全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《春之韵征文》(桑梓探春)作者:秋不老

远古时代,这里是一片浅滩,荒芜的藻泽上栖息着数不尽的鸠鸟,自汉武帝在这里建邑“鸠兹”,历经两千多年,我们的祖先终于把这里建设成为长江流域上的轻工业重镇、皖南名埠、全国四大米市之首,它,就是我的故乡安徽芜湖。
    每年到了清明,我都要从深圳返回芜湖去祭拜先人的坟茔,然后就是探亲访友、餐餐鱼肉。杯盏交错之间有人说到:“芜湖境内响水涧的十万亩田的油菜花开了,大地黄灿灿的一片,十分好看”。还有人告诉我:“芜湖大埔植物园里现在已经成了五颜六色的郁金香花的海洋”。于是次日,我就带着老婆包了一辆出租车游玩了“响水涧”和“大埔植物园”,以下就是我出游探春的几张图片:

最后这张是杜鹃花

评分

这里是中老年人的精神乐园
秋不老:怎么看不到图片哦!
微尘 发表于 2019-4-12 11:41
秋不老:怎么看不到图片哦!

老连长,我正在上传图片,但是电脑死机了,哈哈!害你等待了,抱歉!
赞了!芜湖老乡!你身在异乡回乡都观光了,我至今还没有去过奥,惭愧啊
长江流域上一颗熣灿的明珠——安徽芜湖。
秋不老:看到图片了!大赞一个!
    欣赏秋不老老师的征文,似乎掉在花海里,黄灿灿的油菜花!五颜六色的郁金香!浓浓的春意!美美的春景!在您的镜头下,像是一幅画,像是一首诗!这么美的景,游上十回八次也不会够哦!
     秋不老老师的摄影技术太棒了!图片清晰,好漂亮哟!.
      谢谢秋不老老师的分享!大赞!
    因有事先评精华,忙完了再跟帖。
芜湖,安徽重镇,我喜爱的城市,1958年到过芜湖,参观光华玻璃厂,赭山公园等处。几十年过去了,相信现在这座鱼米之乡,建设得很现代,很 美丽!!!
敬亭碧轩 发表于 2019-4-12 11:59
赞了!芜湖老乡!你身在异乡回乡都观光了,我至今还没有去过奥,惭愧啊
...

万分感谢敬亭老乡的关注!我这次会芜湖除了去了以上两个地方之外还去了鸠兹古镇,那里的摊子摆的太大了,但是至今冷冷清清的,估计开发者要赔惨了。
草世木 发表于 2019-4-12 12:08
长江流域上一颗熣灿的明珠——安徽芜湖。

感谢草世木老师的关注,你去过芜湖吗?我可去过湖南不少地方哦,向三湘大地上的老年朋友们致敬!
微尘 发表于 2019-4-12 12:17
秋不老:看到图片了!大赞一个!

老连长,谢谢您!有关诗词韵律方面的话题,希望今后再和你讨论哦!
秋平 发表于 2019-4-12 12:24
欣赏秋不老老师的征文,似乎掉在花海里,黄灿灿的油菜花!五颜六色的郁金香!浓浓的春意!美美的春景! ...

万分感谢秋平老师的关注和给与我的家乡美景的赞赏!湖南也是十分好玩的地方,尤其是凤凰城和张家界给我留下了美好的记忆,还有长沙的橘子洲头,岳阳的岳阳楼········,今后有机会大家一起去游山玩水!
镁光灯 发表于 2019-4-12 13:31
芜湖,安徽重镇,我喜爱的城市,1958年到过芜湖,参观光华玻璃厂,赭山公园等处。几十年过去了,相信现在这 ...

感谢镁光灯老乡的关注,你1958年到过芜湖,就跟我80年代初期坐船路过安庆时在安庆的码头上逛了几分钟的感觉几乎是一样的,都属于只是抓着一点皮毛。相信现在的安庆和我们芜湖一样都是大大的不一样了!
芜湖安徽重镇,鱼米之乡,花海里的芜湖更美!
       退休前我去过安徽,但没去过芜湖,您的家乡好美呀,您的照片拍的漂亮,谢谢您的分享。
      安徽芜湖地处长江中下游,水资源丰富,被人们称为江南水乡。从秋不老拍摄的几张照片看到芜湖是安徽省打造的最优美的生态园林城市,和文化旅游城市。如果有机会争取到芜湖看一看,当然一定要品尝鱼米之乡的美食啦。
秋不老:我没热衷于你家乡的变化,因为到处都在变。我在使劲揣摩你的照片,值得我学习。特别是那丛杜鹃花,拍的别具一格。受教了。点赞

评分

春雨绵 发表于 2019-4-12 15:36
芜湖安徽重镇,鱼米之乡,花海里的芜湖更美!

万分感谢春雨绵老师的关注和对我家乡的赞美!请问您是哪里人?向你致敬!
老谟深虑 发表于 2019-4-12 16:40
退休前我去过安徽,但没去过芜湖,您的家乡好美呀,您的照片拍的漂亮,谢谢您的分享。
...

万分感谢老漠大哥的关注和点评,芜湖市是外界公认的安徽省最美丽的城市,欢迎您有机会去看看!