全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《芳华岁月 最美的颜色》演唱:平安 作者:三両木

最美的颜色-(影视剧《最美的青春》片头曲) - 平安
作词:陈曦 作曲:董冬冬
岁月的蹉跎 点染沉默的山色 像祖先的静默 用肩膀承担重责 这一抹春色 映照风雨的萧瑟 似父辈的心火 用双手开辟先河 生死的漩涡 往来命运的颠簸 如跃动的脉搏 跟随内心的选择 我来这 青春最美的颜色 是炽热的心火 太阳下白炽深褐 等待林荫在侧 青春最美的颜色 是稚嫩的春色 将爱汇成河 浇灌绿色 生死的漩涡 往来命运的颠簸 如跃动的脉搏 跟随内心的选择 我来这 青春最美的颜色 是炽热的心火 太阳下白炽深褐 等待林荫在侧 青春最美的颜色 是稚嫩的春色 将爱汇成河 浇灌绿色 将爱汇成河 浇灌绿色
https://v.qq.com/x/page/d0848bphq37.html

评分

这里是中老年人的精神乐园

浏览了本版块,特别是《那年那月》的标题,吸引了我。曾经有过知青经历的老年人,在那年那月都会有不同的故事。岁月抹去的是青春的面容,却没有抹去这一代兄弟姐妹们坚毅的品格和那颗永远年轻的心。我感谢那段艰苦的蹉跎岁月给我的历炼。

评分

十分感谢三両木老师通过此帖把我们带到了自己的芳华岁月,回味到年轻美好的青春岁月!悠悠往事,回味沁甜!
     难忘知青生活,难忘蹉跎岁月! 芳华岁月,最美的色彩。大赞!
诗扬 发表于 2019-4-4 17:59
十分感谢三両木老师通过此帖把我们带到了自己的芳华岁月,回味到年轻美好的青春岁月!悠悠往事,回味 ...

谢谢诗扬站长的关注、点评、加分和鼓励。

牧民 发表于 2019-4-4 18:16
难忘知青生活,难忘蹉跎岁月! 芳华岁月,最美的色彩。大赞!

谢谢牧民老师的关注、点评、加分和鼓励。
      老三届的大部分人都有下乡插队的经历,有的人甚至永远地留在了穷乡僻壤。在农村农场,我们学会了独立,经历了磨难,锻练了意志,结交了友谊,终于长大成人。
  闪光的青春,难忘的芳华岁月,最美的颜色,视频制作精彩,歌曲动听,为您的佳作点赞。
含月 发表于 2019-4-4 19:38
闪光的青春,难忘的芳华岁月,最美的颜色,视频制作精彩,歌曲动听,为您的佳作点赞。
...

谢谢含月老师的关注、点评、加分和鼓励。问好!
       难忘的蹉跎岁月,用青春年华描绘出最美的颜色。欣赏您制作的视频。
       欣赏您制作的视频,那段艰苦的蹉跎岁月给知识青年的历炼,的确是《芳华岁月 最美的颜色》,点赞!
欣赏了您的美帖,赞一个芳华岁月,知情万岁!

一个国家,​一个民族、都会经历一些特殊的年代, 不可复制的历史阶段。这其中含有五十年代出生的人,在特殊的历史条件下,一批又一批的从学校毕业的 莘莘学子、来到了农村,他们与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷。把他们最年轻的芳华献给了农村的广阔天地。 有的人甚至永远留在了农村。但这就是历史。它是社会主义建设最宝贵的财富, 是值得纪念的。
    美好的青春岁月,它映照出最美的颜色,那年那月的记忆有那一代人生活的酸甜苦辣!记住当年苦!方知今日甜!
老谟深虑 发表于 2019-4-4 20:01
难忘的蹉跎岁月,用青春年华描绘出最美的颜色。欣赏您制作的视频。
...

谢谢老谟老师的关注、点评、加分和鼓励。
老钟 发表于 2019-4-4 20:20
欣赏您制作的视频,那段艰苦的蹉跎岁月给知识青年的历炼,的确是《芳华岁月 最美的颜色》 ...

谢谢钟老的关注、点评、加分和鼓励。问好!
我心依然 发表于 2019-4-4 20:38
欣赏了您的美帖,赞一个。芳华岁月,知情万岁!

谢谢我心依然老师的关注、点评、加分和鼓励。
春燕 发表于 2019-4-4 20:38
一个国家,​一个民族、都会经历一些特殊的年代, 不可复制的历史阶段。这其中含有五十年代出生的人 ...

谢谢春燕老师的关注、点评、加分和鼓励。
说得好!确实如此。我们把自己人生最美好的青春时光,献给了一个时代的召唤。而那段不一样的人生经历,永远都会铭记在我们每位知青的心里。那是我们今生挥之不去的记忆。
秋平 发表于 2019-4-4 20:48
美好的青春岁月,它映照出最美的颜色,那年那月的记忆有那一代人生活的酸甜苦辣!记住当年苦!方知今日 ...

谢谢秋平老师的关注、点评、加分和鼓励。
我是老知青,听此歌心潮起伏跌宕,青春岁月永世难忘。
欣赏了您精心制作的视频——《芳华岁月 最美的颜色》,大赞一个!