全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《傍晚湖边青蛙大合唱》 作者:老钟

空格自从进入初夏原来,每天晚上七点钟左右,我和老伴出去散步遛弯,当我们走近小区的湖边,就听到湖边的青蛙大合唱,充分体现大自然的原生态景象。我用手机录制了湖边的青蛙大合唱的情景。由于晚上只能看到湖边周围的路灯,看不到湖,也看不到青蛙,我只好选择部分原来拍摄湖边的照片,制作为本视频,与网友分享青蛙大合唱的情景,这是城市里听不到的声音。

评分

这里是中老年人的精神乐园
来自大自然的合唱,真的悦耳动听,令人神往。《蛙鸣大合唱》!!

评分

青蛙的叫声让我们融入了大自然的美好境界中,老钟版主对视频的制作可谓是独具匠心!大赞!
      评精!加分!

评分

大赞蛙声有节奏,有起伏,有自然景色《蛙鸣大合唱》!!

评分

青蛙大合唱有意思,听到青蛙的叫声就感觉夏天快来了,在夏天晚上走在公园湖边有时也能听到青蛙的大合唱。谢谢老钟老师的分享!

评分

身居水泥丛林中,蛙声早已绝迹!老师享受着大自然賦于的馈赠真有福气!

评分

大赞蛙声有节奏,有起伏,大赞!

评分

摄色 发表于 2019-3-29 22:41
来自大自然的合唱,真的悦耳动听,令人神往。《蛙鸣大合唱》!!

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
诗扬 发表于 2019-3-29 22:49
青蛙的叫声让我们融入了大自然的美好境界中,老钟版主对视频的制作可谓是独具匠心!大赞!
...

谢谢站长的关注、点评和加分、评精鼓励!

周行 发表于 2019-3-29 22:57
大赞蛙声有节奏,有起伏,有自然景色《蛙鸣大合唱》!!

秋平 发表于 2019-3-29 23:23
青蛙大合唱有意思,听到青蛙的叫声就感觉夏天快来了,在夏天晚上走在公园湖边有时也能听到青蛙的大合唱 ...

春雨绵 发表于 2019-3-30 10:45
身居水泥丛林中,蛙声早已绝迹!老师享受着大自然賦于的馈赠真有福气!
...

谢谢您的关注、点评和鼓励!

草世木 发表于 2019-3-30 11:09
大赞蛙声有节奏,有起伏,大赞!

谢谢秋不老版主的关注和加分鼓励!

好长时间没有听到过青蛙的叫声了!谢谢老钟提供了这个视频!辛苦了!

评分

微尘 发表于 2019-3-30 12:22
好长时间没有听到过青蛙的叫声了!谢谢老钟提供了这个视频!辛苦了!

来自大自然的合唱,悦耳,好久没有听到这声音了,谢谢老钟版主录制的美视频分享。

评分

含月 发表于 2019-3-30 13:46
来自大自然的合唱,悦耳,好久没有听到这声音了,谢谢老钟版主录制的美视频分享。
...

这么美妙的青蛙大合唱我已经有40多年没有听到过了,今番听了又仿佛回到知青年代,那时候抓几只青蛙炒了当菜就是改善生活,有一次我一个晚上钓了32斤王八,那时的王八可都是野生的。

评分

春天来了,万物复苏,青蛙们也在宁静的夜晚为大地开始彻夜奏乐。 青蛙一般都在春夏的季节开始求偶交配、产卵。在求偶期,青蛙的叫声会特别响亮。现在一些小区绿化多了、生态环境好了,并且有的小区为了美观,开发商在小区里建有小河或者湖水,给青蛙营造了一块非常适宜青蛙繁殖的栖息地。  青蛙是水陆两栖动物,专吃蚊虫,青蛙是害虫的天地,环境的卫视,也是庄家卫视,青蛙是人类的好朋友,希望人类不要去伤害它,给他一个安定的家。感谢老钟版主的青蛙大合唱。辛苦老钟版主了。谢谢您。

评分