全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《太晚的”觉悟“》作者:庸叟

那一年,参加一旅行社组织的“陆海空”环渤海七日游。从石家庄坐火车到青岛开始,游山东的蓬莱,威海,烟台。然后从烟台坐轮船到大连,游完大连,旅顺后,坐飞机回石家庄。旅游团中年纪最大的老两口,都八十多岁,他老俩旅游的方式与众不同,基本上不看景点,对于室内的景点,他们俩找个坐的地只听不看,方对于路程远的景点,他俩选择在景点外面等候。我感到十分奇怪,就问您为啥不看景点,他说,太累,力不从心。我又问他那又何必浪费钱?他说,虽然没能了解景点的详情,这一辈子总算来过这些地方。最使我满意的,这一行海陆空全享受了!这时我才明白,一辈子第一次出门旅游,我就问,早点干啥来,老人说:一开始,条件不允许,退休后,全力帮助儿女们,带孩子,做家务,不好意思提出旅游。孙子辈都大了,我俩也老了,不过还不错,还能出来看一看,说完,脸上洋溢着满足的笑容。我心里想,觉悟的有点晚吧!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      太晚的觉悟虽然感觉到有点凄凉,有点遗憾,但是,仍然感觉到了,有了感觉就有了满足,这就叫知足!我好钦佩这对像我们一样老了的夫妻!知足者常乐!
      谢谢庸叟朋友的好帖!我们老年人的确有许多的事情都已经知足了的。
这篇文章看得我好辛酸。我何尝不是这样?但我要觉悟得早一点,
这篇文章看得我好辛酸。我何尝不是这样?但我要觉悟得早一点,
      早一点觉悟,早一点享受美好的生活,大家都争取活过100岁!
  还是早一点觉悟好,谢谢老师美文提醒。
一开始,条件不允许,退休后,全力帮助儿女们,带孩子,做家务,不好意思提出旅游。孙子辈都大了,我俩也老了,
我也心酸了!
一开始,条件不允许,退休后,全力帮助儿女们,带孩子,做家务,不好意思提出旅游。孙子辈都大了,我俩也老了,不过还不错,还能出来看一看,说完,脸上洋溢着满足的笑容。我心里想,觉悟的有点晚吧!

一生辛苦为儿女,终生劳累念子孙。中国传统式的老人!知足常乐啊!
趁着腿脚还灵便,来场说走就走的旅行!现在觉悟了还来得及啊!谢谢友情提醒