全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《相依渔女》作者:姊妹好

刚进初中的时候,城里的哥哥姐姐们来到了我居住的乡村,大人们要我们这些黄毛丫头管城里来的哥哥姐姐们叫知青哥哥和知青姐姐。知青哥哥和知青姐姐懂得好多知识,讲好多我们从来没有听过的故事给我们这些黄毛丫头听,我们这些黄毛丫头简直就被城里来的一个个的哥哥和一个个的姐姐们迷住了,我们成天就是小屁虫,跟着他们身边转。
      天气热的时候,知青哥哥和知青姐姐一个个地都跳到家乡的水塘中游泳,我们在岸边看着,羡慕着,他们那矫健的身躯就像一条条的鲫鱼一般,一摆一摇,一划一伸,在水塘中自由自在地游弋,特别是知青姐姐们,长长的头发如同瀑布般地起伏在水面,小伙伴们曾经不只一次地为她们赞叹——渔女!从此,“渔女"这个词汇在我幼小的心灵中扎下了根。
      每次到珠海,我都要到“珠海渔女”的身边依伴,为的是寻找和知青姐姐一同度过的那段芳华岁月;寻找在我的少女时代向知青姐姐学会游泳了的甜蜜记忆。

评分

这里是中老年人的精神乐园

遙看渔家女 ,    何奈不及她 。

评分

姊妹好小妹图片拍得好,大赞一个!发上来您游泳的美照就更加好了!

评分

姊妹好老师,我就是城里来的知青哥哥,遗憾的是我不是下放到湖南的知青哥哥,看了你的文字我在想,在我50年前下放去的那个山村里,一定也有一个乡下妹妹或者是弟弟,他们就像姊妹好老师一样,至今还惦记着当年给他们带来欢乐的城里的哥哥。我祝福他们富裕安康!

评分

欣赏姊妹好的主题佳作,《相依渔女》照片拍的漂亮,清晰并且做了介绍,!

评分

珠海水茫茫,渔女守故乡,
          玉女阶前站,往昔梦悠长。

评分

姐姐好!《相依渔女》也让我想到了孩提时代一些往事。我们那里下放的是长沙知青,他们来的那天,我们还敲锣打鼓夹道欢迎呢。谢谢姐姐分享美篇!向姑妈问好!

评分

怪不得你要到海里去了相片拍的很好!有故事!

评分

姊妹好美女与珠海的渔女合照,越看越好看,点赞!

评分

《相依渔女》照片拍的好,祝旅游快乐!多拍美照

评分

姊妹好老师这图片拍得好清晰,人也拍得好漂亮哦!
     漁女雕像是珠海城市的象征,在她身上还有一个美丽的爱情传说。在姊妹好图文并茂的佳作中让我见到了这位美丽动人的渔女姑娘,开眼界了!
     谢谢姊妹好老师的分享!辛苦啦!:

评分

好一个湘依渔女,漂亮大方,如果当年下放在你们村里是现在的秋不老知青哥哥,那你屁颠屁颠的围着他转,跟着后边喊知青哥哥,他会从口袋里掏出一大把大白兔牛奶糖,放到你的小手手里。哄小妹妹开心。

评分

姊妹好斑斑:你好!《相依渔女》美文!照片拍的好,祝旅游快乐!

评分

分享了姊妹好版主图文并茂的佳作。这组照片拍得好清晰。姐姐的摄影技术顶呱呱。

评分

琦云 发表于 2019-3-22 17:22
遙看渔家女 ,    何奈不及她 。

谢谢琦云老师的精彩回帖鼓励!向你问好!
微尘 发表于 2019-3-22 18:22
姊妹好小妹图片拍得好,大赞一个!发上来您游泳的美照就更加好了! ...

谢谢微尘老师的回帖!以后再发游泳照片,哈哈!
秋不老 发表于 2019-3-22 18:36
姊妹好老师,我就是城里来的知青哥哥,遗憾的是我不是下放到湖南的知青哥哥,看了你的文字我在想,在我50年 ...

秋不老老师您好!我最喜欢城里来的知青哥哥和知青姐姐了,在知青哥哥和知青姐姐的身上学会了很多,所以至今回味着知青哥哥和知青姐姐带给我的开心和快乐!谢谢秋不老老师!您也是一位很可爱的知青哥哥哦。我也顺祝您幸福安康!

快乐 发表于 2019-3-22 18:41
欣赏姊妹好的主题佳作,《相依渔女》照片拍的漂亮,清晰并且做了介绍,!
...

谢谢快乐老师的回帖鼓励!您辛苦了!请喝茶
       欣赏您的美文和美照,您拍的太漂亮了,海边美女!

评分

这个地方我去过,看了您的照片,想起那年去珠海的点滴。

评分