全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《真钱?假币?》作者:道伟

一哥们清明节去扫墓,边烧边感慨地念道:“现在高科技真是发达,纸钱做得和真钱一样。”烧时还有一种莫名的心痛。扫墓刚刚完老婆打电话来问:“老公,你不是去上坟了吗?怎么没带纸钱去?还有你看到我今天从银行取的5万元钱吗?”哥们听到这电话后气得大哭,路人见到此景还纷纷称赞有孝心,认为这年头扫墓哭成这样确实少见。晚上,哥们梦到去世的父亲给他来电话:儿子啊!你害人咯!这边的牛头马面来抓我了,说我使用假币,还要查造假币的源头呢!

评分

这里是中老年人的精神乐园
  假钱跟真钱一样,联想到高科技,有道理,只是自己知道真的搞错了,伤心后悔,涌上心头,有意思,哈哈哈。
这位哥们呀, 太马虎了,闹出一个大乌龙,回家跟老婆怎么交代呀!回家等着挨骂吧!哈哈,
       高科技可把这个哥们害苦了,把真币当成冥币给烧了,这可咋向媳妇交代呀?
     这哥们太糊涂了,这下可不得了哦!看他咋办!有好戏看了!
这哥们肯定是个马大哈,真假不分了,烧了真钱这下可不得了哦!有好戏看了!
      世界无奇不有,既然把真钱当成假币烧,让人哭笑不得。

清明节上坟祭奠祖辈是应该的!真钱假币撰写得好!
道伟老师的笑话,构思太巧妙了,包袱抖的很是时候。
道伟老师的笑话,构思太巧妙了,包袱抖的恰到时候。点赞
含月 发表于 2019-4-4 19:05
假钱跟真钱一样,联想到高科技,有道理,只是自己知道真的搞错了,伤心后悔,涌上心头,有意思,哈哈哈。 ...

有感于现在烧的东西越来越逼真而发,谢谢你坐沙发支持!
春燕 发表于 2019-4-4 19:28
这位哥们呀, 太马虎了,闹出一个大乌龙,回家跟老婆怎么交代呀!回家等着挨骂吧!哈哈, ...

这边烧了真钱,那边还说是假币,哥们这乌龙闹大啰!谢谢你的回帖!
老谟深虑 发表于 2019-4-4 19:50
高科技可把这个哥们害苦了,把真币当成冥币给烧了,这可咋向媳妇交代呀?
...

烧都烧了有啥法,回去认错呗!谢谢你关注此帖!
秋平 发表于 2019-4-4 20:33
这哥们太糊涂了,这下可不得了哦!看他咋办!有好戏看了!

糊涂哥们以后多努力赚点钱来弥补吧!谢谢你关注本帖!
我心依然 发表于 2019-4-4 20:44
这哥们肯定是个马大哈,真假不分了,烧了真钱这下可不得了哦!有好戏看了!
...

别说,现在年轻人马大哈的人还真多呢!谢谢你关注本帖!
老钟 发表于 2019-4-4 20:51
世界无奇不有,既然把真钱当成假币烧,让人哭笑不得。

现在烧的冥物无奇不有,我是借此开开玩笑,谢谢你关注此帖!
微尘 发表于 2019-4-4 21:45
清明节上坟祭奠祖辈是应该的!真钱假币撰写得好!

清明时节缅怀先辈寄托哀思,是我们中华民族的传统习俗,这样的文化传统还是要传承下去。谢谢你关注此帖!

你只“哈哈”二字有违规之嫌,呵呵!谢谢关注此帖!
李文 发表于 2019-4-5 09:09
道伟老师的笑话,构思太巧妙了,包袱抖的很是时候。

你缪夸奖啦!谢谢你关注此帖!