3 01:28
在那华灯初上的公园里,            
      静静的湖边不时有莹火虫的晶莹点缀。
      长椅上,你 ...

秋萍老师,你的跟帖太精彩了,比我的主帖写的有味道,韵味十足。我上传到主帖里的图片就是根据你的跟帖诗歌内容在网上找到了一张图片,简直就是相得益彰。谢谢秋萍老师的经典点评和关注。祝秋萍老师及家人身体健康,猪年大吉。
秋不老 发表于 2019-3-3 07:38
春燕向大家勾勒出一幅田园仙境,在仙境中:一位情窦初开的少女,在跟喜欢的男孩子过着幽静甜美的二人世界。 ...

秋不老你好,首先感谢你一直以来关注我的帖子,无论写的好坏,都给与了积极认真的点评、鼓励、纠正。人们普遍认为双鱼座的人都有一个美丽的幻想。我的几个 双鱼座好朋友跟我一样,在家装上喜欢地中海风格,使用的床单被罩喜欢清爽的小格子或着条纹 ,脑子里经常勾勒出一幅田园仙境,  心总是指向远方。但是这种人最大的缺点就是脑子比较简单,单纯,把所有人都想的很好,尤其女孩子在爱情方面情商基本上等于零。看准一个人,恨不得为他付出一切。因此,心灵很容易受伤。
微尘 发表于 2019-3-3 09:07
意境绵绵!遐想幻幻!情真切切!美女典典!

微尘老师,你的书法已达到了很高的境界了,好像用什么语言比喻都是苍白无力的。谢谢微尘老师的关注,鼓励、支持。
老钟 发表于 2019-3-3 14:05
您的《天使般的美丽幻想》一定能实现,那时候,您和心上人一起游山玩水,到美丽的地方、到蓝天白云的 ...

老年网有这么多关心我,鼓励我,支持我,爱护我的好朋友,网站汇聚了那么多文学造诣很深的老师们给了我一个学习机会。老年网是我精神的家园,可以说是我第二故乡,无论走到哪里,老年网都是我的牵挂,我不会轻易放弃。非常感谢老钟版主经常帮我纠正帖子里出现的错误,让我及时改正过来,这才是真心爱护我,关心我的好朋友,向我的朋友致敬!问好!
        好一个美丽的遐想,人间仙境,祝您美梦成真。欣赏您的美诗配美图,给您点赞!
老谟深虑 发表于 2019-3-3 19:22
好一个美丽的遐想,人间仙境,祝您美梦成真。欣赏您的美诗配美图,给您点赞!
...

老谋大哥 。这是我年轻时的梦想,现在没有这些梦想了,但我还一直向往田园生活,有一个小院子,栽点花花草草,再种一点自己喜欢吃的蔬菜,养几只鸡,每天能还收到几个母鸡蛋,自给自足。远离喧嚣的闹市,再交几个知心朋友,过着清净安逸的生活就知足了。
春燕 发表于 2019-3-3 17:05
微尘老师,你的书法已达到了很高的境界了,好像用什么语言比喻都是苍白无力的。谢谢微尘老师的关 ...

春燕:你就是一位花季少女,可爱而活泼!
老年网里发帖、回帖多多!
不时地撰写出精彩,
让我享受着陶醉的精神大餐,乘兴高歌!

春燕《曾经天使般的美丽幻想》打动了老年网多少人的心,特别是诗扬站长,甘愿给你喂饭,你说要喝汤,一生一世的甜甜蜜蜜就在这汤汤水水间.....感人至深。同声自相应,同心自相知,

评分

还有让我陪你一起慢慢变老,你依然是我手心里的宝。