全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 人民防空 》作者: 琦云

人民防空是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的措施和行动,简称人防。它同要地防空、野战防空共同组成国土防空体系,是现代国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业。

习主席题词。

胡主席题词。

江主席题词。

毛主席题词。

蓝山法治文化广场靠近市政中心,地理位置良好,绿化环境优美。广场以“法治文化“为主题,内容贴近群众生产生活,集最新法律条文、以案释法、法律名言警句、法律谜语、法治文化名人、法律小故事等多种形式为一体,全方覆盖婚姻家庭、社会治安、道路交通安全、青少年法治教育、劳动争议、人身损害赔偿、国家安全、人民调解、法律援助、七五普法规划等内容。普及全民“平时学法、遇事用法、解决问题靠法”的良好氛围,从而的提升广大市民的学法用法热情。

评分

这里是中老年人的精神乐园
防空工作在现在的国际形势中都占有十分重要的地位!千万不可疏忽的哦!
评精!加分!

评分

防空工作是必要的,必须加强人民的防空知识学习。
      谢谢琦云老师。

评分

谢谢琦云介绍——《 人民防空 》,图片拍摄的清晰,赞一个!

评分

看到《 人民防空 》的帖子,不禁引起我的一段回忆。1970年我刚刚到贵阳工作的时候,正是“深挖洞广积粮”的时期,我刚上班,就被安排去挖防空洞。我和爱人是1970年七月一日结婚,第二天照常要去上班,挖防空洞。很多地方当时轰轰烈烈挖的防空洞都已经无人管理。那么多国家领导都有题词,可见你们那里人防工作做得好,点赞!

评分

人民防空是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的措施和行动,简称人防。我们长沙也有,原来去烈士公园路上就有一排防空洞哦,冬暖夏凉,有个水果商拿水果放里面储藏。

评分

建一个法治文化广场很好,在休闲的时候也能学法律知识,是人少犯错误。

评分

诗扬 发表于 2019-3-12 02:57
防空工作在现在的国际形势中都占有十分重要的地位!千万不可疏忽的哦!
评精!加分!
...

谢谢站长加分评精鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控人防技巧 。
       人民防空工作是国防准备的一个重要组成部分,不但与国家的安全与战争息息相关,更是各级地方政府和人民群众实施战争准备和应对战争及抗击自然灾害的重要措施和步骤!

评分

秋平 发表于 2019-3-12 08:53
防空工作是必要的,必须加强人民的防空知识学习。
      谢谢琦云老师。
...

谢谢秋平元老加评鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控人防技巧 。
欣赏了琦云大哥介绍——《 人民防空 》,图片拍摄的清晰,赞一个!记得我小时候和我弟弟在我们家院子里还挖过防空洞呢。

评分

微尘 发表于 2019-3-12 10:23
谢谢琦云介绍——《 人民防空 》,图片拍摄的清晰,赞一个!

谢谢微尘版主加评鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控人防技巧 。
老钟 发表于 2019-3-12 14:22
看到《 人民防空 》的帖子,不禁引起我的一段回忆。1970年我刚刚到贵阳工作的时候,正是“深挖洞广积 ...

谢谢老钟老师加评鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控防御技巧 。
周行 发表于 2019-3-12 16:04
人民防空是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的措施和行动,简称人防。我们长沙也有, ...

谢谢周老师加评鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控防御技巧 。
草世木 发表于 2019-3-12 21:43
感谢党我们这也有防空洞!

谢谢叶版主加分鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控防御技巧 。
李文 发表于 2019-3-12 21:27
建一个法治文化广场很好,在休闲的时候也能学法律知识,是人少犯错误。
...

谢谢李文版主加分鼓励。蓝山法治文化广场是县委县政府重要的民生工程,也是广大城乡居民生产生活和休闲娱乐的重要活动场所。特别是毎天早晚,茶余饭后大家会聚集在此学习唱歌、跳舞、健身。让广大群众“平时学法、遇事用法、解决问题靠法”的良好社会风尚。
草世木 发表于 2019-3-12 21:43
感谢党我们这也有防空洞!

谢谢叶版主加分鼓励。在蓝山的三蓝广场有普及人防知识的宣传栏,宣传车不定期的向群众宣传普及人防知识,以便让民众及时的学习和掌控防御技巧 。
姊妹好 发表于 2019-3-12 22:15
人民防空工作是国防准备的一个重要组成部分,不但与国家的安全与战争息息相关,更是各级地方政府和 ...

谢谢姊妹好版主关注加评。修建人防工程不仅是国防备战的需要,同时也是经济社会发展的需要,其意义十分广泛。

我心依然 发表于 2019-3-12 22:18
欣赏了琦云大哥介绍——《 人民防空 》,图片拍摄的清晰,赞一个!记得我小时候和我弟弟在我们家院子里还挖 ...

谢谢我心依然元老关注加评。修建人防工程不仅是国防备战的需要,同时也是经济社会发展的需要,其意义十分广泛。