全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我家院子里的金银花开花了》 作者:老钟

我家院子里的的周围都种了金银花,最近金银花开花了,金黄色和银白色,连成一片,在太阳光照射下,闪闪发光,格外好看。
      根据有关资料介绍,金银花,又名忍冬、银花、双花等,自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。金银花具有清热解毒,凉散风热。用于痈肿疔疮,喉痹,丹毒,热血毒痢,风热感冒,温病发热。

(1)

(2)

(3)

评分

这里是中老年人的精神乐园

图文并茂,赞好!钟哥的院子是百花齐放,硕果累累。

评分

老钟版主你们家的院子给人一种春天般的温暖,香气四溢,满眼花红柳绿 就像是一个万宝路,即使跟家里人生了气,看到满院子的花花草草,香气扑鼻 果实累累的花花世界,气就跑掉了。老钟版主,你在这种环境下生活一定长命不衰。将来我如果有条件也整个带院子的房子住住。

评分

图文并茂,金银花开得漂亮,拍摄清晰,还是一味解毒的良药,老钟老师家院子里满园春色,点赞!

评分

欣赏了老钟的——《我家院子里的金银花开花了》,赞一个!您的田园生活很让人羡慕哦!

评分

好美呀,好一处原生态的亭院。谢谢老钟老师美帖分享。

评分

琦云 发表于 2019-4-11 15:36

老钟大哥的小花园美不胜收啊!想起鲁迅曾给他家的小院子起了个名字叫“百草园”,老钟大哥何不也给自家的小院子起一个既好听有响亮的名字?你可以在社区发帖为你家的小院子征求名字啊!

评分

老钟版主的院子是百花盛开、硕果累累,神仙呆的地方。

评分

欣赏老钟老师家种的金银花开花了,真漂亮!金银花还是清热解毒的良药,真是长知识了!谢谢老钟老师的介绍!

评分

老钟老师您家的庭院种的植物太多了,每天在这里种花弄草很是惬意。

评分

真是蓬莱景神仙地。花开四季美,硕果沁芳菲。大美花果山哦!

评分

金银花漂亮,照片也拍得好!大赞!

评分

老钟斑斑种的金银花也长的这么茂盛,也是大丰收呢。祝贺!

评分

欣赏老钟版主的主题佳作《我家院子的金银花开了》 老钟老师热爱生活,你家什么都有,应有尽有,你介绍的金银花是个好东西。为你点赞!

评分

菩提 发表于 2019-4-11 11:15
图文并茂,赞好!钟哥的院子是百花齐放,硕果累累。
...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
春燕 发表于 2019-4-11 13:36
老钟版主你们家的院子给人一种春天般的温暖,香气四溢,满眼花红柳绿 就像是一个万宝路,即使跟家里 ...

含月 发表于 2019-4-11 14:14
图文并茂,金银花开得漂亮,拍摄清晰,还是一味解毒的良药,老钟老师家院子里满园春色,点赞!
...

微尘 发表于 2019-4-11 14:19
欣赏了老钟的——《我家院子里的金银花开花了》,赞一个!您的田园生活很让人羡慕哦!
...

谢谢您的关注、点评和加分、评精鼓励!
秋不老 发表于 2019-4-11 15:54
老钟大哥的小花园美不胜收啊!想起鲁迅曾给他家的小院子起了个名字叫“百草园”,老钟大哥何不也给自家的 ...

哈哈!我家院子只能是大杂院。