全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 关于用药的心得体会——陈英

我们平常生病或不舒服的时候常用到的药是青霉素或头孢。它的药理作用是抗感染消炎,(别名:青霉素钠,盘尼西林)。它的适应症是溶血链球菌,肺炎,脑膜炎,破伤风等的首选药。对病毒,真菌,过敏,跌打等引发的炎症无消炎作用。也不是所有的炎症都是细菌引起的,细菌感染,病毒感染,过敏,跌打损伤等都可以导致身体表现出红,肿,热痛等炎症的症状,而抗生素只针对细菌等敏感菌的治疗。即使可以用也要慎用,我女儿的婆婆几天前在私人诊所用的是青霉素,当时已快休克,抢救及时才免遭一劫。以前她也打过青霉素,不知那天是什么原因,或许是身体抵抗力最差的时候,青霉素的过敏反应率为各种药物过敏反应的首位。还有口服的半合成青霉素,阿莫西林。氨苄西林等。如不适应用青霉素类的药,可选用红霉素类的药,它的抗菌谱与青霉素相似。抗生素是一把双刃剑杀敌一万,自损三千,杀死了细菌也伤害了肠道的有益菌,像乳酸菌等。大家认识到这些利与弊,严格掌握适应症,仔细阅读说明书。

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈哈我坐上陈英老师沙发啦谢谢您的介绍也清楚了其中的利与弊!

评分

谢谢陈英老师的介绍,长知识,知道用药的利与弊。

评分

草世木 发表于 2019-3-5 15:08
哈哈哈我坐上陈英老师沙发啦谢谢您的介绍也清楚了其中的利与弊!
...

妹妹沙发舒服吗,我沏茶去
含月 发表于 2019-3-5 15:35

谢谢含月姐关注支持鼓励! 问好!
    分享了陈英斑斑的用药体会,和您有同感,应该慎用抗生素。

评分

谢谢您的介绍,辛苦了。

评分

陈英老师的话乃是金玉良言!我就是喜欢私自用抗生素,还买给家里人吃,看样子是不可以的了!今后改正,感谢陈英!

评分

谢谢陈英介绍的医药知识,让我很长知识啊!

评分

谢谢陈英老师的介绍!让我长知识了!谢谢!

评分

谢谢陈英老师的介绍,以后用药一定先看清说明后再服用。

评分

评分

陈英大夫 ,给我们普及的医学常识太有用了。我们家三口人只要一感冒 就买阿姆西林消炎,通过陈英大夫的详细讲解 ,终于搞清楚了红霉素同等阿姆西林,也可以起到消炎作用。非常感谢陈英大夫不惜笔墨帮助大家普及基本的医疗常识。向陈英大夫致敬!您辛苦啦!

评分

陈英妹妹的介绍很有必要,增长了用药的知识,知道用药的利与弊。大赞!

评分

秋韵 发表于 2019-3-5 15:52
分享了陈英斑斑的用药体会,和您有同感,应该慎用抗生素。

谢谢秋韵姐关注支持! 祝三八节快乐!
老谟深虑 发表于 2019-3-5 16:18
谢谢您的介绍,辛苦了。

谢谢老谟老师关注支持! 问好!
秋不老 发表于 2019-3-5 17:26
陈英老师的话乃是金玉良言!我就是喜欢私自用抗生素,还买给家里人吃,看样子是不可以的了!今后改正,感谢 ...

谢谢秋不老老师关注支持! 问好!
微尘 发表于 2019-3-5 18:06
谢谢陈英介绍的医药知识,让我很长知识啊!

谢谢微尘老师关注支持!  问好!
姊妹好 发表于 2019-3-5 18:49
谢谢陈英老师的介绍!让我长知识了!谢谢!

谢谢好妹妹关注支持! 祝三八节快乐!
秋平 发表于 2019-3-5 21:13
谢谢陈英老师的介绍,以后用药一定先看清说明后再服用。

谢谢秋平老师关注支持! 祝三八节快乐!