全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《人与自然融洽的定位》作者:诗扬

2016年1月,我在给我们全国老年网创作排练舞蹈《蓝花花》的时候,我所构思的背景图片是窑洞。舞蹈拍摄以后,除了我们的四位网友表演得十分出色以外,舞台背景“窑洞”也达到了应有的效果。

我是2013年到山西省晋中市龙泽温泉国际老年公寓应聘工作的,至今已经是七个年头了。

龙泽温泉国际老年公寓的住房都是宾馆般的设施,医院、食堂、室内室外娱乐场地、温泉泡池一应俱全,如果用我的话来说,比五星级宾馆还要好,一千多床位爆满。

演出大厅也比较正规

目前,公寓在建设窑洞。

在公寓内的一千三百多亩土地上建设485个窑洞。

窑洞是黄土高原的产物,沉积了古老的黄土地文化。

窑洞最大的特点是冬暖夏凉,是人与自然和睦相处的载体。

窑洞如挂在云雾中的洞天神府;似镶嵌在黄土高原上的颗颗明珠。

在一千三百多亩建设窑洞的土地上建筑一座观音高台。

三面观音霞光高照

龙泽温泉源源不断。

温泉养老人,老人爱温泉。

参加全国老年网十周年庆典活动的代表在龙泽温泉国际老年公寓大门前留影。

走在最前面的春燕版主为代表们指路。

代表们在公寓的广场中跳完社区之舞《团结就是力量》以后,合影留念。

我今天也留影纪念。

住宿窑洞对于大多数人来说,是陌生的。住宿窑洞,是与土壤的亲密接触,是活生生的人与万物生长之大地的相近。窑洞养老——接地气,接灵气,是人与自然融洽的定位!

龙泽温泉国际老年公寓用一千三百多亩土地建设485个窑洞,为老年人提供窑洞养老,这是世界第一窑洞群的建筑创举。

建筑是凝固的音乐;音乐是流动的建筑。让我们老年人生活在人与自然和谐交响乐中延年益寿!

评分

这里是中老年人的精神乐园

就在今天?
站长介绍的龙泽温泉老年公寓很有新意,在窑洞里,对我们南方人真是不敢相信的,印象中窑洞密不透风,以前穷苦人家住的,这里却像5星级宾馆,真不可思议,尤其是温泉,见识了!

刚刚进家门就看到站长发上来了一篇新帖 《人与自然融洽的定位》我对站长介绍的龙泽温泉老年公寓485孔窑洞建筑群反倒很感兴趣。窑洞冬暖夏凉,空间大,住着舒适。窑洞本身是建在土坡坡上的,周围渗透着与自然的和谐,接天地之气。吸取天地之精华。再则,窑洞朴素的外观在建筑美学上也是别具匠心。它不仅体现了传统观念里的天圆地方的理念,在冬天的时候可以使阳光进一步深入到窑洞的内侧可充分的利用太阳辐射使人感到很温暖。而窑洞内顶部空间也因为是拱形的,加大了内部的竖向空间, 从视觉上感到开阔舒适 没有一点压抑感。
倾听站长的详细的介绍,窑洞这样好,我们是住不上了!难怪站长先择这个地方,接地气,人与自然融洽的定位。站长要活120岁。
       谢谢站长对龙泽国际老年公寓的介绍,窑洞式的建筑作为疗养院,我还没有见过,不知里面是个啥样子?
          这么好的老年公寓在国内也算一流吧,我喜欢窑洞冬暖夏凉,我喜欢那里的温泉水质好富含矿物质,可惜太远啦我是住不上了,谢谢站长大篇幅地介绍龙泽国际老年公寓,让人向往,那熟悉的地方,曾经在那里度过人生最难忘的美好时光! 那情景好像就在昨天,也很思念站长您,工作繁忙,多保重!

图文并茂的帖子!大赞一个!用21张图片,介绍了站长在山西晋中龙泽温泉国际老年公寓工作的概况!山西晋中是一个令人向往的地方啊!
      窑洞具有浓厚的黄土高原泥土气息,一排排的窑洞好漂亮啊,简直就是一幅艺术家的油画作品了,为龙泽温泉国际老年公寓点赞!

谢谢站长对龙泽国际老年公寓的介绍!

图文并茂,详细介绍,深深热爱的黄土地,情真意切,感人至深!
图文并茂的帖子!大赞一个!
春雨绵 发表于 2019-4-1 17:55
就在今天?
站长介绍的龙泽温泉老年公寓很有新意,在窑洞里,对我们南方人真是不敢相信的,印象中窑洞密不 ...

是呀!我今天拍的呀!在建设窑洞之前,都是一座座的高楼,都是电梯上下,几栋住宿楼的住宿都是高楼,医院是高楼,食堂都有三层楼,娱乐也是高楼。公寓很大很大,我们都在广场中跳舞呢。

现在盖窑洞,并且是窑洞群,世界第一了!哈哈!
谢谢站长哥对龙泽国际老年公寓窑洞的介绍,那里确实令人向往,给我定个窑洞吧,决定到那养老。
春燕 发表于 2019-4-1 18:30
刚刚进家门就看到站长发上来了一篇新帖 《人与自然融洽的定位》我对站长介绍的龙泽温泉老年公寓485孔 ...

窑洞正在建设,我看见每间窑洞都在安装地下的管道,我在想,这就是窑洞中有卫生间等设施了。这是新鲜事。我还想,窑洞的住宿收费比高楼的住宿收费一定会低一些的。
快乐 发表于 2019-4-1 18:46
倾听站长的详细的介绍,窑洞这样好,我们是住不上了!难怪站长先择这个地方,接地气,人与自然融洽的定位。 ...

住不上不要紧,我也不一定住上。我们看看这新鲜事就高兴了,哈哈!
老谟深虑 发表于 2019-4-1 19:14
谢谢站长对龙泽国际老年公寓的介绍,窑洞式的建筑作为疗养院,我还没有见过,不知里面是个啥样子?
...

我也是第一次看见,哈哈!里面现在可以猜想得到,肯定有卫生间。
陈英 发表于 2019-4-1 19:41
这么好的老年公寓在国内也算一流吧,我喜欢窑洞冬暖夏凉,我喜欢那里的温泉水质好富含矿物质,可 ...

陈英版主和我们于2018年7月31日一道在龙泽温泉国际老年公寓度过了庆祝全国老年网建站十周年的活动,在这次活动中我们不仅跳了舞,还泡了温泉,吃了宴席,哈哈!我也不会忘记哦。
诗扬 发表于 2019-4-1 22:12
窑洞正在建设,我看见每间窑洞都在安装地下的管道,我在想,这就是窑洞中有卫生间等设施了。这是新 ...

我住过窑洞 比住楼房舒服多了。接地气呀!住在窑洞里不容易得病。 尤其狗狗是最喜欢住在窑洞里的。
微尘 发表于 2019-4-1 20:39
图文并茂的帖子!大赞一个!用21张图片,介绍了站长在山西晋中龙泽温泉国际老年公寓工作的概况!山西晋中是 ...

窑洞养老也给我开了眼界!哈哈!
姊妹好 发表于 2019-4-1 20:47
窑洞具有浓厚的黄土高原泥土气息,一排排的窑洞好漂亮啊,简直就是一幅艺术家的油画作品了,为龙泽温 ...

黄土高原上的老年人住黄土高原上的产物——窑洞!创世界第一了!
周行 发表于 2019-4-1 21:07
图文并茂,详细介绍,深深热爱的黄土地,情真意切,感人至深!

感动周行版主了呀!485间窑洞,多么壮观哦!走出来的都是蓝花花!