全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《春之韵》征文《祖孙乐》作者:草世木

今天是2019年4月7日,古历三月初三,我们这里习俗三月三用地米菜煮蛋吃,能清热解毒延年益寿。

于是,和媳妇商量,到二十公里外的湖南华容湿地公园去扯点地米菜回来煮鸡蛋吃。

带上两个孙女,媳妇驾车,迎着朝霞,一会便到了,请看这就是地米菜:

在赶回家煮蛋之前,还留了影,当然是有备而来,特地穿上《全国老年网》成立十周年的行套:红色短袖衫白裤子白鞋子,抱上两个孙女,乐呵呵地留着这有意义的瞬间,虽说不是旗袍裙子,但那是我的一片痴心!

评分

这里是中老年人的精神乐园
草世木真的好羡慕你,自己扯的地菜新鲜,你们全家吃了肯定健健康康延年益寿。

评分

草世木老师,好羡慕您的一家子,手机回帖没图片呀!好想看到您穿上社服带着孙子扯地菜的高兴劲哟!

评分

为了吃到习俗菜,草世木斑斑不惜驱车二十公里去挖野菜,多高的兴致,多健康的生活态度啊!穿着社服,满面笑容的抱着孙女,多好的天伦之乐啊!(我也看不到照片)谢谢草世木斑斑的征文!

评分

《祖孙乐》好征文,照片没有上传成功,请您再编辑一下。

评分

草世木小妹妹:《春之韵》征文《祖孙乐》的帖子,报道的好啊!美中不足的是你没有配上图片哦!

评分

《祖孙乐》好主题,草世木版主带上孙女享受春的气息!

评分

《祖孙乐》的确是好帖子,可惜没有看到照片。请再编辑一次,让这一张难得的照片能让网友欣赏。

评分

看着草世木妹妹特地穿上《全国老年网》成立十周年的社服,带着两个孙子地菜子,看到这一幕好感动啊!妹妹辛苦了!谢谢妹妹图文并茂的美文分享!

评分

带着两个孙子来採地地菜,真有你的,真是祖孙乐悠悠。草世木好能干呀,佩服至极。

评分

水晶兰 发表于 2019-4-7 18:32
草世木真的好羡慕你,自己扯的地菜新鲜,你们全家吃了肯定健健康康延年益寿。
...

谢谢水晶兰老师首席加评!万分感激!
秋平 发表于 2019-4-7 18:35
草世木老师,好羡慕您的一家子,手机回帖没图片呀!好想看到您穿上社服带着孙子扯地菜的高兴劲哟!{:2 ...

秋平老师早上好!谢谢您的支持和关爱!
      欣喜地欣赏到了草世木版主穿着全国老年网建站十周年的文化衫抱着爱孙在三月三的时节里拍下这组光彩照人的靓片!我寻思着,如果不是出于对全国老年网的热爱情感,会穿上这身社服,拍下这组照片吗?这刻意的展现,这独具匠心的安排,这时隔九个月了的全国老年网建站十周年庆典社服的重现无不体现出草世木版主在美丽的春天中勃发出对全国老年网的爱戴之情!
      春天万物生长的活力;全国老年网的凝聚力;家庭的温馨亲和力都从这组照片中芬香四溢,感动着我们,感染了一切热爰全国老年网的人们。
      十分感谢草世木版主!你的创意又一次体现出了你的聪颖和才华。

评分

秋韵 发表于 2019-4-7 19:02
为了吃到习俗菜,草世木斑斑不惜驱车二十公里去挖野菜,多高的兴致,多健康的生活态度啊!穿着社服,满 ...

秋韵老师好!谢谢您给我表白心声的平台!还给掘作评精加分!
老谟深虑 发表于 2019-4-7 20:01
《祖孙乐》好征文,照片没有上传成功,请您再编辑一下。

谟哥好!不瞒您,这照片我捣鼓不上、师付又不得空,所以第一时间没有上传照片,见谅!衷心感谢您的支持和鼓励!
微尘 发表于 2019-4-7 20:06
草世木小妹妹:《春之韵》征文《祖孙乐》的帖子,报道的好啊!美中不足的是你没有配上图片哦!
...

微尘大哥好!谢谢您的关心和鼓励!
春雨绵 发表于 2019-4-7 20:51
《祖孙乐》好主题,草世木版主带上孙女享受春的气息!

春雨老师好!衷心感谢您的关注了!《全国老年网》有您真好!
老钟 发表于 2019-4-7 21:03
《祖孙乐》的确是好帖子,可惜没有看到照片。请再编辑一次,让这一张难得的照片能让网友欣 ...

老钟大哥好!这几天特别忙,趁昨天三月三扯地米菜的机会了却我对网站表示热爱之心愿,谢谢您!
姊妹好 发表于 2019-4-7 22:02
看着草世木妹妹特地穿上《全国老年网》成立十周年的社服,带着两个孙子扯地菜子,看到这一幕,好感 ...

谢谢姐姐的帮助,您从珠海回来了吧,我这几天很忙,都没有回帖子,昨天利用三月三媳妇休假的机会,补补没有参加十周年庆典的缺憾,让你们见笑了!
小云 发表于 2019-4-7 23:12
带着两个孙子来採地地菜,真有你的,真是祖孙乐悠悠。草世木好能干呀,佩服至极。{:2_271: ...

小云老师好!您一直是我心中的偶像!文章写得好,照片传得好,做事执行力特