全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《猜灯谜》(打一个字)作者:秋不老

妻是妾来妾是妻
   妻妾本应无高低
   只怪丈夫心肠狠
   妾在上面妻在低
           (猜一字)

注:我目前在网上查到类似的谜语和谜底都是不正确的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       古代娶妻为正房,俗称大老婆,再纳妾,就是二房,俗称小老婆。狠心的丈夫总是宠着小老婆,所以这个字是“尖”,小的在上,大的在下。
老谟深虑 发表于 2019-3-3 19:13
古代娶妻为正房,俗称大老婆,再纳妾,就是二房,俗称小老婆。狠心的丈夫总是宠着小老婆,所以这个 ...

老漠老师确实厉害了!完全正确!
春燕 发表于 2019-3-3 18:00
太难了,猜不出来。

猜不出没关系,下次努力!
古代娶妻为正房,俗称大老婆,再纳妾,就是二房,俗称小老婆。狠心的丈夫总是宠着小老婆,所以这个 ...

怪不得你叫老谋深虑 ,高明啊!

评分

秋不老出这么难猜的谜语,只有老莫深虑的人才能猜出,果不其然,

评分

秋不老先生好!谢谢您分享这么好玩的猜灯谜。也感谢谟哥鼎力相助!

评分

秋不老老师您的谜语很有意思,我是猜不中,看了老谟深虑老师的解释,感到这个谜语真不错,我记下了,下次我也用这个谜语,让我不错的朋友猜猜。

评分

我也是猜不中,看了老谟深虑老师的解释,感到这个谜语真不错

秋老师出的谜面好难猜哦!好在老谟老乡绝顶聪明揭开了这个古今相同的谜底。为两位聪明的朋友点赞!

评分

来得早还不是来得巧,不是用猜啦!
小云 发表于 2019-3-3 21:44
秋不老出这么难猜的谜语,只有老莫深虑的人才能猜出,果不其然,{:2_286 ...

欢迎小云老师前来猜谜语,猜不出没关系,下次再猜!
草世木 发表于 2019-3-3 21:57
秋不老先生好!谢谢您分享这么好玩的猜灯谜。也感谢谟哥鼎力相助!

欢迎草世木老师前来猜谜语,你来迟了,谜底已经让老漠猜出来了。
李文 发表于 2019-3-3 22:37
秋不老老师您的谜语很有意思,我是猜不中,看了老谟深虑老师的解释,感到这个谜语真不错,我记下了,下次我 ...

欢迎李文老师喜欢这个谜语,这个谜语比较好玩吧?
周行 发表于 2019-3-3 22:49
我也是猜不中,看了老谟深虑老师的解释,感到这个谜语真不错

欢迎周行老师前来猜谜语,猜不出没关系,下次再猜!这个谜语的难度就是你必须把妻妾联想到大和小,然后才能猜出,还是有点难度的。
东方缘 发表于 2019-3-4 14:49
来得早还不是来得巧,不是用猜啦!

欢迎东方老师前来关注,这次来迟了不用你猜了,下次早点来再猜!
牧民 发表于 2019-3-4 06:06
秋老师出的谜面好难猜哦!好在老谟老乡绝顶聪明揭开了这个古今相同的谜底。为两位聪明的朋友点赞!
...

欢迎牧民老师前来猜谜语,这个谜语难度蛮大的,猜不出没关系,下次再猜!
  这种谜语我是猜不出来,来分享看热闹也开心。
高人出灯谜 ,
十猜九离题 。
羡得智者解 ,
方释众多疑 。