全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 七绝《百合花》外一首:文 牧民

七绝:百合花

一束芳华靓早春,
    三八香气更宜人。
    清新尽展姿容美,
    叶碧新鲜缕缕真。

半字歌

半阴半晴黄昏后,
    半急半缓昨夜风。
    半明半暗云遮月,
    半梦半醒是黎明。

半咸半淡家常菜,
    半饥半饱为养生。
    半里半外帘掀处,
    半雨半雪夹北风。

半俗半雅度人生,
    半学半悟诗词情。
    半忙半闲寻常日,
    半冷半暖世间行。

评分

这里是中老年人的精神乐园

赏百合花:
漫步青纱韵有神,
娇娇粉面净无尘,
清香缕缕化诗魂。
外直中通君子志,
无枝无蔓最清纯,
敢教狂客学斯文。

评分

赵洪升 发表于 2019-3-9 18:52
赏百合花:
漫步青纱韵有神,
娇娇粉面净无尘。

谢谢赵老师赋诗赏评!
     谢谢您的斧正鼓励和支持!

夕阳快要下山,我漫步在乡间的小山路,忽然一阵轻风儿吹来,风托百合花儿的馨香也阵阵飘来,台头远见百米外的百合花儿,微微地笑着, 正轻轻地向我走来. 纤纤细步, 仿佛走了一个世纪. 我摒着呼吸, 静静地听着它温柔的笑声, 细细地品味它悠悠的芬芳. 走在这乡间的小路上, 与大自然的亲密接触, 让我看到了百合花的纯洁与美丽, 也让我认识了百合花的高贵与神奇. 更让我明白了百合花的神韵! 我欣赏着百合花的高洁、靓美、恬淡……。啊,做人也要象花一样纯洁!馨香、谈雅!才能百年好合!
欣赏了牧民的——七绝《百合花》外一首,大赞一个!
牧民版主拍摄的百合花 很清晰,很干净。
配上美诗,更是锦上 添花。
欣赏牧民老师您的诗与图,好诗美图点赞。
    啊!百合!美丽的百合花!你是那么的纯洁与高雅!你绽放得那么自由与傲气!你那楚楚动人的艳姿,谁也挡不住你的春色!我仿佛闻到了你的纯香!赞美你!美丽的百合花!
      欣赏牧民版主的诗是一种高雅的享受!在诗中读出了阵阵清香,在诗中悟出了篇篇道理,谢谢牧民版主了!
欣赏牧民版主的主题佳作,七绝《百合花》好图好诗作!
  为牧民妹妹的美图片,美诗,点赞,诗情画意散发出百合花的花香。
     好一束清新淡雅,香味持久的百合花!诗情画意让我们陶醉其中!谢谢MM,祝幸福安康!

欣赏牧民老师您的诗与图,好诗美图点赞!
牧民姐好一个半冷半暖世间行,姐冷时加半件衣服,暖和时遥望远方!
      一回来就欣赏到了才女牧民的诗词,百合花是纯洁的象征,牧民就像百合花一样纯洁,写出优美的诗句,振奋人们的精神,使人有心情舒畅的感觉。
赵洪升 发表于 2019-3-9 19:05
夕阳快要下山,我漫步在乡间的小山路,忽然一阵轻风儿吹来,风托百合花儿的馨香也阵阵飘来,台头远见百米外 ...

再次谢谢赵老师洋洋洒洒的文字赞美清新淡雅的百合花!谢谢您大力的支持和鼓励!
        感谢我的老乡,让我欣赏这么漂亮的百合花和这么优美的诗词,给您大赞!
微尘 发表于 2019-3-9 20:27
欣赏了牧民的——七绝《百合花》外一首,大赞一个!

谢谢微尘老师在接待网友忙碌中不忘光临赏评,点赞鼓励!
东方缘 发表于 2019-3-9 22:05
牧民版主拍摄的百合花 很清晰,很干净。
配上美诗,更是锦上 添花。 ...

谢谢东方缘老师光临,谢谢您的赞赏!
李文 发表于 2019-3-9 22:50
欣赏牧民老师您的诗与图,好诗美图点赞。

谢谢李文老师关注诗与图,谢谢您点赞鼓励!