全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 小诗三首 文:牧民

七绝《平水韵》
            瓶插玫瑰
         静守花瓶为尔萌,
         枝鲜叶碧吻春风。
         多植为伴明心语,
         带刺方知本性情。

填词《调笑令》         
          小城春暖
         春暖, 春暖!

微风融化雪团。
         大街小巷公园,
         俊男靓女手挽。
         挽手, 挽手!
         同把心意交流。

填词《喜春来》
          春光好
        和风醉摇树枝跳,
        孩提嘻戏过小桥。
        遛弯老翁脱冬袄,
        春光好,少女穿旗袍。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这三首诗都是精品哦!非常高兴欣赏到了牧民版主的这三首诗!堪称大家大作!
欣赏牧民版主的主题佳作,三首小诗写得漂亮,真正是才女,!
大美女!好才华!翘指大赞!值得夸!
欣赏牧民版主小诗三首,受益匪浅。
     真才女露出真水平!100个佩服!100个赞!
      牧民版主的这三首诗写得好,拜读了,点赞!
                       篇章美,小诗风采竟风流。
牧民老师聪慧过人,因此一篇比一篇写得好!向你学习!

欣赏老乡的三首小诗,写的好,写的美,大赞!
      才女,好诗大赞!把你穿旗袍的靓照传上就锦上添花了!祝安康!

牧民老师 你不仅诗写的有味道,你的插花水平独树一帜,我看到花瓶里的花有好多种,满天星,百合花  ,牡丹花还有叫不上名字的花 颜色搭配 非常漂亮,还有花与花之间的距离,高低  疏密  都安排的很合理 。 花瓶的鲜花扩展了鲜花盛开的春天,美丽动人。你是北方肥沃的黑土地培育了你多才多艺、温文尔雅、美丽大方的漂亮女子。也是我们老年网难得的一枝铿锵玫瑰。谢谢你给大家带来了春天般的美丽心情。网站里有你真好!

欣赏牧民才女的三首小诗,写的好,写的美,大赞!

牧民我跟你商量一件事 ,咱两合作一篇帖子怎么样  用的文稿 ,用我录制的视频合作一篇大气蔚为壮观的红鸟欧在滇池上空飞翔的帖子 你看行吗?因为我的文字水平跟你有很大一段距离。所以我很想用我这段视频配才女的文字, 合二为一 收到的效果一定会很亮眼震撼。
带刺玫瑰,俊男靓女,遛弯老翁,连成一幅递增岁月的年轮风景画!牧民姐总是下笔不凡!

评分

诗扬 发表于 2019-3-19 19:01
这三首诗都是精品哦!非常高兴欣赏到了牧民版主的这三首诗!堪称大家大作!{:2_27 ...

谢谢站长第一时间沙发关注与赏评!谢谢您评精华鼓励。牧民以此为动力,继续努力学习!
快乐 发表于 2019-3-19 19:29
欣赏牧民版主的主题佳作,三首小诗写得漂亮,真正是才女,!

快乐老师:您总是及时关注和鼓励牧民拙作,牧民诚谢!问安!
好喜欢牧民版主小诗三首。三首小诗慢慢品味,意义深远。大赞!
微尘 发表于 2019-3-19 20:09
大美女!好才华!翘指大赞!值得夸!

微尘老师:只是习作一定有很多不足的地方哦。您把我夸晕了,找不到家可要让您请我吃大碗面了。
东方缘 发表于 2019-3-19 20:18
欣赏牧民版主小诗三首,受益匪浅。

谢谢东方缘老师光临赏评,谢谢您的鼓励和支持!