全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] “春之韵”征文《柳下咏春》作者;周行

柳树垂丝夕照英,春风送暖伴人亲。
轻燕娇唱飞云汉,韵溢清波寄远情。
心语欲说独坐处,新春碧翠绕芳容
绿肥红瘦风雨去,万花从中唤春留
欢歌湖畔觉天低,薄雾和风送远溪。
春光看不尽,一声笑语踏春泥。

评分

这里是中老年人的精神乐园
   “万缕春光看不尽,一声笑语踏春泥”。图诗并茂的征文!大赞了!
诗扬 发表于 2019-4-6 00:25
“万缕春光看不尽,一声笑语踏春泥”。图诗并茂的征文!大赞了!
...

谢谢站长支持鼓励!,夜深了,快快休息吧。
    周行老师图诗并茂一首《柳下咏春》,诗意浓浓!情深深!这样的春景早已令人陶醉于其中了!
    友曰:湖畔柳枝发新芽,青春靓丽遥指她。

周行姐的美图、美诗,让我想起了一联诗:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。“万条垂下绿丝绦”的柳下,姹紫嫣红的花前,才女在春光里的惬意,真是让人如醉如痴。谢谢周行姐!

评分

独倚老树心意萌,
           天降碧帘衬菲红。
           佳人心语寄春水,
           足下厚土印芳踪。

评分

周行老师是春风得意,啊!春天来了,有一位多情的女子独自站在柳树下,揉情地望着天空,春姑娘你终于来到了我们这里,你看!大地披上了绿装,柳树在微微的春风里摇曳,春燕在你的耳边呢喃,时时萦绕在你的心头。天边的云彩向我飘来,微微的暖气唤醒了我的思绪,水岸的那边站着一位柔情的女子,穿着一身紫色的旗袍,打着一把油纸伞临亭远眺。怎奈春风十里的柔情,把心情港湾三位版主都连在了一起,意味悠长……

评分

欣赏周行版主的主题佳作,《柳下咏春》图文并茂好诗!
周行老师总是这样青春永驻,总是乐观积极向上,图文并茂好看,好帖!
诗画并茂,佩服佩服!!

好美的意境啊,让我完全也陶醉在周行老师踏春的快乐里,让我们一起来赞美和拥抱这美丽的春天吧!
      诗图并茂!分享了!谢谢周行老师!

评分

牧民 发表于 2019-4-6 06:57
独倚老树心意萌,
           天降碧帘衬菲红。
           佳人心语寄春水,

图文并茂!韵味十足!大赞一个!
周行老师《柳下咏春》好诗美景靓丽人
情深深也意濛濛
春风得意马蹄勤

诗图并茂的征文,大展您的风采。
景美、人美、诗美!谢分享。
  为周行老师春天神润的美诗,和大展风采的美照点赞!送花!
      图诗并茂的征文,一张张照片充分体现您陶醉在春天的景象中!点赞!
秋平 发表于 2019-4-6 00:59
周行老师图诗并茂一首《柳下咏春》,诗意浓浓!情深深!这样的春景早已令人陶醉于其中了!
    友曰:湖 ...

谢谢秋平老师的鼓励和支持!春天让我们有了新的希望,生命力更强大!
秋韵 发表于 2019-4-6 06:47
周行姐的美图、美诗,让我想起了一联诗:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。“万条垂下绿丝绦”的柳 ...

深深感谢秋韵版主的支持和鼓励!春天令我低垂的头重新高昂,因为春天带给我们新的希望与力量,令我心儿飞翔!