全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我干过“非法行医”的事》作者:秋不老

今天早上,我读了可可版主转帖的《合谷穴的功效与作用》一文之后,使我想起了前年清明节里发生在我身上的一段小故事:   
   前年清明节,我去老家芜湖给我母亲上坟,一家人正在摆放鲜花供品的时候,我忽然发现发现一中年女子面如土色、倒在一座坟前捂着肚子打滚,她的女同伴急得束手无策地大哭,我赶忙上前问明情况,初步判断这位女士是急性胃痉挛发作,半山腰上的坟场上别说救护车了,就连担架也抬不上来,此时我想起按压合谷穴可以缓解疼痛的小妙招,心想着救人要紧,于是就不由分说地上前捉住了她的一只手开始按压她的合谷穴,这时患者一张嘴,“哇”地一声呕吐起来,脏污一起喷到了我的裤脚上了,她的同伴赶忙掏出餐巾纸要为我擦拭,我赶忙制止、并且叫她仿效我的动作去按压患者另一只手上的合谷穴,
   大约三分钟之后,那女士的胃部疼痛缓解了,五分钟后疼痛停止。
我的两个妹妹赞口不绝:“想不到哥哥还真有点本事呢!”。
   患者千恩万谢地说:“我真的走运啊!半山腰生病遇到医生了!”
   患者的同伴问我:“请问您尊姓大名呀?是本市哪家医院的大夫呀?明天我们一定要制一面锦旗送到你的医院去”
   我大妹妹笑道:“我哥哥的医院很远哦!他是从深圳回来上坟祭拜母亲的,你能在芜湖的坟山上发病遇到深圳的医生,说明你的运气太好了”。
  回到深圳后我把这事告诉老婆,我老婆的一番话令我出了一身冷汗:“假如你在按压那个女人的合谷穴的时候她忽然发生意外,我估计你就惹上大麻烦了!”
   大家看看我说的对不?-----我在家乡的坟山冒充了一回深圳的医生,糊涂胆大地、不知深浅地、分文未收地、不留姓名地救护过一位急需帮助的中年女人。

评分

这里是中老年人的精神乐园
秋不老:大大的赞您呀!您这举手之劳救人一命啊!太值得人们称赞了!
老乡好样的,在紧急之下,用民间方法缓解病情是值得称赞的。

秋不老老乡你是个大好人,好人有好报,毛主席说;“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事”你助人为乐,我们都要向你学习!
秋不老先生的助人为乐,救死扶伤的精神值得称赞!不过嫂夫人的一番话不得不深思。谢谢分享
微尘 发表于 2019-3-4 17:42
秋不老:大大的赞您呀!您这举手之劳救人一命啊!太值得人们称赞了!

万分感谢老连长的关注和表扬!向你致敬!
镁光灯 发表于 2019-3-4 18:10
老乡好样的,在紧急之下,用民间方法缓解病情是值得称赞的。
...

万分感谢镁光灯老乡的关注和表扬!向你致敬!
快乐 发表于 2019-3-4 18:59
秋不老老乡你是个大好人,好人有好报,毛主席说;“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事” ...

万分感谢远情美女的关注和表扬!向你致敬!
快乐 发表于 2019-3-4 18:59
秋不老老乡你是个大好人,好人有好报,毛主席说;“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事” ...

万分感谢快乐老乡的关注和表扬!向你致敬!

秋不老版主好样的!你的大爱精神值得我追崇赞美。通过你的帖子我又学到了一些知识,如果我在外边遇到同样的事情,在紧急情况下,我也会毫不犹豫地伸出手帮助突发疾病的患者。
     秋不老身怀绝技,急中生智.倚仗中医穴疗,取合谷急救穴,成功救治急症患者.足见功底深厚,敬佩!
     为秋不老版主的助人为乐,救死扶伤的精神点赞!
秋不老老师您还真行,看来您平时很关注医疗知识,不然在关键时期该出手时就出手呢,为您救死扶伤的“非法行医”事点赞。
     秋不老老师急中生智,紧急情况下救治病人,精神可嘉!点赞!点赞!但夫人的提醒也是要考虑的哦!
春燕 发表于 2019-3-4 21:10
秋不老版主好样的!你的大爱精神值得我追崇赞美。通过你的帖子我又学到了一些知识,如果我在外边遇 ...

万分感谢春燕的关注和表扬!我觉得有能力去帮助别人是一件很幸福。很自豪的事,不值得夸耀的,向你致敬!
长山一号 发表于 2019-3-4 21:31
秋不老身怀绝技,急中生智.倚仗中医穴疗,取合谷急救穴,成功救治急症患者.足见功底深厚,敬佩!{ ...

万分感谢长山老师的关注和表扬!我觉得有能力去帮助别人是一件很幸福。很自豪的事,不值得夸耀的,向你致敬!
李文 发表于 2019-3-4 22:21
秋不老老师您还真行,看来您平时很关注医疗知识,不然在关键时期该出手时就出手呢,为您救死扶伤的“非法行 ...

万分感谢李文老师的关注和表扬!我觉得有能力去帮助别人是一件很幸福。很自豪的事,不值得夸耀的,向你致敬!
秋不老先生的急中生智助人为乐,救死扶伤的精神值得称赞!
秋平 发表于 2019-3-4 22:27
秋不老老师急中生智,紧急情况下救治病人,精神可嘉!点赞!点赞!但夫人的提醒也是要考虑的哦!{:2_2 ...

万分感谢秋平的关注和表扬!我觉得有能力去帮助别人是一件很幸福。很自豪的事,不值得夸耀的,但也应该多一个心眼免得惹祸上身,谢谢您的精彩回帖!向你致敬!
周行 发表于 2019-3-4 22:34
秋不老先生的急中生智助人为乐,救死扶伤的精神值得称赞!

万分感谢周行老师的关注和表扬!我觉得有能力去帮助别人是一件很幸福。很自豪的事,不值得夸耀的,向你致敬!