全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《海蚌和海螺雕塑》 作者:老钟

清明期间回老家扫墓,顺便到汕头市人民广场走一走,发现在人民广场有《海蚌》和《海螺》大型雕塑,拍摄几张照片与网友共享。
      汕头市是海滨城市,在人民广场有《海蚌》和《海螺》大型雕塑。一群海边踏浪归来的孩子,簇拥着一枚硕大的海螺,这是汕头作为海滨城市的代表性雕塑。耸立在人民广场的《海螺》、《海蚌》两座雕塑分别建于1986年和1988年,1999年人民广场重修后仍保留这些雕像。其中的《海螺》雕塑最为市民所喜爱:几个顽皮的小孩,兴高采烈地抬着一个大海螺向海滨走去,海螺中有清水流出,稚趣而生动。

(1)海蚌

(2)海蚌

(3)海螺

(4)海螺

评分

这里是中老年人的精神乐园
    欣赏老钟老师拍摄的《海蚌和海螺雕塑》好漂亮哦!这么美丽的城市我还没去旅游过,好遗憾哟!老钟老师,我曾听到过一个美丽的爱情故事《海螺姑娘》,就是出自这里吗?故事讲述一位渔民出海打鱼,突遭不幸,险些丧命。是被美丽善良的海螺姑娘救了,日久生情,两人情投意合!结为百年!但终因恶人贪得海螺姑娘美色,打死渔民,企图强暴海螺姑娘,海螺姑娘亲眼目睹夫君惨死,痛不欲生!逃回龙王宫,日思夜想!以泪洗面!用泪滴化作珍珠,而后来,就有了海产珍珠之典故了。
     老钟老师,这座城市有这样的传说吗?我也不一定讲得准确咯!
      谢谢老钟老师图文并茂的介绍,辛苦啦!

评分

好有趣的雕塑造型,好可爱的小朋友!这雕塑艺术家的脑袋瓜子太好用了,老钟版主发现得好哦!

评分

雕塑装饰着一座城市,散发着浓郁的文化气息 , 城市雕塑同时反应了这座城市的精神面貌和艺术领域的审美。欣赏了老钟版主城市的雕塑艺术照,给人一种悠闲的美的享受。谢谢老钟版主,您辛苦啦!

评分

欣赏老钟版主的主题佳作,《海蚌和海螺雕塑》的确好玩,没有见过,大开眼界!

评分

好漂亮的雕塑!有特色!有意境!谢谢老钟版主分享!

评分

秋平 发表于 2019-4-5 22:32
欣赏老钟老师拍摄的《海蚌和海螺雕塑》好漂亮哦!这么美丽的城市我还没去旅游过,好遗憾哟!老钟老师, ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

关于《海螺姑娘》的传说,我没有听过,很抱歉。

诗扬 发表于 2019-4-5 23:43
好有趣的雕塑造型,好可爱的小朋友!这雕塑艺术家的脑袋瓜子太好用了,老钟版主发现得好哦!{:2_279: ...

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!
春燕 发表于 2019-4-6 00:09
雕塑装饰着一座城市,散发着浓郁的文化气息 , 城市雕塑同时反应了这座城市的精神面貌和艺术领域的审 ...

快乐 发表于 2019-4-6 08:44
欣赏老钟版主的主题佳作,《海蚌和海螺雕塑》的确好玩,没有见过,大开眼界!
...

姊妹好 发表于 2019-4-6 12:03
好漂亮的雕塑!有特色!有意境!谢谢老钟版主分享!
...

图文并茂!大赞一个!老钟辛苦了!

评分

微尘 发表于 2019-4-6 13:39
图文并茂!大赞一个!老钟辛苦了!

谢谢老钟版主的分享,海蚌和海螺的雕塑好棒,给人艺术的享受。

评分

老谟深虑 发表于 2019-4-6 15:19
谢谢老钟版主的分享,海蚌和海螺的雕塑好棒,给人艺术的享受。

好漂亮的雕塑!有特色!稚气而生动,谢谢老钟版主分享!

评分

含月 发表于 2019-4-6 19:47
好漂亮的雕塑!有特色!稚气而生动,谢谢老钟版主分享!
...

有当地特色的雕塑,好拍摄,欣赏点赞!

评分

老钟老师您提供的雕塑很不错,我到什么地方去,也爱拍雕塑。

评分

《海蚌和海螺雕塑》,好美丽的城市名片 。谢谢老钟老师美帖分享 。

评分