全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《别具一格的手机铃声》作者:东方缘

老妈今年88岁了,耳有点背。因老人不肯请保姆怕被保姆欺负,又加上老妈最近身体不是很好,老公主动提出来接老妈来我家住。这样刚送婆婆去福利医院,又迎来了老妈,儿子戏称我家是“家庭养老院”。       言归正传,老妈来我家后,好几次我发现,老妈手机来电话时,她老是搞不清状况,要不没听到,要不以为是别人的电话,昨天我哥打电话给她,她还大声喊我接电话,我说是您的电话不是我的,因为我的电话铃声是自己设置的,是独一无二的。老妈得知我的铃声是自己设置的,就显示出强烈的兴趣,让我也帮她设置一个,结果效果确实好,老妈说以后我再也不会搞错了。现将铃声设置方法分享给大家,有兴趣的也可一试。

第1步:找到手机桌面上的“录音机”,这个功能凡是手机都有的,如图:

第2步:先写好要说的话,如:我给老妈设置的是:“夕阳红,您的电话来了,请接电话,快接电话,别让人久等”。然后打开录音机,点开红圈就可以录音,如图:

3、录音结束点左边完成,出来保存录音,如图:

4、完成后,点左边的录音文件,如图:

5、点开录音文件,将要设置的铃声打上勾,再在下面点设为来电铃声就OK了,如图:

6、用别人的手机打你的电话,听听是不是你的来电显示和别人不一样了?
注:如果你喜欢唱歌,可以将你自己唱的歌录下来,或朗读一首诗等等,你想怎设置就怎设置,设置成和别人不一样的声音就行。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      东方缘版主太聪明了!很多游客为什么喜欢来全国老年网浏览帖子呢?就是因为能够在全国老年网中欣赏到精华的帖子,学习到有用的知识。
      东方缘版主每每给大家介绍的知识都是很有实用价值的知识!
      谢谢东方缘版主!向你学习!
      评精,加分!刊置首页!
    手机、电脑玩到东方缘斑斑这样水平,真是得心应手、随心所欲了。我虽然笨,但经常向你学习,争取有些许进步。谢谢您!
东方缘未老妈妈设置了特色的铃声,让老妈妈接电话方便了。真是个孝顺的女儿!大赞一个!

东方缘玩手机玩出了水平,向您学习呀!
东方缘老师辛苦了谢谢!
     谢谢你的指导,很有用,辛苦了!
        谢谢您的介绍,又学了一招,我按您教的试了一把,很好使。
我的手机铃声也是我自己设置的,,我以前把孙子叫爷爷接电话的声音录下来当铃声,独一无二的,很好玩!

东方缘版主你好聪明呀!而且你还能学以致用。社区有你这样的版主真好!谢谢你了!
    东方缘老师聪明又能干!辛苦了!向您学习!

设置分辨接听电话很实在;学习了,谢谢东方缘版主!

手机、电脑玩到东方缘斑斑这样水平,真是得心应手、随心所欲了,你的这种铃声设置很实用,谢谢分享。
      手机的铃声是自己设置的,方法多种多样。您介绍的是一种很有特色的铃声,并且图文并茂地详细介绍,给网友有很大的帮助和启发,点赞!
东方缘老师您介绍的太清楚了,谢谢您。

谢谢东方缘老师的介绍,学习了!谢谢!
诗扬 发表于 2019-3-13 23:44
东方缘版主太聪明了!很多游客为什么喜欢来全国老年网浏览帖子呢?就是因为能够在全国老年网中欣赏到 ...

诗扬站长客气了,惭愧啊!
谢谢站长加精鼓励,我会继续努力!
秋韵 发表于 2019-3-14 07:09
手机、电脑玩到东方缘斑斑这样水平,真是得心应手、随心所欲了。我虽然笨,但经常向你学习,争取有些许 ...

秋韵版主你也行的,只是你玩的内容和我不一样,你会的我不一定会。
微尘 发表于 2019-3-14 09:01
东方缘未老妈妈设置了特色的铃声,让老妈妈接电话方便了。真是个孝顺的女儿!大赞一个!

东方缘玩手机玩 ...

微尘版主客气了,为老妈设置铃声,也是方便我们家人,她一个人住的时候,有时候打她电话不接,我们四姐妹就会担心。现在住我家,尽可能让她保持手机畅通,让家人们放心。
草世木 发表于 2019-3-14 10:17
东方缘老师辛苦了谢谢!

草世木老师好,不辛苦的。
海燕 发表于 2019-3-14 14:23
谢谢你的指导,很有用,辛苦了!

海燕老师好,不辛苦的,能为大家服务也是件开心的事。