全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《走近哈尼族女娃》作者:春燕

哈尼族祖孙

帮家里干活的女娃

一群哈尼族女娃娃

流着鼻涕的小女娃、

卖着萌的小女娃们

评分

这里是中老年人的精神乐园

春燕版主的华为手机,拍出了单反摄影水平,您看把人家的鼻涕泡拍出了晶莹剔透!

欣赏了春燕拍摄的哈尼族女娃娃,图片拍摄的清晰,赞一个!
     春燕老师的摄影水平太棒了!拍得最好的就是流鼻涕的小女孩,真实!可爱!大赞!
这小民族服装穿在身上,还真是有模有样的,太美啦。但愿这种民族的东西能永远传承下去。
          照片拍摄精彩漂亮!春燕老师辛苦了!谢谢分享!
       照片拍的好美,欣赏了。祝您旅游愉快!
“流鼻涕小女孩”那一张我十分喜欢!小女孩太可爱了!我私下问春燕为什么没拍到男孩?春燕说没看到有男孩,我是这样猜测的,男孩都上幼儿园或小学去了,由于当地人认为女孩将來是人家的,读书没有用,我当年下放的农村就是这样做的,结果男人都识字,而女人都是文盲。

评分

欣赏了春燕版主拍摄的哈尼族女娃娃,图片拍摄的清晰,人物神态自然,表情丰富,大赞。
欣赏春燕版主的主题佳作、你拍的照片很精彩、很清晰,秋不老版主提出疑问;光拍到女娃,没拍到男孩,可能少数民族也是有重男轻女的现象。
春燕老师您打哈尼族女娃的天真都表现了出来,祝旅途愉快。
      欣赏您拍照上传的人物照片,清晰、漂亮,点赞!
      春燕版主在旅游途中还能够把拍到的照片上传社区,还能够发帖,说明了春燕版主十分内行!十分热爱网站!我很受感动。
远情 发表于 2019-3-11 12:18
春燕版主的华为手机,拍出了单反摄影水平,您看把人家的鼻涕泡拍出了晶莹剔透!

...

远情你好,我也觉得流鼻涕的小姑娘拍的最好,因为我看到孩子的服饰好看,眼睛大大的,很上镜头,就给她的奶奶说:‘想给小姑娘照一张照片,奶奶说:拍一张照片一元钱,我说可以没问题’。于是拍了如上的照片
欣赏了春燕版主拍摄的哈尼族女娃娃,拍的真不错,献花!
         哈尼族女娃们漂亮可爱,拍的也美! 点赞送花!

春燕我喜欢这几个小女孩,你看她们的表情各种各样,再穿上这民族服装太可爱了!我收藏了这张照片。
     春燕的旅游照片拍出了高水平,佩服至极,只是没见到春燕版主的游记,也要支持一下《旅游天地》版块,写出你的高水平游记,再配上你的高水平照片,那就锦上添花了,很期待哟。
谢谢春燕分享这原生态作品。
欣赏您的摄影风格,突出主题,神态抓拍,中近景构图展示,好拍摄,应点赞!!!