全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 小说《余威》作者庸叟

某县长,因为贪腐被捕入狱服刑。
这一天,刚刚大学毕业的女儿来看他,
寒暄几句后,女儿哭着说,本想毕业后,让你给安排个好工作,现在只能望洋兴叹了,
父亲深思了一下,对女儿说,你回去到县政府找某某,就说我说的,让他想办法给你安排个工作。女儿问,你现在都这样了,他们还听您的?父亲肯定地说。一定听。
果不其然,很快她被安排到一个事业单位上班,
一切就绪后,她到监狱向父亲汇报。最后他问父亲,您都蹲监狱了,为啥换听您的话。是余威吗?父亲说有点吧。更重要的是,我在任时,让谁上,谁就能上。现在,我让谁下,谁保险能下。
原来如此!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这位当官的父亲还需要用更严厉的方法审查,反腐还需深入进行。
这位蹲监狱的父亲余威,还真的不小啊!

这检察院反贪局的因为检,反不到位,所以让贪官藏有“余威”,这条线还得深挖下去,要把贪官污吏彻底干净消灭光,还老百姓一片净土!
您的小说真是反应现实生活,老子坐监狱儿子照样以老子为荣,照样如鱼得水,没办法这就是现代现实的生活呀。

微型小说很难写,难就难在寥寥几行字的过程里要表达一个引人入胜的、完整的故事情节,要具有一个能抖起来响亮的“包袱”,最重要的是具有发人深省的主题思想,这几点我们的庸叟老师都做到了,因此我给你100个赞!
         为庸叟老师佳作点赞!

寥寥几句话,素描社会情。   

余威仍有力,贪腐未肃清!

庸叟老师:您好!题材新颖!短小精悍!辛苦了。献
       这个微型小说,我在微信朋友圈里看到过。
      坐监狱了还有余威 说明反腐败还不深入,还要狠狠打击这些贪官
  您的小说真是反应了现实生活,老子坐监狱儿子照样以老子为荣,照样如鱼得水,没办法这就是现代现实的生活的写照。
诗扬 发表于 2019-3-8 21:52
这位当官的父亲还需要用更严厉的方法审查,反腐还需深入进行。

谢谢老师的鼓励,支持!
微尘 发表于 2019-3-8 22:01
这位蹲监狱的父亲余威,还真的不小啊!

谢谢老师的支持!
秋平 发表于 2019-3-8 22:55
这检察院反贪局的因为检,反不到位,所以让贪官藏有“余威”,这条线还得深挖下去,要把贪官污吏彻底 ...

谢谢老师支持!
李文 发表于 2019-3-8 23:28
您的小说真是反应现实生活,老子坐监狱儿子照样以老子为荣,照样如鱼得水,没办法这就是现代现实的生活呀。 ...

谢谢老师支持!
秋不老 发表于 2019-3-9 07:39
微型小说很难写,难就难在寥寥几行字的过程里要表达一个引人入胜的、完整的故事情节,要具有一个能抖起来响 ...

谢谢老师支持!学写,请多多指导!
牧民 发表于 2019-3-9 09:18
为庸叟老师佳作点赞!

谢谢老师鼓励与支持!
浪花朵朵 发表于 2019-3-9 10:19
庸叟老师:您好!题材新颖!短小精悍!辛苦了。献

谢谢老师的支持,与鼓励!
老谟深虑 发表于 2019-3-9 16:20
这个微型小说,我在微信朋友圈里看到过。

谢谢老师!
小云 发表于 2019-3-10 16:39
坐监狱了还有余威 说明反腐败还不深入,还要狠狠打击这些贪官
...

谢谢老师的支持!