全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《举手之劳》作者:诗扬

今天一早,我们全国老年网的微信群中出现了几位网友都用学习雷锋的问候语向大家致以早安,并且提示今天是3月5日。我看到了以后,顶佩服我们这些群友的。是呀!雷峰精神的确不能丢!雷锋精神是发扬社会良好风气的保障!

今天下午,我上街购买了热水瓶、蒸锅、高压锅等。回家时,两只手提这些物品满满的,到住处时,已经是手都提得酸痛了。

1、热水瓶、蒸锅、高压锅等

我看到,几位小朋友在单元门前玩耍。

2、几位小朋友在单元门前玩耍。

几位小朋友在单元门前玩耍,把单元门挡住了。我对小朋友们说,请小朋友们让一让,爷爷想要开门哦。

几位小朋友齐声回答:“好!”

其中一位小朋友对我说,爷爷把钥匙给我,我替爷爷开门。我信了孩子的话,十分顺从地把钥匙交给了这位说话的孩子。这位孩子十分熟练地替我打开了单元门,并且用他的一双小手吃力地把门挡住,然后,我两手提着满满的物品,侧着身体从这位孩子的身边进了门内。

我回过头来,向着这几位孩子连声说:“谢谢!谢谢!” 向孩子们说“谢谢”这句话时,由于两手提的物品太重,我的头虽然转向了门外的孩子,但是,我的身体却仍然是朝着门内的。这时候,我听到了身后的孩子们说:“不客气!举手之劳!今天是学习雷锋日!” 随即把钥匙递给了我。

我震惊了!我连忙上得楼去,将物品放进住处,又连忙下得楼来,打开单元门,我找到刚才为我开门的这位孩子,我问他:“你读几年级了?”  孩子回答我:“读一年级。”  我又对这位孩子说,你刚才对我说的这三句话都说得十分好!“不客气”是讲礼貌的孩子日常生活中必要懂得的用语。“举手之劳”竟然能够从你的嘴巴里讲出来,你太了不起了!说明你的学习好。“今天是学习雷锋日” 你就讲得更好了,你用实际行动替手提重物的爷爷开门,说明你在联系实际学习英雄雷锋!学以致用了!

孩子们停住了游戏,都认真地听了我刚才的说话。他们那稚气的小脸蛋全露出了笑容,并且笑得格格的响。替我开门的孩子那小脸蛋在笑声中还绽发出了红晕,看得出,由于我夸奖了他,他有点难为情了。

在他们继续游戏的时候,我抓拍了他们几张照片,我在想,到了他们长大了回忆孩提时代时,也一定会回忆起他们的优秀行为的。像我们今天一样,不也总是在回忆我们做孩子年代时的故事吗?

我不但喜欢回忆我们做孩子年代时的故事,我还喜欢考虑,我今天做了什么?

我今天做了什么?买了热水瓶、蒸锅、高压锅等,是因为摄色版主和小云版主明天飞来山西,我要接待他们哦。

评分

这里是中老年人的精神乐园

站长晚上好,今天是学习雷锋的好日子,你买了一大堆全都是做饭的锅,我知道小云做饭好吃,你就是为了让小云来这里给你做拿手的好菜好饭,你才买了热水瓶 和这几口锅,实际上你是让小云把学习雷锋精神带到山西为你做饭吃吧!佩服站长的脑子太灵光了。属猴的就是精明,相比之下我太笨了,为了能变的聪明一些,我把头像换成了孙大圣,也让我受点启发。
春燕 发表于 2019-3-5 22:50
站长晚上好,今天是学习雷锋的好日子,你买了一大堆全都是做饭的锅,我知道小云做饭好吃,你就是为了 ...

十分感谢春燕版主及时回复!春燕版主如果能够抽出时间来山西,我们一道交流电脑知识,我拍手热烈欢迎!鼓掌!

买了大锅,来了有饭吃!
诗扬 发表于 2019-3-5 23:01
十分感谢春燕版主及时回复!春燕版主如果能够抽出时间来山西,我们一道交流电脑知识,我拍手热烈欢 ...

站长 让网站这些会做饭的朋友们都跑到山西来学雷锋 ,大家都轮流着来给你做饭吃,不出半年你的体重猛长到十斤肉,变得虎背熊腰 就像一个大菜坛子。
欣赏站长的主题佳作!站长一贯对人热情好客!好样的!
站长有一颗纯真的童心,所以跟孩子聊得开且随时随地开展教育工作,不愧是教师出身。

山西的站长大屋又要热闹起来了!我遥祝你们的小曰子过得开心!玩得开心!!!!
山西的民风朴实,孩子们更是根苗纯正,站长置身其中,亦可心情愉悦、益寿延年!
        昨天是向雷锋同志学习日,站长表扬了小朋友以实际行动学习雷锋。站长昨天买了热水瓶,高压锅等物品,是为了迎接小云和摄色两位版主去山西学习交流,站长就是活雷锋,向站长学习!

雷锋精神鼓励了不少人的成长 。几十年来我们国家锻炼和培养了无数的雷锋式的模范人物,他们继承和发展了雷锋精神 。这些模范人物崇高理想和优秀品质,已经成为热爱祖国,热爱党,热爱人民;全心意为人民服务的宗旨 ; 和谐社会,团结友爱,互帮互助的社会主义理念,日渐提高和完美 。向雷锋学习,致敬! 为''小雷锋''点赞!!

站长的——《举手之劳》,美帖呀!图文并茂!赞一个!小朋友的举手之劳,是为您开了门!您的举手之劳,是为网友提供了方便!
      站长的《举手之劳》帖子,介绍小朋友《举手之劳》帮助站长的故事,也介绍站长亲自去买生活用品,用《举手之劳》的付出,为两位版主到山西做好后勤工作。小朋友和站长的《举手之劳》都是学习雷锋的典型事迹。点赞!
      昨天是向雷锋同志学习的好日子,站长老雷锋遇上了小雷锋,“举手之劳”老小都可爱!哈哈!向老小活雷锋学习!致敬!     

鲜活的生活,可爱的孩子,有心的爷爷让雷锋精神代代传!您的帖子让我我看到是希望,是快乐,是老一代人的良苦用心和期盼!您的帖子让我眼前一亮!

在学习雷锋的日子里,站长为来山西的小云和摄色两位版主,做好准备工作,站长热情,热爱网友的举动,也体现了雷锋精神。可爱的小朋友的《举手之劳》,也是雷锋精神继承和发展。在祖国实现中国梦的今天,精神文明显得更为重要。
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。我们从小唱着这首歌,她已融入生命。每当提到雷锋,一种自豪感油然而生!因为我们都是湖南人!谢谢站长!
           欣赏站长主题佳作<<举手之劳>>:颂扬了雷峰精神.感动了你,我,他.      "孩子们停住了游戏,都认真地听了我刚才的说话。他们那稚气的小脸蛋全露出了笑容,并且笑得格格的响。替我开门的孩子那小脸蛋在笑声中还绽发出了红晕,看得出,由于我夸奖了他,他有点难为情了。"

雷锋精神代代相传就要从娃娃抓起,但愿我们的孩子将来都能想站长帖子中的提的那个男孩,这样雷锋精神便能发扬光大。
春燕 发表于 2019-3-5 22:50
站长晚上好,今天是学习雷锋的好日子,你买了一大堆全都是做饭的锅,我知道小云做饭好吃,你就是为了 ...

“佩服站长的脑子太灵光了。属猴的就是精明,相比之下我太笨了,为了能变的聪明一些,我把头像换成了孙大圣,也让我受点启发”。
           哈哈,燕子又在搞笑了,你以为换个猴子头像就成精了呀,错!
          站长看到又要给你吃“补药”了;按照网站规定须《上传自己的真实头像》啊
           开个玩笑别介意,也是善意提醒。
菩提 发表于 2019-3-7 12:44
“佩服站长的脑子太灵光了。属猴的就是精明,相比之下我太笨了,为了能变的聪明一些,我把 ...

你别吱声啊!唯恐站长看不见,就你最坏。让我把猴子玩几天再换嘛,
    你说的补药是站长家的东方一号吗?那东方一号是猴总送给他的,站长猴精猴精的,他才舍不得给我吃。

菩提 发表于 2019-3-7 12:44
“佩服站长的脑子太灵光了。属猴的就是精明,相比之下我太笨了,为了能变的聪明一些,我把 ...

臭菩提 都怪你点炮了,站长命令我立刻换头像,想再玩两天都不行了。