全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 草书条幅 微尘

草书条幅   微尘

释文为:
仲尼云五十知命七十从心,故以达夷险之情,体权变之道,亦犹谋而后动,动不失宜,时然后言,言必中理矣,是以右军之书,末年多妙。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       给老友的好书法点赞!
欣赏微尘版主的草书书写的越来越出色,很漂亮!我跟着学写,并且写下来!
老谟深虑 发表于 2019-3-11 16:13
给老友的好书法点赞!

谢谢好友欣赏加分回帖点赞鼓励!
快乐 发表于 2019-3-11 16:32
欣赏微尘版主的草书书写的越来越出色,很漂亮!我跟着学写,并且写下来!
...

快乐:您可以到街上的书摊去转一转,看一看,有关草书的字帖啊!买上一本哦。我这是临摹的孙过庭的书谱字帖里的句子。
快乐老师是会看看门道,我等是看热闹,但即使是看热闹也能看出点门道,多才多艺的老连长,如果当上将军一定是一代儒将!

微尘老师的书法真是漂亮,我拼着命也练不出您这样的水平了,只有羡慕您了。
     谢谢微尘老师,分享了!
秋不老 发表于 2019-3-11 17:12
快乐老师是会看看门道,我等是看热闹,但即使是看热闹也能看出点门道,多才多艺的老连长,如果当上将军一定 ...

秋不老您有点过奖了!我这是退休后,在街上的书摊里买来字帖,照猫画虎哦!
秋平 发表于 2019-3-11 17:39
微尘老师的书法真是漂亮,我拼着命也练不出了哦!只有羡慕您了。
     谢谢微尘老师,分享了!{:2_279 ...

秋平:只要您有点志气,练出一手好字来,那是没有问题的!俗话说得好,天下无难事只怕有心人啊!
秋平 发表于 2019-3-11 17:39
微尘老师的书法真是漂亮,我拼着命也练不出了哦!只有羡慕您了。
     谢谢微尘老师,分享了!{:2_279 ...

秋平:只要您有点志气,练出一手好字来,那是没有问题的!俗话说得好,天下无难事只怕有心人啊!只要功夫深铁杵磨成针哦!

周行:您的惊喜啊!功夫不负有心人!
草书是很难认出来的,我看了一会儿,能认出几个来,微尘老师草书有没有章法呀,我看过一些人的草书,真不知什么字,人家说是大家写的,我也看不出好在什么地方。
好书法!好制作,欣赏了,点赞!

李文 发表于 2019-3-11 22:09
草书是很难认出来的,我看了一会儿,能认出几个来,微尘老师草书有没有章法呀,我看过一些人的草书,真不知 ...

李文:这是唐朝孙过庭的书谱字帖里的句子。我临写的。草书字帖街上有卖的。
老钟 发表于 2019-3-11 22:09
好书法!好制作,欣赏了,点赞!

谢谢老钟欣赏加分点赞回帖鼓励!
给微尘大哥出神入化的书法点赞!
草世木 发表于 2019-3-12 00:08
给微尘大哥出神入化的书法点赞!

谢谢草世木小妹了!愿您能够开心哦!
微尘版主的书法是越来越高水平了!佩服!
诗扬 发表于 2019-3-12 02:34
微尘版主的书法是越来越高水平了!佩服!

站长:无事的时候拿起笔来照猫画虎啊!