全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 清明 》作者: 琦云

清    明   (悼念祖先)

清明时节雨蒙蒙,含悲洒泪祭先灵 。
                        手挚清酒呈不尽,冥币化蝶欲升腾 。
                        满腔哀思诉祖恩,先辈功德似海深 。
                        但愿天堂隔不断,遥祝永赋语声声 

评分

这里是中老年人的精神乐园
  感恩前辈,寄托哀思,为你的佳作点赞!

评分

清明祭奠,情真意切,天堂里的故人一定感知得到。

评分

清明扫墓寄哀思,情真意切感祖恩!好感人哦!
     谢谢琦云老师,好诗!大赞!

评分

清明扫墓寄托哀悼,情真意切不忘前人!

评分

清明时节祭先灵,
望远追思念亲情,
天堂祖辈恩爱深,
后人坟丘扫荒冢。

评分

好诗词、好制作,感恩前辈,寄托哀思,点赞!

评分

对前辈怀着深厚的情感,在清明节中抒发自己的情意,大赞!

评分

寄托哀思、感恩先辈!好诗!大赞!谢谢琦云老师!

评分

清明哀思寄深情,好诗好制作,欣赏点赞!!!

评分

清明节踏青缅怀先人,传承华夏美德!

评分

清明扫墓寄哀思,深情感恩不忘前辈。 现在国家对清明节扫墓也很重试,又清明节假。

评分

含月 发表于 2019-4-6 19:11
感恩前辈,寄托哀思,为你的佳作点赞!

谢谢含月老师首席加评。感恩祖先,诚实做人。
秋韵 发表于 2019-4-6 19:25
清明祭奠,情真意切,天堂里的故人一定感知得到。

谢谢秋韵版主加评。感恩祖先,诚实做人。
秋平 发表于 2019-4-6 20:16
清明扫墓寄哀思,情真意切感祖恩!好感人哦!
     谢谢琦云老师,好诗!大赞!
...

谢谢秋平元老加评。感恩祖先,诚实做人。
周行 发表于 2019-4-6 21:16
清明扫墓寄托哀悼,情真意切不忘前人!

谢谢周老师加评。感恩祖先,诚实做人。
微尘 发表于 2019-4-6 21:42
清明时节祭先灵,
望远追思念亲情,
天堂祖辈恩爱深,

敬慕原玉     ( 拙 合 )

又是繁华三月中,
         无眠殇雪泣清明。
         不觉耳畔山风吼,
         坟前长跪嘶哑声。
老钟 发表于 2019-4-6 21:54
好诗词、好制作,感恩前辈,寄托哀思,点赞!

谢谢老钟老师加评。感恩祖先,诚实做人。
诗扬 发表于 2019-4-6 22:02
对前辈怀着深厚的情感,在清明节中抒发自己的情意,大赞!

谢谢站长亲临关注加评。雨是天空的眼泪,撒在灰色而哀痛的心田 ; 爱是复苏的种子,萌发在的生机勃勃的春天。清明节,为过去的一切祭奠,也祝福所有为生活努力奋斗的人永远幸福。