全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《提起—放下》作者:王炳辉

人生总要经历金钱、人情、功名富贵、善恶、甚至悲欢离合……诸多的磨难。有追求,无可非议,不然就没有进取,没有进步。所以当提起时必须提起,同时也要学会当放下时放下。
        功名富贵放不下,生命就在功名富贵里耗费;悲欢离合放不下,生命就在悲欢离合里挣扎;放不下金钱,放不下名位,放不下人情,生命就在金钱,名位,人情里打滚;对是非放不下,对得失放不下,对善恶放不下,生命就在是非,得失,善恶里面,不得安宁。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       到我们这个岁数想明白了,一切都要放下。
人生就是一场旅行,你看到的风景就是人生。
人生智理:拿得起放得下,豁达释然,不以物喜不以己悲

评分

很有道理,应该拿得起放得下。
美文!写得好!赞一个!人生七情六欲,拿得起放得下的人,是个明白人!
       赞成王炳辉的观点,人就要,提的起,放得下。
     赞同王炳辉老师的观点,人一辈子就是要提起一放下,一切随缘!脚下的路才会越走越宽!
       谢谢王炳辉老师佳作!
欣赏佳作,说的有道理,该放下就得放下!
老谟深虑 发表于 2019-4-11 20:25
到我们这个岁数想明白了,一切都要放下。

谢朋友关注,认同,加分支持,上午好!
草世木 发表于 2019-4-11 21:02
人生就是一场旅行,你看到的风景就是人生。

周行 发表于 2019-4-11 21:03
人生智理:拿得起放得下,豁达释然,不以物喜不以己悲

老钟 发表于 2019-4-11 21:09
很有道理,应该拿得起放得下。

微尘 发表于 2019-4-11 21:45
美文!写得好!赞一个!人生七情六欲,拿得起放得下的人,是个明白人!
...

小云 发表于 2019-4-11 23:18
赞成王炳辉的观点,人就要,提的起,放得下。

秋平 发表于 2019-4-11 23:35
赞同王炳辉老师的观点,人一辈子就是要提起一放下,一切随缘!脚下的路才会越走越宽!
       谢谢王 ...

快乐 发表于 2019-4-12 07:56
欣赏佳作,说的有道理,该放下就得放下!

人生最大的挑战是既能拿得起,又能放得下。拿得起是勇气,放得下是超脱;拿得起是本事,放得下是智慧。人最大的幸事莫过于这一生该执着就要执着,该放弃就要放弃 。有得有失, 自我调节心态,树立坚定的信念、理性地消除生气的方法, 用力摆脱烦恼,享受美丽的人生,赢得快乐的生活。
提得起,放得下,自然就活得轻松,自在,洒脱。
哈哈!我被作者这一套哲理七绕八绕的弄得有点头晕,总觉得这是圣人的心界,世俗上有几人做得到啊!