全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《觉醒》作者:庸叟

在一次旅游的过程中我认识了一位退休教师,都七十多岁了,才进行第一次旅游,我问他,退休十多年,为啥才出来,老师唉了一声说道:我很爱旅游,我的梦想是游完全国,走向世界。可是,经济条件不允许,所以退休后,拼命的找学校上课,由于我的口碑不错,不少学校争着用我,每年下来能挣3.5万,打算到75岁收手,那时候最少也能拿出50万,那时候,就可以风风光光的去旅游。可是那一天早起,我去叫我的一个讲课同伴时,他已经于夜间去世,他还比我小一岁,我才意识到时光不会等我,才有了危机感。于是,我毅然辞掉一切课程,开始了圆梦之路。我安慰说:您身康体健,再活15年不成问题,不迟,不迟!从此我们成了驴友。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      好帖!庸叟老师的帖子,我爱看!因为庸叟老师的帖子无论是文章还是诗词都结合实际,没有夸夸其谈的东西,没有大话假话。
      谢谢庸叟老师的这篇帖子,启示了我们老年人,第一要抓紧做自己立志要做的事情,不能够拖,因为谁也不知道明天会是个啥情况。第二要加强适当营养、加强适当锻炼、加强精神生活,让自己拥有长寿的条件。

评分

是的,其实没有什么来日方长,现在觉悟还不算晚。大赞!
       谢谢庸叟老师的这篇帖子,启示了我们老年人,第一要抓紧做自己立志要做的事情,不能够拖,因为谁也不知道明天会是个啥情况。第二要加强适当营养、加强适当锻炼、加强精神生活,让自己拥有长寿的条件。我赞同站长的观点。
        我们都老了,应该早点觉醒,该办的事情就应该早办!
欣赏了您的美帖。趁现在身体好就是要多出去走走,多看看外面的精彩世界。

庸叟老师毅然辞掉上课的工作,是正确的选择。当身体还行的时候,就要去实现自己想要做的事。因为人生难料呀!
    谢谢庸叟老师给我们上了一堂心理课,使我们从中得到了启发,时间不等人!我们应在身体条件好的情况下实现自己的愿望,这才是最重要的。
      《觉醒》帖子,提醒老年人,身体是第一重要!当身体还健康的时候,及时去做自己想做的事情。很有道理,点赞!

对的,老了就应退下来,我这学期最后一班课也打了遗交,离开学校心里空空的!难受
这样觉醒有点晚哦!退休了就应该干点自己想做的啊!
钱是永远挣不完的,国家的退休政策,也是为了老人的着想,退休了就要休息,不顾自己的身体去一味地挣钱,有可能适得其反,别看养老金不多,只要身体好,年年少不了,一旦人去了,也就没有了,要看长远。
庸叟老师:您好!您的驴友毅然辞掉上课的工作,是正确的选择。当身体还行的时候,就要去实现自己想要做的事。因为人生难料呀!
浪花朵朵 发表于 2019-4-5 09:52
庸叟老师:您好!您的驴友毅然辞掉上课的工作,是正确的选择。当身体还行的时候,就要去实现自己想要做的 ...

谢谢老师鼓励与支持!人生的确难料,圆梦是第一选择。
李文 发表于 2019-4-5 09:19
钱是永远挣不完的,国家的退休政策,也是为了老人的着想,退休了就要休息,不顾自己的身体去一味地挣钱,有 ...

谢谢老师鼓励与支持。每年的退休金除生活外,外出旅游还能来几次。
微尘 发表于 2019-4-4 22:15
这样觉醒有点晚哦!退休了就应该干点自己想做的啊!

谢谢老师鼓励与支持!
周行 发表于 2019-4-4 21:57
对的,老了就应退下来,我这学期最后一班课也打了遗交,离开学校心里空空的!难受 ...

想开些,多出去走走,慢慢就会适应的。
老钟 发表于 2019-4-4 21:00
《觉醒》帖子,提醒老年人,身体是第一重要!当身体还健康的时候,及时去做自己想做的事情 ...

谢谢老师支持!时不我待,圆梦应当趁早,一旦无常万事休!
秋平 发表于 2019-4-4 20:57
谢谢庸叟老师给我们上了一堂心理课,使我们从中得到了启发,时间不等人!我们应在身体条件好的情况下实 ...

谢谢老师的鼓励与支持!让我们互勉,走好夕阳之路!
郭纯 发表于 2019-4-4 20:53
庸叟老师毅然辞掉上课的工作,是正确的选择。当身体还行的时候,就要去实现自己想要做的事。因为人生 ...

谢谢老师的鼓励与支持!夕阳美,但是短暂,珍惜每一天!