全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《莫生气 演唱:上官萍》 作者:三両木

【歌词】 人生就像一场戏/因为有缘才相聚/相扶到老不容易 /是否更该去珍惜/为了小事发脾气 /回头想想又何必/别人生气我不气/气出病来无人替 /我若气死谁如意 /况且伤神又费力 /邻居亲朋不要比 /儿孙琐事由它去/吃苦享乐在一起/神仙羡慕好伴侣/人生就像一场戏/因为有缘才相聚/相扶到老不容易/是否更该去珍惜/为了小事发脾气/回头想想又何必/别人生气我不气/气出病来无人替/我若气死谁如意/况且伤神又费力/邻居亲朋不要比 /儿孙琐事由它去/吃苦享乐在一起 /神仙羡慕好伴侣 /人生就像一场戏/因为有缘才相聚 /相扶到老不容易 /是否更该去珍惜 /为了小事发脾气/回头想想又何必/别人生气我不气 /气出病来无人替/我若气死谁如意/况且伤神又费力/邻居亲朋不要比 /儿孙琐事由它去 /吃苦享乐在一起 /神仙羡慕好伴侣
视频链接:视频链接

评分

这里是中老年人的精神乐园
不但制作得好,而且对网友们的启示作用很大。
我是一般不生气的,我遇到不对味的事情,遇到不高兴的事情的时候,我就远离,就不理睬。
包括一些不听劝说的网友,我也不理睬。因为在网络上是讲不清楚道理的,与你不是同一个层面的人是听不见你的意见的,都是各行其是,都十分固执的,你也不要指望他会按你的意见办。只有不理睬、断绝往来才是解决问题唯一有效的办法,断绝往来才可以让你不伤神,才可以让自己长寿,并且多年来,证明这个不往来的办法是对的。但是,亲人就不同了,对待亲人就一定要生气给颜色看看的,要让亲人按自己的意见办,同心同德才能够永远!这当然有一个前提,就是要看看谁的智商高?谁的智商高,谁生气就听谁的。

欣赏了您精心制作的——《莫生气 演唱:上官萍》,大赞一个!
人都是有点听到批评的话心里就不高兴,会生气甚至发脾气。这是要加强自己的修养,不能依着性子。我以前看见自己的崽总是不如意,时常生气,现在想一想真的儿孙自有儿孙福,何必天天生闷气。

评分

欣赏您的视频《莫生气》,很受启发。人生在世,不可能万事如意。曾听老人们讲:莫生气,生气伤肝又伤神。这应该是有一定道理的。
      谢谢您!

大凡智商低的人,一天到晚糊里糊涂的人最不容易生气, 比如我就很难去生别人的气,因为我比较单纯,把世上的人都看成好人,因为整天看到别人身上都是优点,所以我不轻易去生气。有时候也遇到不高兴的事,我就钻进电影院看场电影,看完电影在美美的吃些好吃的,心情就好多了。
      欣赏您精心制作的视频 《莫生气 演唱:上官萍》 ,而且能通过“通用代码”链接上传视频,让网友通过手机和电脑都能欣赏到视频。《莫生气》歌曲歌词很有普遍意义,对网友的长寿很有启发和帮助。歌词同步,使视频更加精彩。在视频下面还提供歌词内容,让网友加深理解很有帮助。建议把歌词一句一行显示就更加清楚。
诗扬 发表于 2019-4-2 20:46
不但制作得好,而且对网友们的启示作用很大。
我是一般不生气的,我遇到不对味的事情,遇到不高兴的事情的 ...

谢谢诗扬站长的关注、点评、加分和鼓励。
很同意您的观点。莫生气心态不仅是对待亲朋好友间,我认为亦可延伸在网站、微信群里的人员相互关系上。网络论坛既然是面向全国和海外所有的老年群体,就更要有宽广的胸怀,“海纳百川,有容乃大”。对主动热心加入的各地老年网友,我们更要热情、真诚的欢迎他们在老年论坛抒发心曲、展现才华;营造出“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明(叶剑英)”的浓郁氛围,网络论坛才会充满勃勃生机,不断发展。(个见)

评分

微尘 发表于 2019-4-2 21:08
欣赏了您精心制作的——《莫生气 演唱:上官萍》,大赞一个!

谢谢微尘版主的关注、点评、加分和鼓励。

周行 发表于 2019-4-2 21:11
人都是有点听到批评的话心里就不高兴,会生气甚至发脾气。这是要加强自己的修养,不能依着性子。我以前看见 ...

谢谢周行版主的关注、点评、加分和鼓励。

秋平 发表于 2019-4-2 21:48
欣赏您的视频《莫生气》,很受启发。人生在世,不可能万事如意。曾听老人们讲:莫生气,生气伤肝又伤神 ...

谢谢秋平元老的关注、点评、加分和鼓励。

春燕 发表于 2019-4-2 21:53
大凡智商低的人,一天到晚糊里糊涂的人最不容易生气, 比如我就很难去生别人的气,因为我比较单纯,把 ...

谢谢春燕版主的关注、点评、加分和鼓励。

老钟 发表于 2019-4-2 22:49
欣赏您精心制作的视频 《莫生气 演唱:上官萍》 ,而且能通过“通用代码”链接上传视频,让网友通过 ...

谢谢钟老的关注、点评、加分和鼓励。
没有把歌词分列主要是觉得会将版面拉太长了。浏览时不需上下滚动,可能方便些。

今日观看莫生气
有感人生如演戏
悲欢喜乐常伴随
勿为小事而生气
    您的视频《莫生气》,给人启迪,人生在世,不可能万事如意,一切事情看开些,为您的人生哲理点赞!谢谢视频分享。
聆听您提供的莫生气,对我们很有意义。
藻子 发表于 2019-4-3 08:58
今日观看莫生气
有感人生如演戏
悲欢喜乐常伴随

谢谢藻子老师的关注、点评和鼓励。
含月 发表于 2019-4-3 10:21
您的视频《莫生气》,给人启迪,人生在世,不可能万事如意,一切事情看开些,为您的人生哲理点赞!谢谢 ...

谢谢含月老师的关注、点评、加分和鼓励。
李文 发表于 2019-4-3 10:53
聆听您提供的莫生气,对我们很有意义。

谢谢李文老师的关注、点评、加分和鼓励。
     《莫生气 演唱:上官萍》制作的妙,谢谢三両木朋友的美帖分享。